Grünkohlpesto
Verfasst: Do 25. Jan 2018, 10:05
Dieses Rezept ist eine wunderbar aromatische, vitaminreiche Pesto-Abwechslung, die auf Brot und Pasta gleichermaßen schmeckt. Der Grünkohl wird darin roh verarbeitet, wodurch er seine Vielfalt an Vitaminen und Mineralstoffen behält. Wichtig ist, dass du für dieses Rezept ein wirklich hochwertiges, kalt gepresstes Speiseöl verwendest.
Für zwei Gläschen dieses Winterpestos brauchst du folgende Zutaten:
120 g frischer Grünkohl
80 g Sonnenblumenkerne
50 g Walnussöl
50 g Rapsöl
1-2 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
So gehst du vor:
Grünkohl unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und zerkleinern. Harte Stiele entfernen und zur Seite legen. (Gemüsereste wie diese bitte nicht wegwerfen, sondern beispielsweise als Vitamin-Snack zwischendurch knabbern.) Gelbe Blätter deuten auf Überlagerung hin und schmecken nicht mehr gut. Sonnenblumenkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten. Grünkohl zusammen mit den restlichen Zutaten solange pürieren, bis eine gleichmäßige Pesto-Konsistenz erreicht ist. Entweder direkt verwenden oder in saubere Gläser füllen und mit einer Ölschicht bedecken. Kühl aufbewahren und innerhalb weniger Tage verbrauchen.

Für zwei Gläschen dieses Winterpestos brauchst du folgende Zutaten:
120 g frischer Grünkohl
80 g Sonnenblumenkerne
50 g Walnussöl
50 g Rapsöl
1-2 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
So gehst du vor:
Grünkohl unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und zerkleinern. Harte Stiele entfernen und zur Seite legen. (Gemüsereste wie diese bitte nicht wegwerfen, sondern beispielsweise als Vitamin-Snack zwischendurch knabbern.) Gelbe Blätter deuten auf Überlagerung hin und schmecken nicht mehr gut. Sonnenblumenkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten. Grünkohl zusammen mit den restlichen Zutaten solange pürieren, bis eine gleichmäßige Pesto-Konsistenz erreicht ist. Entweder direkt verwenden oder in saubere Gläser füllen und mit einer Ölschicht bedecken. Kühl aufbewahren und innerhalb weniger Tage verbrauchen.
