Kaffee

Was kochen wir denn heute?
Antworten
Benutzeravatar
kleine-Hexe
Beiträge: 1297
Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:33
Wohnort: Schermbeck

Kaffee

Beitrag von kleine-Hexe » Sa 29. Apr 2017, 20:00

Ananaskaffe

1 Eßl gemahlener Kaffee
1 Tasse Ananassaft aus der Dose
1 Teel Zucker
2 Eßl fein geschnittene Ananas
Eiswürfel
Zubereitung: 1 Tasse starken Kaffee aufgießen und erkalten lassen. Mit Saft und Zucker verrühren.
Eiswürfel und Ananasstücke in 2 Gläser geben und mit der Kaffee Saft Mischung auffüllen
Bild

Benutzeravatar
kleine-Hexe
Beiträge: 1297
Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:33
Wohnort: Schermbeck

Black meets White

Beitrag von kleine-Hexe » Sa 29. Apr 2017, 20:01

1 Kugel Vanilleeis
120ml kalter Kaffee
1 Pr Kakaopulver
Zimtpulver zum Garnieren
Zubereitung: Das Eis zusammen mit dem Kaffee und dem Kakaopulver in einem Glas verrühren. Mit etwas Zimt garnieren.
Bild

Benutzeravatar
kleine-Hexe
Beiträge: 1297
Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:33
Wohnort: Schermbeck

Coffee Westindia

Beitrag von kleine-Hexe » Sa 29. Apr 2017, 20:02

1El gem Kaffee
2 Teel Zucker
1 Gewürznelke
12 Teel abgeriebene Orangenschale
3 Tropfen Rumaroma
etwas Schlagsahne
1 Zimtstange
Zubereitung: 1 Tasse starken Kaffee zubereiten. Zucker, Gewürznelke, abgeriebene orangenschale und Rumaroma zugeben
Den Würzkaffee mit einer Haube aus Schlagsahne krönen. Die Zimtstange ersetzt den Löffel zum umrühren
Bild

Benutzeravatar
kleine-Hexe
Beiträge: 1297
Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:33
Wohnort: Schermbeck

Goldener Eiskaffee

Beitrag von kleine-Hexe » Sa 29. Apr 2017, 20:03

1 Cafe Latte
1 Eßl Goldsirup
1 gr Kugel Vanilleeis
Zubereitung: Geben Sie einen Eßl Goldsirup in ein Glas bevor Sie den Latte hinzufügen. Geben Sie zum Schluss eine Kugel Vanilleeis hinzu.
Bild

Benutzeravatar
kleine-Hexe
Beiträge: 1297
Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:33
Wohnort: Schermbeck

Mokka Shake

Beitrag von kleine-Hexe » Sa 29. Apr 2017, 20:04

500g fettarmer Kefir
1 Eßl löslichen Kakao
1 Teel löslicher Kaffee
1 Eigelb
Saft von 1 Orange
2 Eßl Zucker
Schlagsahne Kakao
Zubereitung: Kefir mit Kakao, Kaffee, Eigelb und Orangensaft gut verquirlen. Mit Zucker abschmecken und gut kühlen.
Vor dem Servieren nochmals kräftig durchrühren und den Mokka-Shake in 4 Gläser füllen.
Mit einer Sahnehaube dekorieren und mit Kakao bestäuben. Mit Trinkhalm servieren.
Bild

Benutzeravatar
kleine-Hexe
Beiträge: 1297
Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:33
Wohnort: Schermbeck

Schoko Eiskaffee

Beitrag von kleine-Hexe » Sa 29. Apr 2017, 20:04

750ml Kaffee
30g Zartbitterschokolade
6 Eßl Zucker
250ml Sahne
4 Kugeln Mokka oder Schokoladeneis
Eiswürfel
Zubereitung: Den Kaffee aufbrühen, abkühlen lassen und in ein hohes Gefäß füllen.
Die Schokolade fein hacken und mit dem Zucker und der Sahne in einen Topf geben. Schokoladenstückchen bei mittlerer Temperatur schmelzen lassen und die Masse unter Rühren aufkochen,.
Den Topf vom Herd nehmen und zum Abkühlen in ein Gefäß mit Eiswasser stellen.
Die abgekühlte Schokomasse zum Kaffee geben und verrühren. Auf 4 Gläser verteilen und je 1 Kugel Eis dazugeben. Nach Belieben garnieren und mit Eiswürfel servieren.
Bild

Benutzeravatar
kleine-Hexe
Beiträge: 1297
Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:33
Wohnort: Schermbeck

Warmer Herbstcappuccino

Beitrag von kleine-Hexe » Sa 29. Apr 2017, 20:05

1 Teel Haselnusssirup
1 Kardamonschote
1 Teel brauner Zucker
1 Tasse Cappuccino
Zubereitung: Geben Sie einen Löffel Haselnusssirup in eine Kaffeetasse und fügen Sie den Cappuccino hinzu. Zerreiben Sie eine Kardamonschote zusammen mit einem Teelöffel braunen Zucker in einem Mörser und streuen Sie die Mischung auf den Milchschaum Ihres Cappuccinos
Bild

Benutzeravatar
Anne
Beiträge: 1328
Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:30
Wohnort: Schermbeck

Warmes flüssiges Bonbon

Beitrag von Anne » Sa 29. Apr 2017, 20:08

2 Stücke dunkel Schokolade
1 Latte Macchiato
Zubereitung: Geben Sie die Schokolade in die Tasse bevor Sie denn einen heißen Latte Macchiato zubereiten. Rühren Sie vorsichtig um und schon haben Sie ein flüssiges Bonbon.
Bild

Benutzeravatar
Anne
Beiträge: 1328
Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:30
Wohnort: Schermbeck

Elefantenkaffee

Beitrag von Anne » Sa 29. Apr 2017, 20:18

4 cl Amarula
1 Tasse starken heißen Kaffee
Schlagsahne
Schokoladenraspeln
Zubereitung: Amarula in einen vorgewärmten Becher geben und mit Kaffee auffüllen.

Eine Sahnehaube darauf setzen. Mit Schokoladenraspeln garnieren.
Bild

Benutzeravatar
Anne
Beiträge: 1328
Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:30
Wohnort: Schermbeck

Amaretto Cappuccino

Beitrag von Anne » Sa 29. Apr 2017, 20:19

20 ml Amaretto Sirup
1 Espresso
60 ml Milch
Zubereitung: Sirup und Espresso in eine vorgewärmte Tasse geben. Milch erhitzen, aufschäumen und ebenfalls in die Tasse geben. Zusätzlich Milchschaum als Haube darauf geben
Bild

Antworten

Zurück zu „Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast