Dr Oetker
- Michael
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Re: Dr Oetker Osterzopf
Zutaten
für das Rezept Osterzopf
Für das Backblech:
Backpapier
Hefeteig:
175 ml Milch
80 g Butter oder Margarine
500 g Weizenmehl
1 Würfel Dr. Oetker Frische Hefe
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Ei (Größe M)
1 Eiweiß (Größe M)
etwa 100 g Rosinen , nach Wunsch
Außerdem:
1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch
Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Hagelzucker
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.
2
Hefeteig:
Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten, außer Rosinen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Nach Wunsch Rosinen kurz unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen.
3
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und in 3 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Strang (etwa 40 cm) rollen. Die Teigstränge auf das Blech legen und zu einem Zopf flechten. Den Zopf zugedeckt gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
4
Eigelb mit Milch verschlagen und den Zopf damit bestreichen. Mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Den Zopf mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
https://www.oetker.de/rezepte/r/osterzo ... g%3D%3D%0A
für das Rezept Osterzopf
Für das Backblech:
Backpapier
Hefeteig:
175 ml Milch
80 g Butter oder Margarine
500 g Weizenmehl
1 Würfel Dr. Oetker Frische Hefe
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Ei (Größe M)
1 Eiweiß (Größe M)
etwa 100 g Rosinen , nach Wunsch
Außerdem:
1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch
Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Hagelzucker
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.
2
Hefeteig:
Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten, außer Rosinen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Nach Wunsch Rosinen kurz unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen.
3
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und in 3 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Strang (etwa 40 cm) rollen. Die Teigstränge auf das Blech legen und zu einem Zopf flechten. Den Zopf zugedeckt gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
4
Eigelb mit Milch verschlagen und den Zopf damit bestreichen. Mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Den Zopf mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
https://www.oetker.de/rezepte/r/osterzo ... g%3D%3D%0A
- Anne
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Re: Dr Oetker Lammkeule mit cremiger Polenta
Zutaten
für das Rezept Lammkeule mit cremiger Polenta
Für die Fettpfanne:
Gemüse:
8 Möhren
8 Petersilienwurzeln
2 große Fenchelknollen
8 Schalotten
2 Knoblauchknollen , frisch
2 unbehandelte Zitronen
100 g Ingwer
6 - 8 Zweige Rosmarin
Lammkeule:
etwa 1 ½ kg Lammkeule , ohne Knochen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Olivenöl
etwa 250 ml Brühe
Minz-Öl:
etwa 5 Zweige Minze
100 ml Olivenöl
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Salz
Pfeffer
Cremige Polenta:
250 g Maisgrieß (Polenta)
1 l Wasser
2 gestr. TL Salz
2 Be. Dr. Oetker Crème double (je 125 g)
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 250°C
Heißluft: etwa 230°C
2
Gemüse:
Möhren und Petersilienwurzeln putzen und schälen. Fenchelknollen putzen und vierteln. Schalotten abziehen. Knoblauchknollen putzen und halbieren. Zitronen waschen, trocken tupfen und vierteln. Ingwer waschen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit dem Rosmarin in die Fettpfanne oder einen großen Bräter geben.
3
Lammkeule:
Die Lammkeule mit Küchenpapier trocken tupfen, dann salzen und pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lammkeule darin rundherum scharf anbraten. Auf das Gemüsebett setzen, den Bratensatz mit der Brühe ablöschen und dazu gießen. In den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Bratzeit: etwa 30 Min.
4
Nach der ersten Bratzeit die Backofentemperatur reduzieren und die Keule und das Gemüse fertig braten. Dabei die Keule und das Gemüse zwischendurch wenden.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
Bratzeit: 70 - 80 Min.
5
Minz-Öl:
Minze waschen und trocken tupfen. Minze mit den übrigen Zutaten in einen Rührbecher geben und pürieren.
6
Cremige Polenta:
Polenta nach Packungsanleitung mit Wasser und Salz zubereiten. Wenn die Polenta gar ist, kurz vor dem Servieren Crème double unterrühren.
7
Die Lammkeule in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse, der Polenta und dem Minz-Öl beträufelt servieren.
https://www.oetker.de/rezepte/r/lammkeu ... Q%3D%3D%0A
für das Rezept Lammkeule mit cremiger Polenta
Für die Fettpfanne:
Gemüse:
8 Möhren
8 Petersilienwurzeln
2 große Fenchelknollen
8 Schalotten
2 Knoblauchknollen , frisch
2 unbehandelte Zitronen
100 g Ingwer
6 - 8 Zweige Rosmarin
Lammkeule:
etwa 1 ½ kg Lammkeule , ohne Knochen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Olivenöl
etwa 250 ml Brühe
Minz-Öl:
etwa 5 Zweige Minze
100 ml Olivenöl
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Salz
Pfeffer
Cremige Polenta:
250 g Maisgrieß (Polenta)
1 l Wasser
2 gestr. TL Salz
2 Be. Dr. Oetker Crème double (je 125 g)
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 250°C
Heißluft: etwa 230°C
2
Gemüse:
Möhren und Petersilienwurzeln putzen und schälen. Fenchelknollen putzen und vierteln. Schalotten abziehen. Knoblauchknollen putzen und halbieren. Zitronen waschen, trocken tupfen und vierteln. Ingwer waschen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit dem Rosmarin in die Fettpfanne oder einen großen Bräter geben.
3
Lammkeule:
Die Lammkeule mit Küchenpapier trocken tupfen, dann salzen und pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lammkeule darin rundherum scharf anbraten. Auf das Gemüsebett setzen, den Bratensatz mit der Brühe ablöschen und dazu gießen. In den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Bratzeit: etwa 30 Min.
4
Nach der ersten Bratzeit die Backofentemperatur reduzieren und die Keule und das Gemüse fertig braten. Dabei die Keule und das Gemüse zwischendurch wenden.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
Bratzeit: 70 - 80 Min.
5
Minz-Öl:
Minze waschen und trocken tupfen. Minze mit den übrigen Zutaten in einen Rührbecher geben und pürieren.
6
Cremige Polenta:
Polenta nach Packungsanleitung mit Wasser und Salz zubereiten. Wenn die Polenta gar ist, kurz vor dem Servieren Crème double unterrühren.
7
Die Lammkeule in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse, der Polenta und dem Minz-Öl beträufelt servieren.
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Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom
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- Anne
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Re: Dr Oetker
eine Torte muss nicht immer süß sein. Frisch und saftig ist diese herzhafte Sandwichtorte genau das Richtige für Ihren Osterbrunch. Sie lässt sich hervorragend vorbereiten und ist ein toller Blickfang auf Ihrem Buffet. http://droetker-newsletter.de/a.php?sid ... 6p.2lc14fp
Viel Spaß beim Zubereiten und Dekorieren wünscht
Silja Meyer
Leiterin der Dr. Oetker Versuchsküche
Viel Spaß beim Zubereiten und Dekorieren wünscht
Silja Meyer
Leiterin der Dr. Oetker Versuchsküche
Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom
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- kleine-Hexe
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Re: Dr Oetker Käsehasen
Zutaten
für das Rezept Käsehasen
Für das Backblech:
Backpapier
Ausstecher Hasenmotiv (etwa 6 cm)
Knetteig:
100 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
½ TL Salz
60 g Speisequark (Magerstufe)
60 g weiche Butter oder Margarine
Außerdem:
2 EL Milch
50 g geriebener Parmesan
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C
2
Knetteig:
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
3
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Hasen ausstechen und auf das Backblech legen. Hasen mit Milch bestreichen und mit Parmesankäse bestreuen. Das Backblech in den Backofen schieben und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
https://www.oetker.de/rezepte/r/kaeseha ... g%3D%3D%0A
für das Rezept Käsehasen
Für das Backblech:
Backpapier
Ausstecher Hasenmotiv (etwa 6 cm)
Knetteig:
100 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
½ TL Salz
60 g Speisequark (Magerstufe)
60 g weiche Butter oder Margarine
Außerdem:
2 EL Milch
50 g geriebener Parmesan
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C
2
Knetteig:
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
3
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Hasen ausstechen und auf das Backblech legen. Hasen mit Milch bestreichen und mit Parmesankäse bestreuen. Das Backblech in den Backofen schieben und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
https://www.oetker.de/rezepte/r/kaeseha ... g%3D%3D%0A
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“
- kleine-Hexe
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Re: Dr Oetker Osterkuchen mit Eierlikör
Zutaten
für das Rezept Osterkuchen mit Eierlikör
Für die Springform (Ø 26 cm):
etwas Fett
Backpapier
All-in-Teig:
200 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 g weiche Butter oder Margarine
5 Eier (Größe M)
1 Pr. Salz
200 ml Eierlikör
Zum Verzieren:
150 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
50 g Puderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe gelb und grün
einige Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz
Guss:
200 g Puderzucker
3 - 4 EL Eierlikör
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
2
All-in-Teig:
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Min.
Den Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
3
Verzieren:
Verzieren:
Marzipan mit 50 g Puderzucker verkneten. Etwa 3/4 davon mit Speisefarbe gelb einfärben, übriges Marzipan grün einfärben. Gelbes Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Für eine Blüte einen Taler (Ø 4 cm) ausstechen und zu einer Knospe einrollen. Mit einem großen runden Ausstecher (Ø etwa 10 cm) Segmente ausstechen und diese zu dreieckigen Blütenblättern halbieren (Abb. 1).
4
Fünf bis sechs Blätter um die Knospe herum zu einer Blüte andrücken (Abb. 2).
5
Vom gelben Marzipan ein paar kleine Kugeln abnehmen, durch ein grobes Sieb drücken und beiseitelegen. Für ein Küken eine etwa 2 cm kleine Kugel für einen Kopf formen. Für den Körper ein etwa 3,5 cm kleines Ei formen und aufrecht hinstellen. An der linken und rechten Seite mit einer Schere jeweils ein kleines Flügelchen einschneiden (Abb. 3). Den Kopf auf den Körper setzen, evtl. mit Zuckerschrift ankleben. Einen Mandelsplitter als Schnabel eindrücken und mit Zuckerschrift Augen verzieren.
6
Grünes Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen und längliche dünne Blätter schneiden.
7
Guss:
Mitgebackenes Backpapier entfernen und Kuchen auf eine Tortenplatte zurückstürzen. Puderzucker mit Eierlikör zu einem dickflüssigen Guss verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Wenn der Guss trocken ist, die Marzipan-Deko auflegen.
https://www.oetker.de/rezepte/r/osterku ... Avf8%3D%0A
für das Rezept Osterkuchen mit Eierlikör
Für die Springform (Ø 26 cm):
etwas Fett
Backpapier
All-in-Teig:
200 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 g weiche Butter oder Margarine
5 Eier (Größe M)
1 Pr. Salz
200 ml Eierlikör
Zum Verzieren:
150 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
50 g Puderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe gelb und grün
einige Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz
Guss:
200 g Puderzucker
3 - 4 EL Eierlikör
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
2
All-in-Teig:
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Min.
Den Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
3
Verzieren:
Verzieren:
Marzipan mit 50 g Puderzucker verkneten. Etwa 3/4 davon mit Speisefarbe gelb einfärben, übriges Marzipan grün einfärben. Gelbes Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Für eine Blüte einen Taler (Ø 4 cm) ausstechen und zu einer Knospe einrollen. Mit einem großen runden Ausstecher (Ø etwa 10 cm) Segmente ausstechen und diese zu dreieckigen Blütenblättern halbieren (Abb. 1).
4
Fünf bis sechs Blätter um die Knospe herum zu einer Blüte andrücken (Abb. 2).
5
Vom gelben Marzipan ein paar kleine Kugeln abnehmen, durch ein grobes Sieb drücken und beiseitelegen. Für ein Küken eine etwa 2 cm kleine Kugel für einen Kopf formen. Für den Körper ein etwa 3,5 cm kleines Ei formen und aufrecht hinstellen. An der linken und rechten Seite mit einer Schere jeweils ein kleines Flügelchen einschneiden (Abb. 3). Den Kopf auf den Körper setzen, evtl. mit Zuckerschrift ankleben. Einen Mandelsplitter als Schnabel eindrücken und mit Zuckerschrift Augen verzieren.
6
Grünes Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen und längliche dünne Blätter schneiden.
7
Guss:
Mitgebackenes Backpapier entfernen und Kuchen auf eine Tortenplatte zurückstürzen. Puderzucker mit Eierlikör zu einem dickflüssigen Guss verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Wenn der Guss trocken ist, die Marzipan-Deko auflegen.
https://www.oetker.de/rezepte/r/osterku ... Avf8%3D%0A
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“
- kleine-Hexe
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Re: Dr Oetker Leckere Spargelrezepte
Klassisch oder ausgefallen - für alle was dabei
Im April, wenn der Winter sich langsam dem Ende neigt und die ersten Frühlingsblumen aus den Boden sprießen, ist es wieder soweit: es beginnt die Spargelzeit. Jedes Jahr haben Spargelrezepte von April bis Juni ihre Hochsaison. Sie lieben das leckere Gemüse und freuen sich auf die Zeit, in der Sie viele Spargelrezepte ausprobieren und nachkochen können? Stöbern Sie in dem großen Sortiment von Dr. Oetker und finden Sie für Ihren Anlass das passende Rezept.
https://www.oetker.de/spargel-rezepte.h ... HvIo%3D%0A
Im April, wenn der Winter sich langsam dem Ende neigt und die ersten Frühlingsblumen aus den Boden sprießen, ist es wieder soweit: es beginnt die Spargelzeit. Jedes Jahr haben Spargelrezepte von April bis Juni ihre Hochsaison. Sie lieben das leckere Gemüse und freuen sich auf die Zeit, in der Sie viele Spargelrezepte ausprobieren und nachkochen können? Stöbern Sie in dem großen Sortiment von Dr. Oetker und finden Sie für Ihren Anlass das passende Rezept.
https://www.oetker.de/spargel-rezepte.h ... HvIo%3D%0A
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“
- Anne
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Re: Dr Oetker
Erdbeer-pull-apart-heart
Fruchtiges Erdbeerherz zum Muttertag mit Mascarpone-Sahnecreme und Erdbeeren im pull-apart-look
https://www.oetker.de/rezepte/r/erdbeer ... w8q0blT%0A
Fruchtiges Erdbeerherz zum Muttertag mit Mascarpone-Sahnecreme und Erdbeeren im pull-apart-look
https://www.oetker.de/rezepte/r/erdbeer ... w8q0blT%0A
Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
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- Anne
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Re: Dr Oetker Weiße Mousse mit Lemon-Curd
Zutaten
für das Rezept Weiße Mousse mit Lemon-Curd
Mousse:
250 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Mousse au Chocolat blanc
Außerdem:
200 g Lemon Curd
Zubereitung
1
Mousse:
Rührbecher mit heißem Wasser ausspülen. Kalte Milch in den Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen.
2
Mousse mit Lemon Curd in Dessertgläser schichten und beides mit einem Holzstäbchen verstrudeln. Dessert mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
https://www.oetker.de/rezepte/r/weisse- ... QcOXL0R%0A
für das Rezept Weiße Mousse mit Lemon-Curd
Mousse:
250 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Mousse au Chocolat blanc
Außerdem:
200 g Lemon Curd
Zubereitung
1
Mousse:
Rührbecher mit heißem Wasser ausspülen. Kalte Milch in den Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen.
2
Mousse mit Lemon Curd in Dessertgläser schichten und beides mit einem Holzstäbchen verstrudeln. Dessert mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
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Re: Dr Oetker
man kann die kleinen süßen roten Früchte mittlerweile nicht mehr übersehen. Erdbeeren haben Saison und sind zurzeit ein absolutes Muss. Hier sind unsere Lieblingsrezepte mit Erdbeeren für Sie: ein luftiger Erdbeerkranz https://droetker-newsletter.de/goto.php ... jtg.l5ir8f , der Erdbeerkuchen vom Blech https://droetker-newsletter.de/goto.php ... jtg.l5ir8f und der Erdbeer-Raffaello®-Traum als Dessert. https://droetker-newsletter.de/goto.php ... jtg.l5ir8f
Genießen Sie die Erdbeersaison und guten Appetit wünscht
Genießen Sie die Erdbeersaison und guten Appetit wünscht
- Anne
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Re: Dr Oetker
Erdbeer-Sanddorn-Konfitüre
Zutaten
für das Rezept Erdbeer-Sanddorn-Konfitüre
850 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
150 ml Sanddornsaft (Muttersaft)
1 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 850 g abwiegen. 150 ml Sanddornsaft abmessen.
2
Zubereiten:
Erdbeeren und Sanddornsaft mit Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
https://www.oetker.de/rezepte/r/erdbeer ... Q%3D%3D%0A
Zutaten
für das Rezept Erdbeer-Sanddorn-Konfitüre
850 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
150 ml Sanddornsaft (Muttersaft)
1 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 850 g abwiegen. 150 ml Sanddornsaft abmessen.
2
Zubereiten:
Erdbeeren und Sanddornsaft mit Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
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