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Michael
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Low-Carb-Bananen-Pancakes mit Blaubeeren

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Beitrag von Michael » Fr 23. Jun 2017, 16:05

Zutaten für 2 Portionen

2 Bananen
4 Eier
1/4 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Zimt
100 g Kokosmehl
etwas Öl für die Pfanne
Ahornsirup
Blaubeeren zum Garnieren

Bananen pürieren und mit Eiern vermengen.

Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und nach und nach unterrühren.

Pfanne erhitzen, mit Öl ausstreichen und Teig portionsweise zu kleinen Pancakes ausbacken. Übereinander stapeln und mit Ahornsirup und Blaubeeren servieren.
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Low-Carb-Pancakes ‚Double Chocolate Chip‘

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Beitrag von Michael » Fr 23. Jun 2017, 17:01

Zutaten für 8 Portionen

60 g Kokosmehl
40 g Kakao
40 g Proteinpulver
30 g Xucker
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
6 Eier
70 g Kokosöl
250 ml Mandelmilch
50 g Zartbitterschokolade (mindestens 70 % Kakaoanteil)
Kokosöl

Kokosmehl mit Kakao, Proteinpulver, Xucker, Backpulver und Salz mischen.

Kokosöl schmelzen und mit Eiern und Mandelmilch zu den trockenen Zutaten geben. Zartbitterschokolade hacken und unterrühren, ca. 10 Minuten quellen lassen.

Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. 1 gut gefüllten EL Teig in die Pfanne geben und mit der Löffelseite leicht ausstreichen. Teig auf mittlerer Stufe ausbacken, bis er von unten gar ist, dann wenden. Mit restlichem Teig ebenso verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Pancakes im Backofen warmhalten.
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Süß, süßer, Süßkartoffel-Pancakes! Low-Carb-Eierkuchen

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Beitrag von Michael » Fr 23. Jun 2017, 17:02

Zutaten für 6 Portion

2 Eier
20 g Haferflocken
115 g Hüttenkäse
100 g Süßkartoffel
1/2 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Honig
1 Prise(n) Zimt
Butter
Erdnussbutter

Besonderes Zubehör

Hochleistungsmixer

Süßkartoffeln waschen und ca. 20 Minuten weich kochen. Wasser abgießen, Süßkartoffeln schälen, mit einer Gabel zerdrücken und auskühlen lassen.

Süßkartoffelpüree mit restlichen Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einem Teig mixen.

Butter in einer Pfanne erhitzen. 1 gut gefüllten EL Teig in die Pfanne geben und mit der Löffelseite leicht ausstreichen. Teig auf mittlerer Stufe ausbacken, bis er von unten goldbraun ist, dann wenden. Mit restlichem Teig ebenso verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Vor dem Servieren mit Erdnussbutter bestreichen.
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Low-Carb-Mandel-Pancakes mit Frischkäse

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Beitrag von Michael » Fr 23. Jun 2017, 17:05

Zutaten für 8 Portionen

120 g Frischkäse
4 Eier
85 g Mandelmehl
2 Esslöffel Xucker
60 ml Mandelmilch
1 Prise(n) Salz
Butter

Frischkäse, Eier und Mandelmilch schaumig schlagen. Mandelmehl, Xucker und Salz dazugeben und verrühren.

Butter in einer Pfanne erhitzen. 1 gut gefüllten EL Teig in die Pfanne geben und mit der Löffelseite leicht ausstreichen. Teig auf mittlerer Stufe ausbacken, bis er von unten goldbraun ist, dann wenden. Mit restlichem Teig ebenso verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Pancakes im Backofen warmhalten
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Mediterrane Hähnchenspieße mit Mandeldip

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Beitrag von Manu » Fr 23. Jun 2017, 18:35

Zutaten (4 Personen)

½ Bio-Zitrone, 1 Knoblauchzehe, 3 TL Kräuter der Provence, 1 TL Dijon-Senf, 1 TL Zucker, 6 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 400 g Hähnchenfilet, 80 g gemahlene Mandeln mit Haut, 2 EL Ahornsirup, 1 EL Apfelessig, 1 Zucchini, Grillspieße

Zubereitung

1. Zitronenschale abreiben. Saft auspressen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Zitronenschale- und Saft, Kräuter, Senf, Knoblauch, Zucker und 3 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch waschen und in Würfel schneiden. In der Marinade wenden. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2. Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten. Mandeln, 150 ml Wasser, Ahornsirup, Essig und 3 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Zucchini waschen, putzen und in mit einer Aufschnittmaschine (ersatzweise einem Hobel oder scharfen langen Messer) der Länge nach in 1 - 2 mm dünne Scheiben schneiden. Scheiben aufrollen.

