Biohof Deiters
- Dragon
- Beiträge: 17926
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:32
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Re: Biohof Deiters
Gemüse Info :
Schlangengurken ...bestehen zu rund 97% aus Wasser, was sie besonders im Sommer zu einem beliebten und erfrischenden Gemüse macht. Salatgurken sind äußerst kalorienarm, reich an den Vitaminen A, B, C und E und enthalten außerdem Jod, Kalium, Kalzium, Kupfer, Mangan und Schwefel.
Schlangengurken ...bestehen zu rund 97% aus Wasser, was sie besonders im Sommer zu einem beliebten und erfrischenden Gemüse macht. Salatgurken sind äußerst kalorienarm, reich an den Vitaminen A, B, C und E und enthalten außerdem Jod, Kalium, Kalzium, Kupfer, Mangan und Schwefel.
Der Zweifel ist der Feind des Erfolges. Darum glaube daran, bitte dafür und hoffe darauf, dass alles so kommt wie gewünscht.
Seibold, Klaus
Seibold, Klaus


- Dragon
- Beiträge: 17926
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:32
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Re: Biohof Deiters
Spargel ... ist als Gemüse und Heilpflanze lange bekannt. In Chin wurde er vor 5000 Jahren gegen Husten, Blasenprobleme und Geschüre verordnet. Die Ägypter, Griechen und Römer erwähnten ihn im 2. Jahrhundert schon in Büchern. Sie schworen auf die harntreibende und abführende Wirkung. Spargel galt damals als teure Delikatesse.
Der Zweifel ist der Feind des Erfolges. Darum glaube daran, bitte dafür und hoffe darauf, dass alles so kommt wie gewünscht.
Seibold, Klaus
Seibold, Klaus


- Michael
- Beiträge: 18874
- Registriert: Mo 24. Apr 2017, 12:39
- Wohnort: Schermbeck/Niederrhein
- Kontaktdaten:
Re: Biohof Deiters
Pak Choy
Pak Choi wird als Gemüse und Salat verwendet und lässt sich in Gerichten an Stelle von Mangold oder Spinat einsetzen er kommt diesen von den Kocheigenschaften her sehr nahe. Da Pak Choi viel Feuchtigkeit enthält, sollte er möglichst frisch verarbeitet werden.
Inhaltsstoffe
Pak-Choi enthält viel Kalium und Carotin, Calcium, Vitamin C und einige B-Vitamine, zudem auch sekundäre Pflanzenstoffe wie Flavonoide, Phenolsäure und Glucosinolate (Senföle). Letzteren wird eine antibiotische bzw. keimtötende Wirkung zugeschrieben.[4]
RINDFLEISCH AUS EIGENER AUFZUCHT:
Vor den Sommerferien möchten wir Ihnen wieder Rindfleisch aus unserer Weidehaltung anbieten.
Wir liefern mit Ihrer Kiste in KW 26 -vom 22.6.18 bis zum 28.6.18, oder es steht abholbereit am 22.6. im Laden.
Sie können uns jetzt schon Ihre Vorbestellungen mit Ihren aktuellen Shop-Bestellungen, schicken, oder auch im Laden, telefonisch oder per email vorbestellen.
Rezept der Woche:

Pak Choi wird als Gemüse und Salat verwendet und lässt sich in Gerichten an Stelle von Mangold oder Spinat einsetzen er kommt diesen von den Kocheigenschaften her sehr nahe. Da Pak Choi viel Feuchtigkeit enthält, sollte er möglichst frisch verarbeitet werden.
Inhaltsstoffe
Pak-Choi enthält viel Kalium und Carotin, Calcium, Vitamin C und einige B-Vitamine, zudem auch sekundäre Pflanzenstoffe wie Flavonoide, Phenolsäure und Glucosinolate (Senföle). Letzteren wird eine antibiotische bzw. keimtötende Wirkung zugeschrieben.[4]
RINDFLEISCH AUS EIGENER AUFZUCHT:
Vor den Sommerferien möchten wir Ihnen wieder Rindfleisch aus unserer Weidehaltung anbieten.
Wir liefern mit Ihrer Kiste in KW 26 -vom 22.6.18 bis zum 28.6.18, oder es steht abholbereit am 22.6. im Laden.
Sie können uns jetzt schon Ihre Vorbestellungen mit Ihren aktuellen Shop-Bestellungen, schicken, oder auch im Laden, telefonisch oder per email vorbestellen.
Rezept der Woche:

- kleine-Hexe
- Beiträge: 16299
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:33
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Re: Biohof Deiters
Weingut Heiner Sauer: "Wir sehen den Weinberg als lebendigen Organismus. Es ist wichtig, diesen Organismus gut zu kennen und seinen Bedürfnissen gerecht zu werden. Wir möchten unseren Rebstöcken ein hohes Maß an Wohlbefinden geben, so ernten wir die besten Trauben.
Wichtiges Instrument bei der Bodenbewirtschaftung unserer Weinberge ist die Pflege einer üppigen und vielfältigen Begrünung. Sie ist der Schlüssel für einen nachhaltigen ökologischen Weinbau, sie schützt, pflegt und belebt die Weinbergskrume. Wir möchten einen vielfältigen und artenreichen Biotop-Weinberg."
Wichtiges Instrument bei der Bodenbewirtschaftung unserer Weinberge ist die Pflege einer üppigen und vielfältigen Begrünung. Sie ist der Schlüssel für einen nachhaltigen ökologischen Weinbau, sie schützt, pflegt und belebt die Weinbergskrume. Wir möchten einen vielfältigen und artenreichen Biotop-Weinberg."
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“

- Schermi
- Beiträge: 13431
- Registriert: Mi 26. Apr 2017, 12:14
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Re: Biohof Deiters
Nektarinen
gesundes Vitamin C, das wichtig ist für die Stärkung der Abwehrkräfte ist sowie
Provitamin A (Karotin), dessen Gehalt sogar deutlich höher ist als bei den Pfirsichen.
Des Weiteren findet man in den Früchten wertvolle Mineralstoffe wie
Kalium
Magnesium und
Kalzium.
Außerdem wirken sich Nektarinen verdauungsanregend und entwässernd aus.Des Weiteren haben sie blutreinigenden Eigenschaften und wirken entschlackend. Mit nur 57kcal pro 100g eignet sich die Nektarine hervorragend als kalorienarme Zwischenmahlzeit.
.
gesundes Vitamin C, das wichtig ist für die Stärkung der Abwehrkräfte ist sowie
Provitamin A (Karotin), dessen Gehalt sogar deutlich höher ist als bei den Pfirsichen.
Des Weiteren findet man in den Früchten wertvolle Mineralstoffe wie
Kalium
Magnesium und
Kalzium.
Außerdem wirken sich Nektarinen verdauungsanregend und entwässernd aus.Des Weiteren haben sie blutreinigenden Eigenschaften und wirken entschlackend. Mit nur 57kcal pro 100g eignet sich die Nektarine hervorragend als kalorienarme Zwischenmahlzeit.
.
- Anne
- Beiträge: 16788
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:30
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Re: Biohof Deiters
SPINAT
ist eine geschätzte Nahrungspflanze. Junge Blätter können auch roh als Salatzutat verwendet werden.
In der deutschen Küche wird pürierter Spinat traditionell in Begleitung von Eiern und Kartoffeln, in Schwaben mit Spätzle, serviert. Um sowohl den leicht metallisch-bitteren, etwas adstringierenden Geschmack zu mildern, als auch den Nitratgehalt zu verringern (um 40–70 %), kann Spinat vor der weiteren Zubereitung blanchiert werden. Beim Blanchieren bleibt ein Großteil des wasserlöslichen Nitrats im Kochwasser zurück, allerdings geht dadurch auch ein Teil der anderen Inhaltsstoffe verloren. Tiefkühlspinat wird üblicherweise kurz nach der Ernte blanchiert.
Gekeimte Samen können als Sprossen Salaten zugefügt werden.
Lagerung
Zur längeren Lagerung wird kurzes Blanchieren, Abschrecken in Eiswasser und anschließendes Einfrieren empfohlen. Dann kann er bis zu 10 Monate gelagert werden.

ist eine geschätzte Nahrungspflanze. Junge Blätter können auch roh als Salatzutat verwendet werden.
In der deutschen Küche wird pürierter Spinat traditionell in Begleitung von Eiern und Kartoffeln, in Schwaben mit Spätzle, serviert. Um sowohl den leicht metallisch-bitteren, etwas adstringierenden Geschmack zu mildern, als auch den Nitratgehalt zu verringern (um 40–70 %), kann Spinat vor der weiteren Zubereitung blanchiert werden. Beim Blanchieren bleibt ein Großteil des wasserlöslichen Nitrats im Kochwasser zurück, allerdings geht dadurch auch ein Teil der anderen Inhaltsstoffe verloren. Tiefkühlspinat wird üblicherweise kurz nach der Ernte blanchiert.
Gekeimte Samen können als Sprossen Salaten zugefügt werden.
Lagerung
Zur längeren Lagerung wird kurzes Blanchieren, Abschrecken in Eiswasser und anschließendes Einfrieren empfohlen. Dann kann er bis zu 10 Monate gelagert werden.

Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom

Theodor Strom

- Anne
- Beiträge: 16788
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:30
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Re: Biohof Deiters
Spitzkohl
Spitzkohl gibt es beinahe das ganze Jahr über. Im Frühjahr und Frühsommer sind die Köpfe kleiner und die Blätter zarter als im Herbst und Winter. Von Mai bis Dezember kommt Spitzkohl aus heimischer Ernte; ab April ist dann der besonders zarte frühe Spitzkohl aus Frankreich auf dem Markt.
Geschmack: Aus gutem Grund nennt man den Spitzkohl auch „Butterkohl“ - sein Kohlaroma gibt sich dezent und fein; ein bisschen schmeckt er nach Wirsing, ein bisschen nach Blumenkohl und ganz leicht nussig.
Wie alle Kohlsorten ist Spitzkohl absolute Spitze in Sachen Vitaminen: Er enthält so viel Ascorbigen (eine Vorstufe von Vitamin C), dass eine Portion Spitzkohl locker den durchschnittlichen Tagesbedarf von etwa 100 mg deckt. Figurbewusste Spitzkohlfans dürfen sich über einen ausgesprochen niedrigen Kalorien- und Fettgehalt freuen. Und Leute mit empfindlichem Magen schätzen an Spitzkohl nicht zuletzt, dass er zu den besonders leicht verdaulichen Kohlsorten zählt.

Spitzkohl gibt es beinahe das ganze Jahr über. Im Frühjahr und Frühsommer sind die Köpfe kleiner und die Blätter zarter als im Herbst und Winter. Von Mai bis Dezember kommt Spitzkohl aus heimischer Ernte; ab April ist dann der besonders zarte frühe Spitzkohl aus Frankreich auf dem Markt.
Geschmack: Aus gutem Grund nennt man den Spitzkohl auch „Butterkohl“ - sein Kohlaroma gibt sich dezent und fein; ein bisschen schmeckt er nach Wirsing, ein bisschen nach Blumenkohl und ganz leicht nussig.
Wie alle Kohlsorten ist Spitzkohl absolute Spitze in Sachen Vitaminen: Er enthält so viel Ascorbigen (eine Vorstufe von Vitamin C), dass eine Portion Spitzkohl locker den durchschnittlichen Tagesbedarf von etwa 100 mg deckt. Figurbewusste Spitzkohlfans dürfen sich über einen ausgesprochen niedrigen Kalorien- und Fettgehalt freuen. Und Leute mit empfindlichem Magen schätzen an Spitzkohl nicht zuletzt, dass er zu den besonders leicht verdaulichen Kohlsorten zählt.

Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom

Theodor Strom

- Michael
- Beiträge: 18874
- Registriert: Mo 24. Apr 2017, 12:39
- Wohnort: Schermbeck/Niederrhein
- Kontaktdaten:
Re: Biohof Deiters Hoffest 9.September von 11-17 Uhr
In diesem Jahr möchten wir Sie gerne zu unserem Hoffest einladen !
Nach langen drei Jahren möchten wir gerne wieder einen schönen Tag mit allen Interessierten Menschen verbringen.
Das Strohparadies, live-Musik, leckeres auch veganes Essen, Bio Winzer, Schmuck, Falkner, Mode, Kunst, Holzarbeiten, Yoga, Kaffee, Kuchen und Waffeln, Bogenschiessen, und vieles mehr !
Wir freuen uns schon sehr!

Nach langen drei Jahren möchten wir gerne wieder einen schönen Tag mit allen Interessierten Menschen verbringen.
Das Strohparadies, live-Musik, leckeres auch veganes Essen, Bio Winzer, Schmuck, Falkner, Mode, Kunst, Holzarbeiten, Yoga, Kaffee, Kuchen und Waffeln, Bogenschiessen, und vieles mehr !
Wir freuen uns schon sehr!

- kleine-Hexe
- Beiträge: 16299
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:33
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Unsere Rinder: .... leben im Herdenverbund in einem Laufstall, mit viel Licht, Einstreu und frischer Luft. Sie können a
Unsere Rinder:
.... leben im Herdenverbund in einem Laufstall, mit viel Licht, Einstreu und frischer Luft. Sie können auf Stroh bequem liegen, sie haben dort reichlich Raum für Bewegung und die Möglichkeit, sich jederzeit im Freien aufzuhalten.
Weidehaltung hat einen doppelten Nutzen. Sie dient dem Wohlbefinden der Tiere – trägt damit auch zur hervorragenden Fleischqualität bei und sie fördert die Naturvielfalt. Denn durch eine schonende Beweidung kann eine größere Fülle verschiedener Blumen, Gräser und Kräuter wachsen. Darüber hinaus bemühen wir uns um eine nachhaltige Grünlandnutzung und den Aufbau von Humus im Boden. Da Humus Kohlendioxid speichern kann, wird das Ausweichen von CO² in die Atmosphäre verhindert.
Wir betreiben Kreislaufwirtschaft, d.h. wir erzeugen das gesamte Futter selbst bei uns am Hof. Unsere Rinder fressen das, was auf unseren Wiesen wächst und das ist reichhaltig und abwechslungsreich: Gräser, Kräuter, Blumen – entweder frisch oder getrocknet als Heu. Die Kälber bekommen zusätzlich Muttermilch.
Man ist was man isst.

.... leben im Herdenverbund in einem Laufstall, mit viel Licht, Einstreu und frischer Luft. Sie können auf Stroh bequem liegen, sie haben dort reichlich Raum für Bewegung und die Möglichkeit, sich jederzeit im Freien aufzuhalten.
Weidehaltung hat einen doppelten Nutzen. Sie dient dem Wohlbefinden der Tiere – trägt damit auch zur hervorragenden Fleischqualität bei und sie fördert die Naturvielfalt. Denn durch eine schonende Beweidung kann eine größere Fülle verschiedener Blumen, Gräser und Kräuter wachsen. Darüber hinaus bemühen wir uns um eine nachhaltige Grünlandnutzung und den Aufbau von Humus im Boden. Da Humus Kohlendioxid speichern kann, wird das Ausweichen von CO² in die Atmosphäre verhindert.
Wir betreiben Kreislaufwirtschaft, d.h. wir erzeugen das gesamte Futter selbst bei uns am Hof. Unsere Rinder fressen das, was auf unseren Wiesen wächst und das ist reichhaltig und abwechslungsreich: Gräser, Kräuter, Blumen – entweder frisch oder getrocknet als Heu. Die Kälber bekommen zusätzlich Muttermilch.
Man ist was man isst.

„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“

- Dragon
- Beiträge: 17926
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:32
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Re: Biohof Deiters
Unsere Rinder:
.... leben im Herdenverbund in einem Laufstall, mit viel Licht, Einstreu und frischer Luft. Sie können auf Stroh bequem liegen, sie haben dort reichlich Raum für Bewegung und die Möglichkeit, sich jederzeit im Freien aufzuhalten.
Weidehaltung hat einen doppelten Nutzen. Sie dient dem Wohlbefinden der Tiere – trägt damit auch zur hervorragenden Fleischqualität bei und sie fördert die Naturvielfalt. Denn durch eine schonende Beweidung kann eine größere Fülle verschiedener Blumen, Gräser und Kräuter wachsen. Darüber hinaus bemühen wir uns um eine nachhaltige Grünlandnutzung und den Aufbau von Humus im Boden. Da Humus Kohlendioxid speichern kann, wird das Ausweichen von CO² in die Atmosphäre verhindert.
Wir betreiben Kreislaufwirtschaft, d.h. wir erzeugen das gesamte Futter selbst bei uns am Hof. Unsere Rinder fressen das, was auf unseren Wiesen wächst und das ist reichhaltig und abwechslungsreich: Gräser, Kräuter, Blumen – entweder frisch oder getrocknet als Heu. Die Kälber bekommen zusätzlich Muttermilch.
Man ist was man isst.

.... leben im Herdenverbund in einem Laufstall, mit viel Licht, Einstreu und frischer Luft. Sie können auf Stroh bequem liegen, sie haben dort reichlich Raum für Bewegung und die Möglichkeit, sich jederzeit im Freien aufzuhalten.
Weidehaltung hat einen doppelten Nutzen. Sie dient dem Wohlbefinden der Tiere – trägt damit auch zur hervorragenden Fleischqualität bei und sie fördert die Naturvielfalt. Denn durch eine schonende Beweidung kann eine größere Fülle verschiedener Blumen, Gräser und Kräuter wachsen. Darüber hinaus bemühen wir uns um eine nachhaltige Grünlandnutzung und den Aufbau von Humus im Boden. Da Humus Kohlendioxid speichern kann, wird das Ausweichen von CO² in die Atmosphäre verhindert.
Wir betreiben Kreislaufwirtschaft, d.h. wir erzeugen das gesamte Futter selbst bei uns am Hof. Unsere Rinder fressen das, was auf unseren Wiesen wächst und das ist reichhaltig und abwechslungsreich: Gräser, Kräuter, Blumen – entweder frisch oder getrocknet als Heu. Die Kälber bekommen zusätzlich Muttermilch.
Man ist was man isst.

Der Zweifel ist der Feind des Erfolges. Darum glaube daran, bitte dafür und hoffe darauf, dass alles so kommt wie gewünscht.
Seibold, Klaus
Seibold, Klaus


Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste