Saucen, Dips etc
- Cat
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Barbecue Soße
400ml Ketchup
je 100ml Apfelsaft und Malzbier
1 Eßl Essig
2 Eßl Rübensirup
2 Teel Worcestersoße
mit je ½ Teel Pfeffer, Rauchsalz, Paprikapulver, Knoblauchgranulat
je 1 Prise Zimt und Nelkenpulver ca 10 Minuten einköcheln
Mit 1 Eßl Ahornsirup und 1 Eßl Whiskey abschmecken
Heiß in saubere Gläser abfüllen und abkühlen lassen.
je 100ml Apfelsaft und Malzbier
1 Eßl Essig
2 Eßl Rübensirup
2 Teel Worcestersoße
mit je ½ Teel Pfeffer, Rauchsalz, Paprikapulver, Knoblauchgranulat
je 1 Prise Zimt und Nelkenpulver ca 10 Minuten einköcheln
Mit 1 Eßl Ahornsirup und 1 Eßl Whiskey abschmecken
Heiß in saubere Gläser abfüllen und abkühlen lassen.
- Michael
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Re: Saucen, Dips etc
Datteldip:
Datteln, Schmand, creme fraiche, Salz, Pfeffer, Knoblauch-granulat, Curry, Honig, Senf. Für die gelbe Farbe, etwas Kurkuma
Datteln, Schmand, creme fraiche, Salz, Pfeffer, Knoblauch-granulat, Curry, Honig, Senf. Für die gelbe Farbe, etwas Kurkuma
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- Michael
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Re: Saucen, Dips etc
Zwiebelmus:
Rote Zwiebeln, etwas Rotweinessig, Honig, Balsamico-Creme, Rosmarin-Nadeln, Salz, Pfeffer
Alles richtig lange einkochen
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- kleine-Hexe
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Sriracha-Sauce: Die süß-sauer-scharfe Chili-Sauce selber machen
Sriracha gibt asiatischen Fischgerichten, aber auch Suppen, Soßen und Gegrilltem eine köstliche, süß-sauer-scharfe Würze. Gekaufte Chili-Sauce enthält jedoch meist unnötige Konservierungsstoffe und viel zu viel Zucker. Dabei lässt sich Sriracha-Sauce mit nur drei Zutaten und wenig Zucker oder alternativen Süßungsmitteln selber machen.
Quelle: https://www.smarticular.net/sriracha-sa ... 92b631d23d
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„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“

- kleine-Hexe
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Erdbeersalsa
Erdbeere trifft Chili: Eine süßlich-würzige Salsa aus Erdbeeren lässt sich einfach selber machen. Sie schmeckt hervorragend als Grillsauce zu veganen Steaks, als herzhafter Dip zu Nachos und zu gegrilltem Gemüse.
Diese Zutaten brauchst du für etwa 500 Gramm Erdbeer-Salsa:
500 g frische Erdbeeren
1 EL Tomatenmark
2 EL Apfelessig (am besten selbst gemacht)
3-4 EL brauner Zucker, eine Zucker-Alternative oder Honig
2 Schalotten oder kleine Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
1 cm einer Ingwerknolle
1 EL Pflanzenöl zum Braten
Salz und Pfeffer Je nach Geschmack können weitere Gewürze
und frische Küchenkräuter wie Koriander oder Basilikum ergänzt werden.
Quelle: https://www.smarticular.net/erdbeerreze ... 92b631d23d
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Diese Zutaten brauchst du für etwa 500 Gramm Erdbeer-Salsa:
500 g frische Erdbeeren
1 EL Tomatenmark
2 EL Apfelessig (am besten selbst gemacht)
3-4 EL brauner Zucker, eine Zucker-Alternative oder Honig
2 Schalotten oder kleine Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
1 cm einer Ingwerknolle
1 EL Pflanzenöl zum Braten
Salz und Pfeffer Je nach Geschmack können weitere Gewürze
und frische Küchenkräuter wie Koriander oder Basilikum ergänzt werden.
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- kleine-Hexe
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Erdbeerchutney
Für etwa drei Gläser Chutney benötigst du: 500 g Erdbeeren 2 rote Zwiebeln 1 daumengroßes Stück Ingwer 1 kleine scharfe Chilischote (oder einen halben Teelöffel Sambal Oelek) 2 Stängel Pfefferminze 50 ml Essig (z.B. Aceto Balsamico wie auf den Bildern oder auch heller Essig wie etwa Apfelessig) 3 EL Erdbeermarmelade 1 TL Senfkörner 1 TL Kurkumapulver ½ TL Salz
Quelle: https://www.smarticular.net/erdbeerchutney-rezept/
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- Schermi
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Re: Saucen, Dips etc
100 Milch
200 Öl. Senf,
Essig,
Salz,
etwas Süße.
Hohes Gefäße, Pürierstab rein und voll Power erst mal bis 10 zählen und langsam hochziehen.
Das allerwichtgste dabei: ALLE ZUTATEN MÜSSEN ZIMMERWARM SEIN!!
Noch 3 Koblauchzehen rein und Du hast das geilste Aioli!
200 Öl. Senf,
Essig,
Salz,
etwas Süße.
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Noch 3 Koblauchzehen rein und Du hast das geilste Aioli!
- kleine-Hexe
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Re: Saucen, Dips etc
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“

- kleine-Hexe
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Re: Saucen, Dips etc
PIKANTE CURRYWURST-SAUCE
ZUTATEN
500 ml Tomatenketchup
50 ml Wasser
150 ml Cola
1 EL Tomatenmark
2 EL Worcestersoße
Tabasco
Chilipulver
Currypulver
ZUBEREITUNG
Den Ketchup mit etwas Wasser in einen Topf geben und langsam erhitzen.
Anschießend die Cola zusammen mit dem Tomatenmark und der Worcestersauce hinzufügen und mit dem GASTROBACK® Design Stabmixer Advanced Pro E auf Stufe 3 langsam einrühren. Der Emulgieraufsatz ist dabei perfekt für die Herstellung von frischen selbstgemachten Salatdressings, Saucen, Aioli und Mayonnaise geeignet.
Die Sauce mit Currypulver, Chilipulver und dem Tabasco je nach gewünschtem Schärfegrad abschmecken und noch etwas köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Dank der Automatik-Programme mit den voreingestellten Temperaturen auf den Elektrogrills Design BBQ Advanced Control und Design BBQ Advanced Smart von GASTROBACK® sind Eure Bratwürste in Rekordzeit fertig und Ihr könnt Sie mit Eurer selbstgemachten Currywurst-Sauce genießen. Guten Appetit!
hier lang
ZUTATEN
500 ml Tomatenketchup
50 ml Wasser
150 ml Cola
1 EL Tomatenmark
2 EL Worcestersoße
Tabasco
Chilipulver
Currypulver
ZUBEREITUNG
Den Ketchup mit etwas Wasser in einen Topf geben und langsam erhitzen.
Anschießend die Cola zusammen mit dem Tomatenmark und der Worcestersauce hinzufügen und mit dem GASTROBACK® Design Stabmixer Advanced Pro E auf Stufe 3 langsam einrühren. Der Emulgieraufsatz ist dabei perfekt für die Herstellung von frischen selbstgemachten Salatdressings, Saucen, Aioli und Mayonnaise geeignet.
Die Sauce mit Currypulver, Chilipulver und dem Tabasco je nach gewünschtem Schärfegrad abschmecken und noch etwas köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Dank der Automatik-Programme mit den voreingestellten Temperaturen auf den Elektrogrills Design BBQ Advanced Control und Design BBQ Advanced Smart von GASTROBACK® sind Eure Bratwürste in Rekordzeit fertig und Ihr könnt Sie mit Eurer selbstgemachten Currywurst-Sauce genießen. Guten Appetit!
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- kleine-Hexe
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Re: Saucen, Dips etc
FRUCHTIG-EXOTISCHE CURRYWURST-SAUCE
ZUTATEN
500 ml Tomatenketchup
50 ml Cola
1 Orange
1 Mango
½ Ananas (alternativ: 150 ml Orange-Mango-Ananas-Saft, z.B. REWE Beste Wahl)
1 EL Tomatenmark
2 EL Worcestersoße
1 EL Honig
Currypulver
ZUBEREITUNG
Die Orange, Mango und Ananas schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem GASTROBACK® Design Multi Juicer Digital / Design Multi Juicer Digital Plus entsaften.
Den frischen Saft oder alternativ den gekauften fertigen Saft, zusammen mit dem Ketchup in einen Topf geben und langsam erhitzen.
Anschießend die Cola zusammen mit dem Honig, Tomatenmark und der Worcestersauce hinzufügen und mit dem GASTROBACK® Design Stabmixer Advanced Pro E auf Stufe 3 langsam einrühren. Der Emulgieraufsatz ist dabei perfekt für die Herstellung von frischen selbstgemachten Salatdressings, Saucen, Aioli und Mayonnaise geeignet.
Abschließend die Sauce mit dem Currypulver abschmecken und köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Dank der Automatik-Programme mit den voreingestellten Temperaturen auf den Elektrogrills Design BBQ Advanced Control und Design BBQ Advanced Smart von GASTROBACK® sind Eure Bratwürste in Rekordzeit fertig und Ihr könnt Sie mit Eurer selbstgemachten Currywurst-Sauce genießen. Guten Appetit!
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ZUTATEN
500 ml Tomatenketchup
50 ml Cola
1 Orange
1 Mango
½ Ananas (alternativ: 150 ml Orange-Mango-Ananas-Saft, z.B. REWE Beste Wahl)
1 EL Tomatenmark
2 EL Worcestersoße
1 EL Honig
Currypulver
ZUBEREITUNG
Die Orange, Mango und Ananas schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem GASTROBACK® Design Multi Juicer Digital / Design Multi Juicer Digital Plus entsaften.
Den frischen Saft oder alternativ den gekauften fertigen Saft, zusammen mit dem Ketchup in einen Topf geben und langsam erhitzen.
Anschießend die Cola zusammen mit dem Honig, Tomatenmark und der Worcestersauce hinzufügen und mit dem GASTROBACK® Design Stabmixer Advanced Pro E auf Stufe 3 langsam einrühren. Der Emulgieraufsatz ist dabei perfekt für die Herstellung von frischen selbstgemachten Salatdressings, Saucen, Aioli und Mayonnaise geeignet.
Abschließend die Sauce mit dem Currypulver abschmecken und köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Dank der Automatik-Programme mit den voreingestellten Temperaturen auf den Elektrogrills Design BBQ Advanced Control und Design BBQ Advanced Smart von GASTROBACK® sind Eure Bratwürste in Rekordzeit fertig und Ihr könnt Sie mit Eurer selbstgemachten Currywurst-Sauce genießen. Guten Appetit!
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