4. Fleischwürfel und Zucchiniröllchen abwechselnd auf Grillspieße stecken. Auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne unter Wenden ca. 8 Minuten grillen. Servieren, Mandeldip extra dazu reichen.
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sondern aus denen, die uns den Atem rauben
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Karamellisierter Spargel mit Erdbeeren und grünem Pfeffer

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Beitrag von Manu » Fr 23. Jun 2017, 18:36

Zutaten (4 Personen)

4 - 5 Stiele Estragon, 300 g Erdbeeren, 3 EL Erdbeerkonfitüre, 1 EL heller Weinessig, 30 g Butter, 1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner, 500 g weißer Spargel, Salz, 1 TL + 1 EL Zucker, 2 EL Öl

Zubereitung

1. Estragon waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren von den Stielen zupfen und grob hacken. Erdbeeren waschen, putzen und fein würfeln. Erdbeerkonfitüre mit Essig und 3 - 4 EL Wasser verrühren, kurz aufkochen. Erdbeerwürfel, Butter, gehackten Estragon und grünen Pfeffer zugeben, ca. 1 Minute köcheln lassen, dann vom Herd nehmen.

2. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in köchelndem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 10 Minuten sehr bissfest kochen. Spargel herausnehmen.

3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin portionsweise braun anbraten. Mit 1 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen, mit etwas Salz würzen. Spargel und Erdbeerkompott anrichten, mit Estragon garnieren.
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Eierragout in Curryspße mit Sommergemüse

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Beitrag von Manu » Fr 23. Jun 2017, 18:39

Zutaten (4 Personen)

8 Eier, 2 TL Öl, 4 TL Currypulver, 2 EL Mehl, 500 ml Gemüsebrühe, 200 g Kochsahne, Salz, Pfeffer, 200 g Staudensellerie, 300 g Topinambur, 100 g kleine Champignons, 1 Beet Shiso-Kresse

Zubereitung

1. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, pellen und halbieren. Inzwischen 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. 3 TL Currypulver einrühren. Mehl unter Rühren zugeben und anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Sellerie putzen, waschen. Topinambur schälen, waschen. Beides in Scheiben schneiden. Champignons putzen, säubern, vierteln. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und halbierte Eier in die Soße geben und nochmals erhitzen.

3. Shiso-Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden. Ragout in tiefen Schalen anrichten, mit Shiso-Kresse garnieren und mit übrigem Curry bestäuben.
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Rinderhüftsteak mit Paprikagemüse

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Beitrag von Manu » Fr 23. Jun 2017, 18:42

Zutaten (4 Personen)

4 Rinderhüftsteaks (à ca. 200 g), Salz, 8 EL Öl, 1 Bund Thymian, je 2 rote und gelbe Paprikaschoten, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Fleisch mit Salz würzen. 4 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite kräftig anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80 °C/Umluft: nicht geeignet) ca. 45 Minuten langsam gar ziehen lassen.

2. Thymian waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

3. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika darin unter Wenden anbraten und Thymian hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Gemüse auf einem Teller anrichten und mit Thymian garnieren.
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Gurken-Gazpacho mit Garnelenspieß

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Beitrag von Manu » Fr 23. Jun 2017, 18:45

Zutaten (4 Personen)

6 reife Tomaten, 2 gelbe Paprikaschoten, 1 Knoblauchzehe, 1 mittelgroße Zwiebel, 1-2 Salatgurken (ca. 600 g), 2 EL Weißweinessig, Salz, Pfeffer, 2 rote Chilischoten, 24 rohe Garnelen (à 25 g; ohne Kopf, in Schale), 2 EL Öl, 2 Stiele Minze zum Garnieren, 8 Holzspieße

Zubereitung

1. Tomaten waschen, trocken reiben, Stielansätze entfernen. Tomaten in Stücke schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und grob in Würfel schneiden. Gurke waschen, trocken reiben, halbieren und grob würfeln.

2. Gemüse und Essig in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Chilischoten waschen, trocken reiben, entkernen und in feine Streifen schneiden.

3. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Je 3 Garnelen auf einen Spieß stecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelenspieße darin unter Wenden 3 - 4 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit Chili und Minze garnieren. Garnelenspieße dazu reichen.
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Auberginen-Joghurt-Auflauf mit Hackbällchen

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Beitrag von Manu » Fr 23. Jun 2017, 18:46

Zutaten (4 Personen)

600 g Auberginen, 800 g Tomaten, Salz, 10 Stiele Thymian, 2 Knoblauchzehen, 250 g entrahmter Joghurt, 4 Eier, 1 kleine Zwiebel, 250 g Lammhackfleisch, 3 Stiele Minze, 1 EL Harissa, 1 EL Senf, Öl für die Form

Zubereitung

1. Auberginen und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auberginenscheiben leicht mit Salz würzen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Joghurt, Eier und Thymian, bis auf etwas zum Bestreuen, verquirlen.

2. Auberginen trocken tupfen. Auberginen und Tomatenscheiben abwechselnd in eine eingeölte ofenfeste Form schichten. Mit Eiermilch übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen.

3. Inzwischen Zwiebel und übrigen Knoblauch schälen und fein würfeln. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Hack, Minze, Zwiebel und Knoblauchwürfel, Harissa und Senf zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz würzen. Zu 20 kleinen Hackbällchen formen und nach ca. 20 Minuten auf dem Auflauf verteilen.

4. Fertiger Auflauf aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen, in Portionen schneiden, anrichten und mit Thymian bestreuen.
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