für das Rezept Erdbeer-Grapefruit-Konfitüre
500 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
500 g Grapefruitfilets (vorbereitet gewogen)
1 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Grapefruits schälen, weiße Haut dabei mit entfernen und Fruchtfilets herausschneiden, Saft dabei auffangen. Filets fein schneiden und mit dem Saft 500 g abwiegen.
2
Zubereiten:
Erdbeeren und Grapefruits mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
