Unsere persönlichen Herzensmenschen wollten gerne griechisch Essen. Tolle Idee. Tante Google mal fragen, ja, 3 Griechen spuckte sie aus und zwei in der Nähe und der Hellas hat gewonnen.
https://hellas-wesel.de
Absolut schönes Ambiente. Es war ein wenig frisch und wir wollten drinnen speisen. Gyros wurde gewünscht und Fisch und ich wollte das Gericht 206 | PUTENFILET In einer Apfelweinbrand-Sahnesauce mit Apfelstücken und Zimt verfeinert dazu Reis. Reis ist eh meins. Und dann diese Mischung mit Apfelstücken und Zimt. Das möchte ich probieren. Es kam die Diskussion auf, ob ich das essen könnte, wegen den Apfelstücken. Ich meinte, die sind doch mitgekocht. Habe dann aber bei der Bestellung gemeint, das ich eine doofe Frage hätte, die Apfelstücke sind doch mitgekocht? Ja, sind sie. Gut, das will ich.
Leider musste ich den Vorspeisensalat wieder zurück geben. Ich dachte im ersten Augenblick vielleicht etwas rauszupicken, aber mein Magen erinnerte mich an meine Schmerzen und so musste ich den leider wieder zurück geben. Es tut mir leid. Wirklich!! Liebe Köche und Restaurantbesitzer. Ihr seit oft so lieb und macht so leckere Sachen, aber es gibt tatsächlich Leute, die eine Unverträglichkeit und/oder Allergie haben und das Verspeisen einiger Lebensmittel würde in Schmerzen oder im schlimmsten Fall bis zum Tod gereichen. Das will keiner. Aber meine Begleiter fanden den Salat mehr als köstlich.
Dann kam unser Essen. Auf den Fotos sieht man schon, es wirkt sehr lecker. Lasst Euch gesagt sein, es wirkt nicht nur so, es ist Lecker!! Absolut Lecker!!! Ich bin so froh, dass ich das Gericht auch genommen habe, was mich gleich beim ersten Überflug einfach angesprochen hat. Man muss auch mal neues wagen.
Zimt benutze ich bei meinen Geflügel auch immer. Dezent nur, aber es soll ja den Fleischgeschmack stärken. Mein Essen roch schon so lecker nach Zimt. Habe ich erwähnt, ich liebe Zimt ja!! Und dann kam die erste Kostprobe! Ich schwärmte bis jetzt schon und kann nur weiterhin dabei bleiben. Das ist so lecker gewesen!! Wahnsinn!! Die Größe hätte auch nicht mehr sein dürfen. Ich habe es gepackt. Und ich will das wieder essen!! Klar, Gyros und so, wir wissen, was wir mit den Ländern an Essen verbinden. Aber ich will doch nicht immer nur dasselbe Essen. Dommenik fand es witzig, das jemand Fisch wollte. Aber es gibt mehr als nur "das typische" Gericht. Und die verschiedenen Länder haben da auch ihre eigene Zubereitung. Der Fisch war übrigens auch sagenhaft lecker!
Wenn Ihr also in Wesel seit und wollt einen Griechen, unten am Marktzplatz ist einer. Hellas. Und wenn Ihr nicht immer nur dasselbe wollt, wagt Euch an diese Apfel-Zimt Mischung. Es lohnt sich!!
Wer sein Zimt bisher nur mit Süßspeisen in Verdbindung brachte, denkt mal an die Erdbeeren. Da gibt man auch etwas Pfeffer drauf, um den eigen Geschmack zu stärken. Probiert Zimt mal an Eure Fleischgerichte oder Geflügel. Man kann ja auch ganz wenig nehmen und dann einfach mal ausprobieren. Manchmal lohnt es sich, einfach mal etwas zu probieren, was einen selbst eher fremd ist.
Ich persönlich überlege, mir das Rezept, oder ein vergleichbares, rauszusuchen und es zuhause nachzukochen. Aber ganz sicher ist, das ich dort wieder hin möchte und ich weiß jetzt schon, was ich dann Essen möchte. Genau dasselbe!!
MANU