Schimmelt eine Möhre, ist oft nicht klar, ob man sie noch weiter verwenden kann. Reicht es, die Stelle großflächig zu entfernen oder sollte man sie wegwerfen?
t-online
Möhren: Kann man Schimmel einfach abschneiden?
- Michael
- Beiträge: 18623
- Registriert: Mo 24. Apr 2017, 12:39
- Wohnort: Schermbeck/Niederrhein
- Kontaktdaten:
- Michael
- Beiträge: 18623
- Registriert: Mo 24. Apr 2017, 12:39
- Wohnort: Schermbeck/Niederrhein
- Kontaktdaten:
Schimmelpilzgifte in Lebensmitteln
Schimmelpilzgifte (Mykotoxine) sind Stoffwechselprodukte von Schimmelpilzen, die auf verschiedene Weise in Lebensmittel gelangen können. Schimmelpilze sind in der Natur weit verbreitet. Die wichtigsten Mykotoxine sind Aflatoxine, Ochratoxin A, Patulin, Fusariumtoxine wie Fumonisine, Deoxynivalenol und Zearalenon sowie Mutterkorntoxine. Sie können beim Menschen zu unterschiedlichen Krankheiten führen, die Entstehung von Krebs begünstigen, Nieren- und Leber schädigen, das Immunsystem beeinträchtigen oder Durchfall und Erbrechen verursachen. Mykotoxine sind für Verbraucher deshalb so gefährlich, weil sie auch durch hohe Temperaturen beim Kochen, Braten und Backen nicht zerstört werden.
BVL
BVL
- Manu
- Beiträge: 25190
- Registriert: Di 25. Apr 2017, 14:13
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Welche Lebensmittel Sie trotz Schimmel noch essen können – und welche auf keinen Fall
Igitt, Schimmel! Werfen Sie angeschimmelte Lebensmittel sofort in den Müll? Das ist gar nicht immer notwendig! Lesen Sie, welche Produkte Sie retten können.
hna
hna
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"



Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast