Saftigen Kuchen genießen und dabei auch noch jede Menge Vitalstoffe zu sich nehmen? Mit diesem köstlichen Rezept für Süßkartoffel-Brownies wird der Traum aller Naschkatzen Wirklichkeit. Denn das süße Gebäck kommt ganz ohne industriellen Zucker aus, enthält dafür aber umso mehr Ballaststoffe, gesunde Fette und vieles mehr, das gut schmeckt und gut tut.
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Kleine Leckereien, für zwischendruch, zum genießen mit Freunden
- Anne
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Süßkartoffel-Brownies: Gesunde Naschalternative ohne Industriezucker
Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom
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- Michael
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Vollmilchschokolade selber machen: das Grundrezept
Für deine selbst gemachte Schokolade benötigst du nur vier Zutaten, von denen du einige bestimmt bereits zu Hause hast, und etwas Geduld – immerhin muss die Schokolade aushärten, bevor du sie vernaschen kannst. Für 100 Gramm Milchschokolade brauchst du diese Zutaten:
45 g Kakaobutter (im Bioladen oder online erhältlich)
15 g Rohkakaopulver
20 g Vollmilchpulver (aus dem Bioladen oder online)
20 g Puderzucker
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45 g Kakaobutter (im Bioladen oder online erhältlich)
15 g Rohkakaopulver
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- Cat
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Sauerteig-Sandwiches mit Roastbeef und Preiselbeeren
Zutaten für 4 Personen
8 Scheiben Sauerteigbrot
200 g Roastbeef
4 Scheiben Cheddar
3 EL Wildpreiselbeeren aus dem Glas
1 Schuss Orangensaft
1 Schuss Portwein
1 Prise Zimt
1 TL Speisestärke (optional)
4 TL Dijonsenf
Olivenöl zum Braten
Zubereitung: Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne verteilen (am besten mit einem Backpinsel) und erhitzen. Dann die Brotscheiben nacheinander von beiden Seiten anrösten.
In einem kleinen Topf die Preiselbeeren mit Orangensaft, Portwein und Zimt verrühren und leicht einköcheln lassen. Wenn die Sauce noch zu flüssig ist, die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und die Sauce damit andicken.
Den Grill des Backofens auf 200 Grad vorheizen. Vier der Brotscheiben mit dem Senf bestreichen. Dann das Roastbeef gerecht darauf verteilen. Auf das Roastbeef die Preiselbeersauce geben, dann mit dem Käse belegen.
Unter dem Grill so lange schmurgeln lassen, bis der Cheddar anfängt zu verlaufen. Aus dem Ofen nehmen, die vier anderen Brotscheiben drauflegen, die Sandwiches noch einmal durchschneiden und reinhauen.
Fuldaer Zeitung
8 Scheiben Sauerteigbrot
200 g Roastbeef
4 Scheiben Cheddar
3 EL Wildpreiselbeeren aus dem Glas
1 Schuss Orangensaft
1 Schuss Portwein
1 Prise Zimt
1 TL Speisestärke (optional)
4 TL Dijonsenf
Olivenöl zum Braten
Zubereitung: Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne verteilen (am besten mit einem Backpinsel) und erhitzen. Dann die Brotscheiben nacheinander von beiden Seiten anrösten.
In einem kleinen Topf die Preiselbeeren mit Orangensaft, Portwein und Zimt verrühren und leicht einköcheln lassen. Wenn die Sauce noch zu flüssig ist, die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und die Sauce damit andicken.
Den Grill des Backofens auf 200 Grad vorheizen. Vier der Brotscheiben mit dem Senf bestreichen. Dann das Roastbeef gerecht darauf verteilen. Auf das Roastbeef die Preiselbeersauce geben, dann mit dem Käse belegen.
Unter dem Grill so lange schmurgeln lassen, bis der Cheddar anfängt zu verlaufen. Aus dem Ofen nehmen, die vier anderen Brotscheiben drauflegen, die Sandwiches noch einmal durchschneiden und reinhauen.
Fuldaer Zeitung
- Schermi
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Sauerrahmplätzchen
Zutaten
200 g Sauerrahm
etwas Zimt und Zucker zum Wälzen
420 g Mehl
300 g Butter
Zubereitung
1. Zuerst das Mehl, Butter und Sauerrahm zu einem Teig verarbeiten und 2 bis 3 Std. kalt stellen.
2. Jetzt nicht zu dick ausrollen (gehen auf, ähnlich wie Blätterteig) und verschiedene Formen ausstechen.
3. Jetzt nur noch bei ca. 210°C 10 – 15 Minuten backen.
Wenn fertig noch heiß in Zimt und Zucker wälzen.
Guten Appetit
200 g Sauerrahm
etwas Zimt und Zucker zum Wälzen
420 g Mehl
300 g Butter
Zubereitung
1. Zuerst das Mehl, Butter und Sauerrahm zu einem Teig verarbeiten und 2 bis 3 Std. kalt stellen.
2. Jetzt nicht zu dick ausrollen (gehen auf, ähnlich wie Blätterteig) und verschiedene Formen ausstechen.
3. Jetzt nur noch bei ca. 210°C 10 – 15 Minuten backen.
Wenn fertig noch heiß in Zimt und Zucker wälzen.
Guten Appetit
- Schermi
- Beiträge: 12588
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Traumkekse
Zutaten
450 g Mehl
5 Eigelb
220 g Butter
2 Päckchen Vanillezucker
150 g Zucker
100-150 g Puderzucker zum Wälzen
Anleitungen
Als erstes die Eier trennen und das Eigelb mit der gewürfelten Butter sowie mit den restlichen Zutaten in einer Rührschüssel zu einem Teig verarbeiten.
So, Um einen besonders geschmeidigen Teig zu erhalten, kannst du zum Schluss mit den Händen weiter kneten.
Danach Den Teig in 3 Portionen teilen und zu Kugeln formen und diese in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Als nachstes aus dem Teig ca. 1-2 cm dicke Würste formen und diese mit dem Messer in 2-3 cm breite Stücke teilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Danach Die kleinen Teigstücke gehen nicht weiter auf, es muss somit kein großer Abstand eingehalten werden.
Dann Im Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 12-15 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
450 g Mehl
5 Eigelb
220 g Butter
2 Päckchen Vanillezucker
150 g Zucker
100-150 g Puderzucker zum Wälzen
Anleitungen
Als erstes die Eier trennen und das Eigelb mit der gewürfelten Butter sowie mit den restlichen Zutaten in einer Rührschüssel zu einem Teig verarbeiten.
So, Um einen besonders geschmeidigen Teig zu erhalten, kannst du zum Schluss mit den Händen weiter kneten.
Danach Den Teig in 3 Portionen teilen und zu Kugeln formen und diese in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Als nachstes aus dem Teig ca. 1-2 cm dicke Würste formen und diese mit dem Messer in 2-3 cm breite Stücke teilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Danach Die kleinen Teigstücke gehen nicht weiter auf, es muss somit kein großer Abstand eingehalten werden.
Dann Im Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 12-15 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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