Salate

Was kochen wir denn heute?
Antworten
Benutzeravatar
Michael
Beiträge: 2439
Registriert: Mo 24. Apr 2017, 12:39
Wohnort: Schermbeck/Niederrhein
Kontaktdaten:

Bataviasalat mit gebratenem Apfel

Beitrag von Michael » Sa 10. Feb 2018, 15:21

2 gegrillte Paprika aus dem Glas
2-3 EL weißer Balsamessig
1 TL grober Senf
Salz, Pfeffer, Zucker
7 EL Olivenöl
2 Äpfel
1 rote Zwiebel
1 Bataviasalat °
2 kleine Ziegenfrischkäse

Paprika in feine Würfel schneiden. Essig mit Senf, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
und 5 EL Olivenöl verquirlen. Paprika untermischen.Äpfel vierteln, entkernen
und in Spalten schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne sehr stark erhitzen.
Äpfel darin 2-3 Minuten scharf anbraten. Zur Vinaigrette geben, vermengen
und 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden und zur
Vinaigrette geben. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Ziegenkäse
in Stücke zupfen. Salat mit den Apfelspalten und dem Käse auf Tellern
anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.
Bild
Einige Leute fragen nach dem Geheimnis unserer immer noch glücklichen Ehe.
Wir nehmen uns zweimal in der Woche Zeit, gut essen zu gehen, tanzen, Zärtlichkeiten austauschen...
Sie Dienstags, ich Freitags.;)


Bild

Antworten

Zurück zu „Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste