Desserts, sündige Leckereien
- kleine-Hexe
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belgische Lütticher Waffel aus Hefeteig
Zutaten
150 g Butter
150 ml Milch
42 g frische Hefe
1 Päckchen Vanillezucker
350 g Mehl
1 Prise(n) Salz
3 Eier
150 g Perlzucker (ersatzweise Hagelzucker)
3 Esslöffel Puderzucker zum garnieren
Waffeleisen für belgische Waffeln
Hefeteig machen und nach der <gehzeit Portionsweise Waffeln ausbacken
150 g Butter
150 ml Milch
42 g frische Hefe
1 Päckchen Vanillezucker
350 g Mehl
1 Prise(n) Salz
3 Eier
150 g Perlzucker (ersatzweise Hagelzucker)
3 Esslöffel Puderzucker zum garnieren
Waffeleisen für belgische Waffeln
Hefeteig machen und nach der <gehzeit Portionsweise Waffeln ausbacken
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“
- Dragon
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Birnen in Karamellsoße
8 kleine Birnen
180 g Zucker
50 g Butter
½ TL gemahlener Zimt
½ TL Ras el-Hanout
1 unbehandelte Orange
Die Birnen schälen und das Kerngehäuse von unten auslösen.
Den Zucker mit 60 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und sirupartig einköcheln. Vom Herd ziehen, leicht abkühlen lassen und die Butter sowie 3 EL Wasser einrühren.
Die Birnen in die Karamellsauce stellen, mit Zimt bestauben und mit geschlossenem Deckel und bei kleiner Hitze in ca. 10 Minuten weich garen. Mit Ras-EL-Hanout bestreuen und ziehen lassen. Die Orangen heiß abbrausen, trocken reiben und in schmale Scheiben schneiden. Die Birnen auf Teller anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit den Orangenscheiben garniert servieren.
180 g Zucker
50 g Butter
½ TL gemahlener Zimt
½ TL Ras el-Hanout
1 unbehandelte Orange
Die Birnen schälen und das Kerngehäuse von unten auslösen.
Den Zucker mit 60 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und sirupartig einköcheln. Vom Herd ziehen, leicht abkühlen lassen und die Butter sowie 3 EL Wasser einrühren.
Die Birnen in die Karamellsauce stellen, mit Zimt bestauben und mit geschlossenem Deckel und bei kleiner Hitze in ca. 10 Minuten weich garen. Mit Ras-EL-Hanout bestreuen und ziehen lassen. Die Orangen heiß abbrausen, trocken reiben und in schmale Scheiben schneiden. Die Birnen auf Teller anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit den Orangenscheiben garniert servieren.
Der Zweifel ist der Feind des Erfolges. Darum glaube daran, bitte dafür und hoffe darauf, dass alles so kommt wie gewünscht.
Seibold, Klaus
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- Schermi
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Karamellcreme mit Pistazien
150 ml Milch
200 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Vanilleschote
3 Eigelbe
50 g Zucker
2 EL brauner Zucker zum Bestreuen
2 EL gehackte, geschälte Pistazienkerne
weiße Blüten zum Garnieren
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Milch, die Sahne, das ausgekratztes Vanillemark und die Vanilleschote in einem Topf aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen und nach und nach die heiße Vanillemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die Portionsförmchen gießen. Die Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme ca. 1 Stunde (evtl. auch 10-15 Minuten länger) stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank auskühlen lassen. Vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und ganz kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche leicht karamellisiert (oder mit dem Bunsenbrenner abflämmen). Mit gehackten Pistazien bestreut und mit Blüten garniert servieren.
200 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Vanilleschote
3 Eigelbe
50 g Zucker
2 EL brauner Zucker zum Bestreuen
2 EL gehackte, geschälte Pistazienkerne
weiße Blüten zum Garnieren
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Milch, die Sahne, das ausgekratztes Vanillemark und die Vanilleschote in einem Topf aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen und nach und nach die heiße Vanillemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die Portionsförmchen gießen. Die Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme ca. 1 Stunde (evtl. auch 10-15 Minuten länger) stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank auskühlen lassen. Vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und ganz kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche leicht karamellisiert (oder mit dem Bunsenbrenner abflämmen). Mit gehackten Pistazien bestreut und mit Blüten garniert servieren.
- Dragon
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Bananenwaffeln
Zutaten
für 8 Stück
4 Eier
200 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
125 g Weizenmehl (Typ 405)
125 g Weizenvollkornmehl
250 ml Milch
1 Banane
1/2 Zitrone
4 Eigelb mit 200 g Butter und 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren. Anschließend abwechselnd je 125 g Weizenmehl (Type 405) und Weizenvollkornmehl und 250 ml Milch zur Creme geben und gut verrühren.
1 Banane schälen und zerdrücken, mit dem Saft von 1/2 Zitrone unter den Teig rühren.
4 Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Das Waffeleisen vorheizen und einfetten und aus dem Teig goldgelbe Waffeln backen.
für 8 Stück
4 Eier
200 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
125 g Weizenmehl (Typ 405)
125 g Weizenvollkornmehl
250 ml Milch
1 Banane
1/2 Zitrone
4 Eigelb mit 200 g Butter und 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren. Anschließend abwechselnd je 125 g Weizenmehl (Type 405) und Weizenvollkornmehl und 250 ml Milch zur Creme geben und gut verrühren.
1 Banane schälen und zerdrücken, mit dem Saft von 1/2 Zitrone unter den Teig rühren.
4 Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Das Waffeleisen vorheizen und einfetten und aus dem Teig goldgelbe Waffeln backen.
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Seibold, Klaus
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- Schermi
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- kleine-Hexe
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Blitz-Rezept: Nutella-Alternative aus drei Zutaten
Schokoladen-Aufstriche wie Nutella sind sehr beliebt und stehen in fast jedem Haushalt auf dem Frühstückstisch. Mit einem Zuckergehalt von über 50 Prozent aber nicht gerade die gesündeste Frühstücksvariante! Selbst Schokocremes aus dem Bioladen enthalten als erste Zutat Zucker. Und auch das in den meisten Produkten reichlich enthaltene Palmöl ist ökologisch und gesundheitlich problematisch. Viele gute Gründe, nach Alternativen Ausschau zu halten!
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- Dragon
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Statt Nutella: Rohköstliche Schokocreme selber machen
Wer sagt eigentlich, dass Naschen und gesunde Ernährung sich gegenseitig ausschließen? Sogar auf geliebte Klassiker wie Schokoladen-Aufstrich muss niemand verzichten. Denn viele von ihnen kannst du mit vitalstoffreichen Zutaten selbst zubereiten, sie schmecken mindestens genauso gut wie das Original. So wie die fluffige Schoko-Creme aus drei gesunden Zutaten, die ich dir in diesem Beitrag vorstellen möchte.
Der Zweifel ist der Feind des Erfolges. Darum glaube daran, bitte dafür und hoffe darauf, dass alles so kommt wie gewünscht.
Seibold, Klaus
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- Cat
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Marzipan Marillenknödel
Zutaten für 10Stück
1Ei
1Packung Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln
100g Marzipan
10 kleine Aprikosen (Marillen)
Jodsalz
100g Semmelbrösel
50g Puderzucker
Ei in einen Messbecher geben und mit kaltem Waser auf 625 ml auffüllen. In eine Schüssel gießen, gut verrühren und Packungsinhalt Teig für Klöße zügig einrühren. 5 Minuten quellen lassen.
100g Marzipan in 10 Teile schneiden und zu kleinen Kugeln formen. 10 Aprikosen (Marillen) waschen, trocken tupfen und entkernen. Jede Aprikose mit einer Marzipankugel füllen. Kloß Teig in 10 gleiche Teile schneiden. Mit feuchten Händen Knödel formen und jeden Knödel mit einer Aprikose füllen.
Marzipan Marillenknödel in reichlich kochendes Salzwasser geben und kzurz aufkochen. Bei schwacher Hitze 20 Minutenziehen lassen.
100g Semmelbrösel in einer heißen Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten. Marzipan Marillenknödel abtropfen lassen, in den Bröseln wälzen, mit 50g Puderzucker bestreuen und servieren.
1Ei
1Packung Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln
100g Marzipan
10 kleine Aprikosen (Marillen)
Jodsalz
100g Semmelbrösel
50g Puderzucker
Ei in einen Messbecher geben und mit kaltem Waser auf 625 ml auffüllen. In eine Schüssel gießen, gut verrühren und Packungsinhalt Teig für Klöße zügig einrühren. 5 Minuten quellen lassen.
100g Marzipan in 10 Teile schneiden und zu kleinen Kugeln formen. 10 Aprikosen (Marillen) waschen, trocken tupfen und entkernen. Jede Aprikose mit einer Marzipankugel füllen. Kloß Teig in 10 gleiche Teile schneiden. Mit feuchten Händen Knödel formen und jeden Knödel mit einer Aprikose füllen.
Marzipan Marillenknödel in reichlich kochendes Salzwasser geben und kzurz aufkochen. Bei schwacher Hitze 20 Minutenziehen lassen.
100g Semmelbrösel in einer heißen Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten. Marzipan Marillenknödel abtropfen lassen, in den Bröseln wälzen, mit 50g Puderzucker bestreuen und servieren.
- Anne
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Pina-Colada-Joghurt
Zutaten für 4 Personen
400g Joghurt
120g Mascarpone
100ml Kokosmilch
30ml weißer Rum
60g Rohrzucker
15g Kokosraspeln
2 Eiweiß
30g Zucker
350g Ananasstücke aus der Dose abtropfen
Joghurt, Mascarpone, Kokosmilch, Rum und Zucker glatt rühren und ca 10 Minuten kalt stellen. Währenddessen in einer Pfanne die Kokosraspeln ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Eiweiß und Zucker mit dem Handrührgerät zu cremigen Eischnee schlagen. Ananasstücke und Joghurtmasse Schichtweise in 4 Gläser füllen, dabei mit Ananasstücken abschließen. Den Eischnee als Haube auf die Gläser setzten und mit einen Bunsenbrenner bräunen. Abschließend mit Kokosraspeln bestreuen.
400g Joghurt
120g Mascarpone
100ml Kokosmilch
30ml weißer Rum
60g Rohrzucker
15g Kokosraspeln
2 Eiweiß
30g Zucker
350g Ananasstücke aus der Dose abtropfen
Joghurt, Mascarpone, Kokosmilch, Rum und Zucker glatt rühren und ca 10 Minuten kalt stellen. Währenddessen in einer Pfanne die Kokosraspeln ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Eiweiß und Zucker mit dem Handrührgerät zu cremigen Eischnee schlagen. Ananasstücke und Joghurtmasse Schichtweise in 4 Gläser füllen, dabei mit Ananasstücken abschließen. Den Eischnee als Haube auf die Gläser setzten und mit einen Bunsenbrenner bräunen. Abschließend mit Kokosraspeln bestreuen.
Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom
Theodor Strom
- Manu
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- Registriert: Di 25. Apr 2017, 14:13
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Re: Desserts, sündige Leckereien
Für meine Schokoladentorte werden in einen Topf ca 100g Zucker, 200g Kuvertüre, 200g Sahne und 100g Butter erwärmt. Nicht kochen,
nur das alles eine homogene Masse wird. Das ganze wird dann auf den Tortenböden verteilt.
Ich hatte anschließend noch etwas davon über. Das schmeckt so super lecker!! Habe ich Sahne aufgeschlagen und die Schokocreme darunter
gerührt und als Dessert noch serviert.
MANU
nur das alles eine homogene Masse wird. Das ganze wird dann auf den Tortenböden verteilt.
Ich hatte anschließend noch etwas davon über. Das schmeckt so super lecker!! Habe ich Sahne aufgeschlagen und die Schokocreme darunter
gerührt und als Dessert noch serviert.
MANU
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
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