Eis und Sorbets und Slush Ice
- Manu
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Sahne Eis
400g Sahne
50g braune Zucker
100g saure Sahne
2 Teel Zitronensaft
2 gestr Eßl Puderzucker
eventuell 2 cl belibeiger Sahnelikör
Die Hälfte der Sahne zusammen mit dem Zucker unter rühren etwa 5 Minuten bei mittlerer Hoitze kochen bis die Masse cremig ist.
Die Masse in eine Rührschüssel etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Die saure Sahne und den Zitronensaft mit einen Schneebesen unterrühren.
Restliche Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Eventuell noch Sahnelikör dazu geben und vorischtig unter die Masse geben.
Die Eismasse etwa 6 Stunden einfrieren. nach 2 Stunden vorsichti umrühren.
50g braune Zucker
100g saure Sahne
2 Teel Zitronensaft
2 gestr Eßl Puderzucker
eventuell 2 cl belibeiger Sahnelikör
Die Hälfte der Sahne zusammen mit dem Zucker unter rühren etwa 5 Minuten bei mittlerer Hoitze kochen bis die Masse cremig ist.
Die Masse in eine Rührschüssel etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Die saure Sahne und den Zitronensaft mit einen Schneebesen unterrühren.
Restliche Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Eventuell noch Sahnelikör dazu geben und vorischtig unter die Masse geben.
Die Eismasse etwa 6 Stunden einfrieren. nach 2 Stunden vorsichti umrühren.
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
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- Dragon
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Tartufo
Zutaten für 4 Personen
100g Zartbitterkuvertüre
150g Amarettini
1 Eßl Amaretto
750g Vanilleeis
1-2 Teel Kakaopulver
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und 4 Teller damit überziehen.
Die Teller in den Kühlschrank stellen und die Kuvertüre fest werden lassen. 8 Amarettini mit dem Amaretto beträufeln.
Die restlichen Plätzchen fein zerreiben. Mit einem großen Eisportionierer 4 Eisgukeln formen und auf Klarsichtfolie setzen
Jeweils 2 Plätzchen auf die Kugeln legen.. Nochmals 8 Eisklugeln formen und jeweils 2 Kugeln nebeneinander auf die Plätzchen setzen.
Das ganze im Gefrierfach ca 20 Minuten durchrieren
Die Eiskuppeln mit dem Plätzchenkrümeln bestreuen und auf die vorbereiteten Teller setzen. Das Tartufo auf die vorbereiteten Teller setzen.
Das Tartufo mit Kakaopulver bestreut servieren.
100g Zartbitterkuvertüre
150g Amarettini
1 Eßl Amaretto
750g Vanilleeis
1-2 Teel Kakaopulver
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und 4 Teller damit überziehen.
Die Teller in den Kühlschrank stellen und die Kuvertüre fest werden lassen. 8 Amarettini mit dem Amaretto beträufeln.
Die restlichen Plätzchen fein zerreiben. Mit einem großen Eisportionierer 4 Eisgukeln formen und auf Klarsichtfolie setzen
Jeweils 2 Plätzchen auf die Kugeln legen.. Nochmals 8 Eisklugeln formen und jeweils 2 Kugeln nebeneinander auf die Plätzchen setzen.
Das ganze im Gefrierfach ca 20 Minuten durchrieren
Die Eiskuppeln mit dem Plätzchenkrümeln bestreuen und auf die vorbereiteten Teller setzen. Das Tartufo auf die vorbereiteten Teller setzen.
Das Tartufo mit Kakaopulver bestreut servieren.
Der Zweifel ist der Feind des Erfolges. Darum glaube daran, bitte dafür und hoffe darauf, dass alles so kommt wie gewünscht.
Seibold, Klaus
Seibold, Klaus


- Anne
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Cola-Eiscreme mit einem Hauch Waldmeister
Zutaten
250g Mascarpone
200 ml Sahne
80g Puderzucker
3 Stengel Colakraut (Eberraute)
1 Stengel Waldmeister
100 ml heißes Wasser
1 EL Frischkäse (DR)
3 EL Honig
Anweisungen
1. Den Waldmeister bitte trocknen, da er sonst sein Aroma nicht entfaltet. Die Colablätter zupfen und in eine Schüssel mit dem getrockneten Waldmeister geben. Den Honig darüber und mit dem kochenden Wasser aufgießen. Dieser Sud muss jetzt 60 Minuten ziehen. Danach nochmal umrühren und durch ein Sieb gießen.
2.Die Mascarponecreme mit dem frischen Colakraut-Waldmeister-Honig-Sud und dem Frischkäse vermengen. Den Puderzucker mit einem Schneebesen untermengen.
3. Sahne halbsteif schlagen und ebenfalls unterheben.
4. Die Masse in die Eismaschine geben und nach Hersteller verfahren. Fertig.
250g Mascarpone
200 ml Sahne
80g Puderzucker
3 Stengel Colakraut (Eberraute)
1 Stengel Waldmeister
100 ml heißes Wasser
1 EL Frischkäse (DR)
3 EL Honig
Anweisungen
1. Den Waldmeister bitte trocknen, da er sonst sein Aroma nicht entfaltet. Die Colablätter zupfen und in eine Schüssel mit dem getrockneten Waldmeister geben. Den Honig darüber und mit dem kochenden Wasser aufgießen. Dieser Sud muss jetzt 60 Minuten ziehen. Danach nochmal umrühren und durch ein Sieb gießen.
2.Die Mascarponecreme mit dem frischen Colakraut-Waldmeister-Honig-Sud und dem Frischkäse vermengen. Den Puderzucker mit einem Schneebesen untermengen.
3. Sahne halbsteif schlagen und ebenfalls unterheben.
4. Die Masse in die Eismaschine geben und nach Hersteller verfahren. Fertig.
Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom

Theodor Strom

- Michael
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Joghurteis mit Granatapfel
1 Vanilleschote
1 Prise gemahlener Kardamom
1 Prise gemahlener Zimt
150 ml Sahne
500 g Naturjoghurt
3 EL flüssiger Honig
60 ml Granatapfelsaft
1 Granatapfel
Minzblatt zum Garnieren
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und mit der Schote, den Gewürzen und der Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd ziehen, durch ein feines Sieb passieren und erkalten lassen. Den Joghurt mit dem Honig und dem Granatapfelsaft verrühren, die Gewürzsahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Die Masse in eine flache Schale streichen und für ca. 4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei die ersten 2 Stunden alle 30 Minuten durchrühren. Oder die Masse in eine Eismaschine geben und in 25 Minuten cremig gefrieren lassne.
Zwischenzeitlich den Granatapfel halbieren, die Schale nach innen drücken und die Kerne mit einem Löffel vorsichtig herausheben. Dabei die weiße Haut entfernen.
Das Eis kurz antauen lassen, in einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle geben und in Gläser spritzen. Mit den Granatapfelkernen bestreut und mit Minze garniert servieren.
1 Prise gemahlener Kardamom
1 Prise gemahlener Zimt
150 ml Sahne
500 g Naturjoghurt
3 EL flüssiger Honig
60 ml Granatapfelsaft
1 Granatapfel
Minzblatt zum Garnieren
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und mit der Schote, den Gewürzen und der Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd ziehen, durch ein feines Sieb passieren und erkalten lassen. Den Joghurt mit dem Honig und dem Granatapfelsaft verrühren, die Gewürzsahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Die Masse in eine flache Schale streichen und für ca. 4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei die ersten 2 Stunden alle 30 Minuten durchrühren. Oder die Masse in eine Eismaschine geben und in 25 Minuten cremig gefrieren lassne.
Zwischenzeitlich den Granatapfel halbieren, die Schale nach innen drücken und die Kerne mit einem Löffel vorsichtig herausheben. Dabei die weiße Haut entfernen.
Das Eis kurz antauen lassen, in einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle geben und in Gläser spritzen. Mit den Granatapfelkernen bestreut und mit Minze garniert servieren.
- Michael
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Slush Eis selber machen ohne Slush-Eis-Maschine
Wer die eiskalte Erfrischung nur gelegentlich zubereiten möchte, kann auf die Anschaffung einer speziellen Eismaschine verzichten und sich mit klassischen Küchengeräten behelfen. Das ist etwas aufwendiger, unterscheidet sich aber kaum im Resultat. Für den Slushie ohne Eismaschine brauchen Sie Wasser und Sirup oder Fruchtsaft und frische Früchte, einen Eiswürfelbehälter sowie einen Mixer oder Eiscrusher.

Mischen Sie das Wasser mit dem Sirup oder dem Fruchtsaft. Wer Zucker hinzugeben möchte, sollte darauf achten, dass Zucker das Gefrieren erschwert. Je mehr Zucker das Slush Eis enthält, desto flüssiger wird es.
Geben Sie die Flüssigkeit in einen Eiswürfelbehälter und stellen diese für ca. 10 Stunden ins Gefrierfach. Ist die Flüssigkeit komplett gefroren, wird sie mit einem Mixer oder Eiscrusher zerkleinert. Hat das Slush Eis gewünschte Konsistenz erreicht, füllen Sie es in Gläser, dekorieren es mit frischen Früchten und servieren es. Für ganz kurz Entschlossene: Wer sich spontan für ein Slush Eis entscheidet und Eiswürfel im Kühlschrank hat, kann diese zerkleinern und mit Sirup übergießen.
Sommer, Sonne, Slushie
Ob mit frischen Früchten oder als Cocktail mit Wodka oder Sekt – das Slush Eis kommt bei Kindern und Erwachsenen im Sommer gleichermaßen gut an.

Mischen Sie das Wasser mit dem Sirup oder dem Fruchtsaft. Wer Zucker hinzugeben möchte, sollte darauf achten, dass Zucker das Gefrieren erschwert. Je mehr Zucker das Slush Eis enthält, desto flüssiger wird es.
Geben Sie die Flüssigkeit in einen Eiswürfelbehälter und stellen diese für ca. 10 Stunden ins Gefrierfach. Ist die Flüssigkeit komplett gefroren, wird sie mit einem Mixer oder Eiscrusher zerkleinert. Hat das Slush Eis gewünschte Konsistenz erreicht, füllen Sie es in Gläser, dekorieren es mit frischen Früchten und servieren es. Für ganz kurz Entschlossene: Wer sich spontan für ein Slush Eis entscheidet und Eiswürfel im Kühlschrank hat, kann diese zerkleinern und mit Sirup übergießen.
Sommer, Sonne, Slushie
Ob mit frischen Früchten oder als Cocktail mit Wodka oder Sekt – das Slush Eis kommt bei Kindern und Erwachsenen im Sommer gleichermaßen gut an.
- Manu
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Re: Slush Eis selber machen ohne Slush-Eis-Maschine




Ich habe noch einen Schöpflöffel Rumtopf dazu gegeben.
MANU
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- Schermi
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- Dragon
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Frozen Joghurt selber machen (ohne Eismaschine)
Frozen Joghurt ist eine schmackhafte Alternative zu Eis und darüber hinaus viel gesünder. Und wenn du ihn gleich selbst zubereitest, wird er auch noch besser als das Fertigprodukt aus dem Supermarkt, das meist zu viel Zucker, ungesunde, gehärtete Fette inklusive Palmöl enthält.


Der Zweifel ist der Feind des Erfolges. Darum glaube daran, bitte dafür und hoffe darauf, dass alles so kommt wie gewünscht.
Seibold, Klaus
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- Anne
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Das genialste Eiscreme-Rezept aus nur einer Zutat: Schnell, vegan und preiswert
Jetzt, wo die Tage langsam wieder wärmer werden und der Frühling vor der Tür steht, hast du dich bestimmt schon mal dabei erwischt, wie du sehnsüchtig in Richtung Eisdiele geschielt hast. So eine kühle Kugel Eiscreme ist aber auch einfach zu verlockend! Mittlerweile kostet eine Kugel der köstlichen Leckerei allerdings gerne mal bis zu einem Euro. Schnell gehen die Kugeln Eis dann nicht nur zu Lasten der Hüften, sondern auch des Geldbeutels.
Quelle: https://www.smarticular.net/das-genials ... -273601825
Copyright © smarticular.net
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Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom

Theodor Strom

- Schermi
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Spontan genießen: So machen Sie jede Eissorte in nur fünf Minuten selbst
Eiscreme in fünf Minuten selbst machen: So geht's
Machen Sie Eiscreme selbst, die ganz nach Ihrem Geschmack ist. Gummibärchen, Schokostückchen, Keksteig? Alles überhaupt kein Problem, Sie können Ihrer Fantasie freien Lauf lassen und alles benutzen, was Sie gerade im Haus haben.
Diese Zutaten brauchen Sie für Ihre selbstgemachte Eiscreme
240 ml Sahne
2 EL Zucker
0,5 TL Vanillearoma
100 g grobkörniges Salz
Crushed Ice (alternativ Eiswürfel)
zwei verschließbare Gefrierbeutel - einen großen und einen kleinen
So bereiten Sie die Eiscreme in nur fünf Minuten zu
Verrühren Sie die Sahne, das Vanillearoma, den Zucker und die Extras, die Sie noch gerne in Ihrer Eiscreme hätten, gründlich miteinander.
Füllen Sie diese Mischung in den kleineren Gefrierbeutel und verschließen Sie ihn gut.
Stellen Sie den kleinen Beutel nun in den größeren Gefrierbeutel und verteilen Sie das Eis und das Salz* in diesem Beutel so, dass es den kleineren Beutel umgibt. Schließen Sie dann auch den größeren Gefrierbeutel.
Nun brauchen Sie einfach nur Muskelkraft und etwas Zeit. Schütteln Sie die Beutelkonstruktion etwa fünf Minuten lang kräftig durch.
Nach dieser Zeit können Sie schon prüfen, ob die Eiscreme die gewünschte Konsistenz hat. Wenn nicht, schütteln Sie einfach noch etwas mehr.
Ist die Eiscreme fertig, können Sie sie einfach in einen Eisbecher umfüllen oder einfach direkt aus dem Beutel löffeln - manchmal muss es eben schnell gehen.
Merkur
Machen Sie Eiscreme selbst, die ganz nach Ihrem Geschmack ist. Gummibärchen, Schokostückchen, Keksteig? Alles überhaupt kein Problem, Sie können Ihrer Fantasie freien Lauf lassen und alles benutzen, was Sie gerade im Haus haben.
Diese Zutaten brauchen Sie für Ihre selbstgemachte Eiscreme
240 ml Sahne
2 EL Zucker
0,5 TL Vanillearoma
100 g grobkörniges Salz
Crushed Ice (alternativ Eiswürfel)
zwei verschließbare Gefrierbeutel - einen großen und einen kleinen
So bereiten Sie die Eiscreme in nur fünf Minuten zu
Verrühren Sie die Sahne, das Vanillearoma, den Zucker und die Extras, die Sie noch gerne in Ihrer Eiscreme hätten, gründlich miteinander.
Füllen Sie diese Mischung in den kleineren Gefrierbeutel und verschließen Sie ihn gut.
Stellen Sie den kleinen Beutel nun in den größeren Gefrierbeutel und verteilen Sie das Eis und das Salz* in diesem Beutel so, dass es den kleineren Beutel umgibt. Schließen Sie dann auch den größeren Gefrierbeutel.
Nun brauchen Sie einfach nur Muskelkraft und etwas Zeit. Schütteln Sie die Beutelkonstruktion etwa fünf Minuten lang kräftig durch.
Nach dieser Zeit können Sie schon prüfen, ob die Eiscreme die gewünschte Konsistenz hat. Wenn nicht, schütteln Sie einfach noch etwas mehr.
Ist die Eiscreme fertig, können Sie sie einfach in einen Eisbecher umfüllen oder einfach direkt aus dem Beutel löffeln - manchmal muss es eben schnell gehen.
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