Zutaten für 4 Stück
Für die Pfannkuchen
2 Eier
180 g Mehl
380 ml Milch
1 Teelöffel Salz
Öl zum Braten
Für die Füllung
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Hackfleisch, halb und halb
1 Teelöffel Tomatenmark
100 ml Rinderbrühe
1 Avocado
2 Tomaten
Salz, Pfeffer, Chillipulver
1 Esslöffel Limettensaft
Für den Sauerrahm
120 g saure Sahne
1 Esslöffel Limettensaft
Salz, Pfeffer
Aus Eiern, Milch, Mehl und etwas Salz einen Pfannkuchenteig herstellen. Butter in einer Pfanne erhitzen und 4 Pfannkuchen backen. Im Backofen bei 80 °C warm halten.
Zwiebel und Knoblauch hacken und in etwas heißem Öl in einer Pfanne anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Tomatenmark unter das Hackfleisch rühren. Rinderbrühe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze 5 Minuten köcheln lassen.
Das wässrige Fruchtfleisch aus den Tomaten schneiden und entsorgen. Den Rest grob würfeln und unter die Hackfleischmasse geben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Chillipulver abschmecken.
Das Avocadofleisch ebenfalls in grobe Stücke schneiden, mit 1 Esslöffel Limettensaft vermischen und unter die Hackfleischmasse geben.
Saure Sahne mit 1 Esslöffel Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Pfannkuchen auf den Tellern anrichten und jeweils ein Viertel der Hackfleischmasse auf einer Hälfte des Pfannkuchens verteilen. Mit ein paar Klecksen Sauerrahm garnieren und die Pfannkuchen zugeklappt servieren.
Pfannkuchen und seine Variationen
- Michael
- Beiträge: 18914
- Registriert: Mo 24. Apr 2017, 12:39
- Wohnort: Schermbeck/Niederrhein
- Kontaktdaten:
- Michael
- Beiträge: 18914
- Registriert: Mo 24. Apr 2017, 12:39
- Wohnort: Schermbeck/Niederrhein
- Kontaktdaten:
Pfannkuchen aus dem Aostatal – Crespelle alla Valdostana
Zutaten für 8 Portionen
Für die Pfannkuchen
2 Eier
110 g Mehl
50 g Butter (zum Anbraten)
250 ml Milch
1 Prise(n) Salz
Für die Füllung
0,5 l Bechamelsauce
300 g Kochschinken
200 g Fontinakäse
50 g geriebener Parmesan
1 Prise(n) geriebene Muskatnuss
Für die Pfannkuchen in einer Schüssel Eier und Mehl gut vermengen. Nach und nach Milch hinzufügen. Mit Salz würzen.
Butter in einer Crêpespfanne erhitzen und darin nacheinander 8 Pfannkuchen backen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit zwei Drittel der Béchamelsauce füllen.
Fontinakäse in dünne Scheiben schneiden. Die Pfannkuchen mit Schinken und den Käsescheiben füllen. Zusammenrollen und in die Auflaufform mit der Béchamelsauce legen.
Die Pfannkuchen mit der restlichen Béchamelsauce übergießen, mit Muskatnuss, in Würfel geschnittenem Fontinakäse und geriebenem Parmesan bedecken.
20 Minuten im Ofen backen.
Für die Pfannkuchen
2 Eier
110 g Mehl
50 g Butter (zum Anbraten)
250 ml Milch
1 Prise(n) Salz
Für die Füllung
0,5 l Bechamelsauce
300 g Kochschinken
200 g Fontinakäse
50 g geriebener Parmesan
1 Prise(n) geriebene Muskatnuss
Für die Pfannkuchen in einer Schüssel Eier und Mehl gut vermengen. Nach und nach Milch hinzufügen. Mit Salz würzen.
Butter in einer Crêpespfanne erhitzen und darin nacheinander 8 Pfannkuchen backen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit zwei Drittel der Béchamelsauce füllen.
Fontinakäse in dünne Scheiben schneiden. Die Pfannkuchen mit Schinken und den Käsescheiben füllen. Zusammenrollen und in die Auflaufform mit der Béchamelsauce legen.
Die Pfannkuchen mit der restlichen Béchamelsauce übergießen, mit Muskatnuss, in Würfel geschnittenem Fontinakäse und geriebenem Parmesan bedecken.
20 Minuten im Ofen backen.
- Manu
- Beiträge: 25687
- Registriert: Di 25. Apr 2017, 14:13
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Pfannkuchen "Bolognese"
Zutaten (6 Personen)
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Öl, 500 g Beefsteak-Hack, 2 EL Tomatenmark, 1 TL getr. Oregano, 1 Dose (425 ml) stückige Tomaten, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 2 EL Sojamehl, 5 Eier, 125 ml Ziegenmilch, je 1 rote und gelbe Paprika, 100 ml Mineralwasser, Backpapier
Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark und Oregano zugeben, kurz anschwitzen. Tomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 10 Minuten köcheln, etwas abkühlen lassen.
2. Sojamehl, Eier und Milch verrühren, würzen. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Paprika würfeln. Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Mineralwasser in den Pfannkuchenteig rühren und auf die Fettpfanne gießen. Hack darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) 15 - 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Paprikawürfeln bestreuen.
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Öl, 500 g Beefsteak-Hack, 2 EL Tomatenmark, 1 TL getr. Oregano, 1 Dose (425 ml) stückige Tomaten, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 2 EL Sojamehl, 5 Eier, 125 ml Ziegenmilch, je 1 rote und gelbe Paprika, 100 ml Mineralwasser, Backpapier
Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark und Oregano zugeben, kurz anschwitzen. Tomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 10 Minuten köcheln, etwas abkühlen lassen.
2. Sojamehl, Eier und Milch verrühren, würzen. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Paprika würfeln. Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Mineralwasser in den Pfannkuchenteig rühren und auf die Fettpfanne gießen. Hack darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) 15 - 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Paprikawürfeln bestreuen.
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"



Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast