Was reift wann – regionales Obst und Gemüse im Januar
Verfasst: Mi 3. Jan 2018, 12:02
von Schermi
Im Winter regional und saisonal zu essen fällt schwer. Nur wenig Gemüse und kein Obst kann lokal geerntet werden, deshalb greifen wir oft auf Lagerfrüchte, Tiefkühlwaren oder importierte Kost zurück.
Re: Tips rund um das Thema Essen und Trinken
Verfasst: Mi 3. Jan 2018, 12:56
von kleine-Hexe
Einfache Tricks um Lebensmittel zu öffnen
Verfasst: So 28. Jan 2018, 13:38
von Manu
Glaubensfragen in der Küche
Verfasst: Sa 3. Feb 2018, 13:13
von Schermi
Braucht man wirklich teure Messer - oder geht's auch billiger? Muss es ein Thermomix sein - oder kocht sich's analog besser? Holz- oder Plastikbrettchen? In der Küche gibt es regelrechte Glaubensfragen. Zwei Start-Up-Restaurants probieren die Methoden des anderen aus.
Autorin: Nora Wanzke
Braune Bananen nicht wegwerfen, sondern erstaunlich vielseitig weiterverarbeiten!
Verfasst: So 4. Mär 2018, 13:36
von Anne
Bananen gehören weltweit zu den beliebtesten Obstsorten. Sie schmecken nicht nur gut, sondern enthalten auch viele gesunde Inhaltsstoffe. Eine Banane, deren Schale die ersten braunen Flecken zeigt, ist am leichtesten verdaulich, denn die in der Frucht enthaltene Stärke wird bereits beim Reifeprozess in Zucker umgewandelt. Wer jedoch an Diabetes erkrankt ist oder einen zu hohen Blutzuckerspiegel hat, sollte aus demselben Grund grünere Bananen bevorzugen.
Käse
Verfasst: Fr 9. Mär 2018, 10:28
von Michael
Künstliche Phosphate: Diese 4 Käsesorten solltest du unbedingt meiden
Viele von uns lieben Käse. Zum Frühstück aufs Brot oder zum Überbacken von Aufläufen. Doch nicht jeder Käse ist auch gesund. Wir zeigen dir, was du beim Kauf von Käse zu beachten hast.
Forever young: Diese Lebensmittel schützen vor vorzeitiger Alterung der Zellen
Verfasst: Fr 9. Mär 2018, 10:29
von Michael
Wir erzählen euch ja nichts neues, wenn wir sagen, dass ihr immer schön brav Gemüse essen solltet, um fit und gesund zu bleiben. Aber dass Gemüse so "mächtig" ist, dass es sogar den Alterungsprozess verlangsamen kann, das hättet ihr sicher nicht gedacht, oder? Grund für diesen wunderbaren Effekt sind die so genannten Antioxidantien, die freie Radikale in unserem Körper neutralisieren und unsere Zellen schützen.
Welches Öl wofür? Das richtige Pflanzenöl für jeden Zweck
Verfasst: So 11. Mär 2018, 17:15
von Michael
Raffiniert, kaltgepresst, nativ, aus Raps, Oliven, Sonnenblumenkernen, Leinsaat, Walnüssen … das Angebot an pflanzlichen Speiseölen ist riesig! Bei richtigem Gebrauch sind hochwertige Pflanzenöle wahre Gesundmacher, falsch verwendet, können sie jedoch äußerst ungesund sein. Was unterscheidet die einzelnen Öle und warum eignet sich nicht jedes Öl zum Braten, Frittieren oder Grillen?
Gutes muss nicht teuer sein – hochwertige Speiseöle erkennen
Verfasst: Do 22. Mär 2018, 13:32
von kleine-Hexe
Aromatisches Walnussöl zum Feldsalat, kräftiges Olivenöl für Spaghetti al olio oder ein Schuss frisches Leinöl im Smoothie. Einfach köstlich! Doch müssen hochwertige Öle automatisch auch teuer sein, und woran erkennt man ein gutes, gesundes Pflanzenöl?