Link zu einer Seite, auf Englisch, mit Rezepten unter anderen für Broiche
https://www.passionforbaking.com/blog/2 ... ves-video/
Und hier 5 Zutaten Zimt Rollen, auch Englisch
http://www.cookingforkeeps.com/5-ingred ... mon-rolls/
Trockene Kuchen (also ohne Sahne etc)
- Manu
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Re: Trockene Kuchen (also ohne Sahne etc)
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
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- Michael
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Rezept für Brennnessel-Kuchen
Der Brennnesselkuchen schmeckt als herzhafter Snack zwischendurch, nach dem Mittag oder am Abend, wenn man Gäste erwartet.
Du benötigst:
eine Handvoll junge Brennnesselblätter
250 g Mehl
300 ml Milch
2 Eiklar
eine Prise Salz und etwas Pfeffer
So bereitest du den Kuchen zu:
Brennnesselblätter kurz waschen, grob hacken und blanchieren.
Mehl, Milch, Wasser, Brennnessel und Gewürze zu einem Teig verrühren.
Die Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
In eine gefettete Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft etwa 30 Minuten backen.
Kostbare Natur
Du benötigst:
eine Handvoll junge Brennnesselblätter
250 g Mehl
300 ml Milch
2 Eiklar
eine Prise Salz und etwas Pfeffer
So bereitest du den Kuchen zu:
Brennnesselblätter kurz waschen, grob hacken und blanchieren.
Mehl, Milch, Wasser, Brennnessel und Gewürze zu einem Teig verrühren.
Die Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
In eine gefettete Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft etwa 30 Minuten backen.
Kostbare Natur
- Manu
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Zitronenkuchen mit duftendem Lavendel
Für eine Kastenform wird Folgendes benötigt:
150 g Naturjoghurt
330 g Weizenmehl
150 g Zucker
160 ml Pflanzenöl
5 Eier
1 Bio-Zitrone
1 TL Lavendelblüten (frisch oder getrocknet)
1/2 Päckchen Backpulver
Wenn der Lavendelgeschmack etwas intensiver sein soll, kannst du auch die doppelte Menge Lavendelblüten verwenden.
Kostbare Natur
150 g Naturjoghurt
330 g Weizenmehl
150 g Zucker
160 ml Pflanzenöl
5 Eier
1 Bio-Zitrone
1 TL Lavendelblüten (frisch oder getrocknet)
1/2 Päckchen Backpulver
Wenn der Lavendelgeschmack etwas intensiver sein soll, kannst du auch die doppelte Menge Lavendelblüten verwenden.
Kostbare Natur
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- Michael
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Spanischer Orangenkuchen
Spanischer Orangenkuchen: Einfaches Kastenform-Rezept für saftiges Dessert mit ganzen Orangen
Ein leckerer saftiger Kuchen mit intensivem Duft nach Orangen passt genauso gut zum Nachmittagskaffee und Tee. Sie können ihn als Geschenk backen und Freunde überraschen oder mit der Familie genießen. Sie brauchen folgende Zutaten:
2 mittelgroße Bio-Orangen (etwa 600 g)
1 1/4 TL Natron
6 große Eier
150 g Allzweckmehl
500 g gemahlene Mandeln
250 g Zucker
deavita
Ein leckerer saftiger Kuchen mit intensivem Duft nach Orangen passt genauso gut zum Nachmittagskaffee und Tee. Sie können ihn als Geschenk backen und Freunde überraschen oder mit der Familie genießen. Sie brauchen folgende Zutaten:
2 mittelgroße Bio-Orangen (etwa 600 g)
1 1/4 TL Natron
6 große Eier
150 g Allzweckmehl
500 g gemahlene Mandeln
250 g Zucker
deavita
- Anne
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Gedeckter Apfelkuchen
Zutaten:
400g Weizenmehl 405
60g Mandeln, gemahlen
1,5 TL Backpulver
200g Butter
120g Zucker
1Pck. Vanillezucker
2 Eier
1Pck. Zitronenabtrieb
1Prise Salz
2EL gemahlene Mandeln (zum Bestreuen des Bodens)
Für die Füllung
1kg Äpfel (Nettogewicht, geschält und entkernt)
4EL Zitronensaft
80g Zucker
1TL Zimt
1EL Puddingpulver
60g Rosinen
2EL Apfelsaft
Für den Guss
100g Puderzucker
3EL Zitronensaft
Zum Bestreuen
4EL geröstete Mandelblättchen
Material
24-26cm Springform
ubereitung
Die Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten. Teig dritteln und zu Kugeln formen. In Folie wickeln und für 20 Minuten kalt stellen.
Rosinen in Apfelsaft einweichen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Zitronensaft darüber geben. Apfelstücke mit Zucker und Zimt in einem Topf für 5 Minuten dünsten. 1 EL Puddingpulver mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren und zum Binden zu den Äpfeln geben. Nochmal kurz aufkochen lassen.
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen, Ränder fetten und mit etwas Mehl bestäuben. Eine Kugel Teig auf die Größe der Springform ausrollen. Die Springform kann als Schablone benutzt werden. Form kopfüber in den Teig drücken. An den entstandenen Einkerbungen mit einem scharfen Messer entlang schneiden. Teigplatte in den Kühlschrank legen. Übrigen Teig ausrollen und daraus einen Boden plus 3–4 cm Rand formen. In die Springform legen. Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit 2 EL gemahlenen Mandeln bestreuen.
Äpfel mit den Rosinen mischen und auf dem Boden verteilen. Teigdecke aus dem Kühlschrank nehmen und auf den Kuchen legen. Ränder gut festdrücken. Kuchen in den Ofen schieben und für ca. 40 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form vollständig auskühlen lassen, damit die Füllung fest wird. Am besten über Nacht abkühlen lassen.
Form entfernen. Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft glatt verrühren und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Frisch geschlagene Sahne zum Kuchen reichen.
Backmomente
400g Weizenmehl 405
60g Mandeln, gemahlen
1,5 TL Backpulver
200g Butter
120g Zucker
1Pck. Vanillezucker
2 Eier
1Pck. Zitronenabtrieb
1Prise Salz
2EL gemahlene Mandeln (zum Bestreuen des Bodens)
Für die Füllung
1kg Äpfel (Nettogewicht, geschält und entkernt)
4EL Zitronensaft
80g Zucker
1TL Zimt
1EL Puddingpulver
60g Rosinen
2EL Apfelsaft
Für den Guss
100g Puderzucker
3EL Zitronensaft
Zum Bestreuen
4EL geröstete Mandelblättchen
Material
24-26cm Springform
ubereitung
Die Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten. Teig dritteln und zu Kugeln formen. In Folie wickeln und für 20 Minuten kalt stellen.
Rosinen in Apfelsaft einweichen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Zitronensaft darüber geben. Apfelstücke mit Zucker und Zimt in einem Topf für 5 Minuten dünsten. 1 EL Puddingpulver mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren und zum Binden zu den Äpfeln geben. Nochmal kurz aufkochen lassen.
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen, Ränder fetten und mit etwas Mehl bestäuben. Eine Kugel Teig auf die Größe der Springform ausrollen. Die Springform kann als Schablone benutzt werden. Form kopfüber in den Teig drücken. An den entstandenen Einkerbungen mit einem scharfen Messer entlang schneiden. Teigplatte in den Kühlschrank legen. Übrigen Teig ausrollen und daraus einen Boden plus 3–4 cm Rand formen. In die Springform legen. Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit 2 EL gemahlenen Mandeln bestreuen.
Äpfel mit den Rosinen mischen und auf dem Boden verteilen. Teigdecke aus dem Kühlschrank nehmen und auf den Kuchen legen. Ränder gut festdrücken. Kuchen in den Ofen schieben und für ca. 40 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form vollständig auskühlen lassen, damit die Füllung fest wird. Am besten über Nacht abkühlen lassen.
Form entfernen. Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft glatt verrühren und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Frisch geschlagene Sahne zum Kuchen reichen.
Backmomente
Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom

Theodor Strom

- Anne
- Beiträge: 16727
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:30
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Runder Nusskuchen
Zutaten
Für den Teig
260g Weizenmehl 405
250g Butter, zimmerwarm
180g Zucker
150ml Milch
1Pck. Bourbon-Vanillezucker
200g gemahlene Haselnüsse
1Pck. Backpulver
5 Eier
1TL Zimt
1Prise Salz
Puderzucker zum Bestäuben
Material
24cm Springform
Zubereitung
Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Boden der Backform mit Backpapier auslegen, Ränder fetten.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach einzeln einrühren.
Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse, Zimt und Salz vermengen. Abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren.
Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und für ca. 45 Minuten in den Ofen schieben. Stäbchenprobe nicht vergessen. Kuchen herausnehmen, Backform entfernen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Backmomente
Für den Teig
260g Weizenmehl 405
250g Butter, zimmerwarm
180g Zucker
150ml Milch
1Pck. Bourbon-Vanillezucker
200g gemahlene Haselnüsse
1Pck. Backpulver
5 Eier
1TL Zimt
1Prise Salz
Puderzucker zum Bestäuben
Material
24cm Springform
Zubereitung
Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Boden der Backform mit Backpapier auslegen, Ränder fetten.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach einzeln einrühren.
Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse, Zimt und Salz vermengen. Abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren.
Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und für ca. 45 Minuten in den Ofen schieben. Stäbchenprobe nicht vergessen. Kuchen herausnehmen, Backform entfernen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Backmomente
Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom

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