Sommer, Sonne- Grillzeit (und natürlich auch im Winter!)
- Anne
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Gegrillte exotische Früchte mit Quarkdip
Zutaten (Für 4 Personen)
1 große Melone, z. B. Charentais-Melone
1 kleine Ananas
3 große Pfirsiche
4 bis 5 EL Olivenöl
6 EL brauner Zucker
Fleur de Sel, nach Belieben
Für den Dip:
200 g Quark
4 bis 5 EL Kokosahne
1 EL Vanillezucker
2 EL Zucker
1 Handvoll Minzeblättchen
Zubereitung
Einen Grill anheizen. Die Melone waschen, trocken reiben und in 2 bis 3 cm breite Scheiben schneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Ananas von Stielansatz und Strunk befreien und mit der Schale in 2 bis 3 cm breite Scheiben schneiden.
Die Pfirsiche halbieren und entsteinen.Die vorbereiteten Früchte auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit braunem Zucker bestreuen.
Für den Dip den Quark in einer kleinen Schüssel mit der Sahne, Vanillezucker und dem Zucker glatt rühren. Die Minze waschen, trocken tupfen und den Dip mit etwas Minze garnieren.
Den Grillrost leicht ölen. Die Früchte auflegen und auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten grillen.
Tipp:
Zu den gegrillten Früchten schmeckt auch eine Kugel Vanilleeis ausgezeichnet.
1 große Melone, z. B. Charentais-Melone
1 kleine Ananas
3 große Pfirsiche
4 bis 5 EL Olivenöl
6 EL brauner Zucker
Fleur de Sel, nach Belieben
Für den Dip:
200 g Quark
4 bis 5 EL Kokosahne
1 EL Vanillezucker
2 EL Zucker
1 Handvoll Minzeblättchen
Zubereitung
Einen Grill anheizen. Die Melone waschen, trocken reiben und in 2 bis 3 cm breite Scheiben schneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Ananas von Stielansatz und Strunk befreien und mit der Schale in 2 bis 3 cm breite Scheiben schneiden.
Die Pfirsiche halbieren und entsteinen.Die vorbereiteten Früchte auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit braunem Zucker bestreuen.
Für den Dip den Quark in einer kleinen Schüssel mit der Sahne, Vanillezucker und dem Zucker glatt rühren. Die Minze waschen, trocken tupfen und den Dip mit etwas Minze garnieren.
Den Grillrost leicht ölen. Die Früchte auflegen und auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten grillen.
Tipp:
Zu den gegrillten Früchten schmeckt auch eine Kugel Vanilleeis ausgezeichnet.
Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom

Theodor Strom

- Anne
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Smores-Cupcakes mit Schokolade & gegrillten Marshmallows
Zutaten (Für 12 Stück)
Für die Cupcakes:
175 g weiche Butter
150 g Zucker
4 Eier
1 unbehandelte Zitrone, Saft und Abrieb
175 g Mehl
40 g gemahlene Mandeln, geschält
1/2 TL Backpulver
80 g Graham-Cracker
Zum Verzieren::
24 Marshmallows
100 g Zartbitterkuvertüre
ca. 150 g Marshmallowcreme
Zubereitung
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Cupcake- oder Muffinbackblechs mit Papierförmchen oder zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Zitronensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen.
Die Cracker grob zerbrechen und auf dem Teig verteilen. Leicht eindrücken und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Vor dem Servieren den Grill anheizen und die Marshmallows auf Spieße stecken und rundherum ca. 3 Minuten grillen. Die Schokolade bei geringer Hitze schmelzen lassen.
Die Muffins mit der Marshmallowcreme bestreichen und mit der Kuvertüre beträufeln. Je 2 gegrillte Marshmallows darauf setzen und sofort servieren.
Für die Cupcakes:
175 g weiche Butter
150 g Zucker
4 Eier
1 unbehandelte Zitrone, Saft und Abrieb
175 g Mehl
40 g gemahlene Mandeln, geschält
1/2 TL Backpulver
80 g Graham-Cracker
Zum Verzieren::
24 Marshmallows
100 g Zartbitterkuvertüre
ca. 150 g Marshmallowcreme
Zubereitung
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Cupcake- oder Muffinbackblechs mit Papierförmchen oder zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Zitronensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen.
Die Cracker grob zerbrechen und auf dem Teig verteilen. Leicht eindrücken und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Vor dem Servieren den Grill anheizen und die Marshmallows auf Spieße stecken und rundherum ca. 3 Minuten grillen. Die Schokolade bei geringer Hitze schmelzen lassen.
Die Muffins mit der Marshmallowcreme bestreichen und mit der Kuvertüre beträufeln. Je 2 gegrillte Marshmallows darauf setzen und sofort servieren.
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Gegrillte Bananen mit Honigsauce
Zutaten (Für 4 Personen)
4 EL Butter
100 g Honig
1 Zitrone, Saft
4 Bananen
1 Msp. Zimtpulver
4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
Den Grill anheizen.
Die Butter zusammen mit dem Honig in einen kleinen Topf geben, erhitzen und schmelzen lassen. Den Zitronensaft untermischen.
Die Bananen längs halbieren und die Schnittflächen mit ein wenig von der Mischung bestreichen.
Die Bananenhälften zwischen ein Grillgitter (z. B. für Gemüse) klemmen, mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und in etwa 4 Minuten goldbraun grillen. Anschließend wenden und wieder bestreichen. Weitere 4 Minuten auf dem Grill garen.
Die gegrillten Bananenhälften auf Tellern anrichten. Den Zimt unter die restliche Honigsauce mengen, über die Bananen träufeln und mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
4 EL Butter
100 g Honig
1 Zitrone, Saft
4 Bananen
1 Msp. Zimtpulver
4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
Den Grill anheizen.
Die Butter zusammen mit dem Honig in einen kleinen Topf geben, erhitzen und schmelzen lassen. Den Zitronensaft untermischen.
Die Bananen längs halbieren und die Schnittflächen mit ein wenig von der Mischung bestreichen.
Die Bananenhälften zwischen ein Grillgitter (z. B. für Gemüse) klemmen, mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und in etwa 4 Minuten goldbraun grillen. Anschließend wenden und wieder bestreichen. Weitere 4 Minuten auf dem Grill garen.
Die gegrillten Bananenhälften auf Tellern anrichten. Den Zimt unter die restliche Honigsauce mengen, über die Bananen träufeln und mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
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Arme Ritter vom Grill mit Früchten und Vanilleeis
Zutaten (Für 4 Personen)
3 Eier
200 ml Milch
5 EL Zucker
2 EL Vanillezucker
1/2 TL gemahlener Zimt
80 g Quark
1 EL Pflaumenschnaps
8 Scheiben Toastbrot
4 EL Pflaumengelee
Etwas Butter für die Pfanne zum Erhitzen
Zum Servieren:
200 g gemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren
4 Zitronenmelisseblätter
Puderzucker
4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
Einen Grill anheizen. Die Beeren von den Stängeln zupfen, waschen, verlesen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zitronenmelisseblättchen abbrausen und trocken tupfen.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Milch, 2 EL Zucker, 1 EL Vanillezucker und Zimt zufügen und alles gut vermischen.
Den Quark mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker und Pflaumenschnaps glatt rühren und die Toastscheiben damit bestreichen.
1 EL Pflaumengelee auf die Hälfte der Brotscheiben geben und je zwei Brotscheiben mit der bestrichenen Seite nach innen zusammensetzen.
Eine hitzebeständige große Pfanne auf den Rost stellen und die Butter darin erhitzen. Die Doppeldecker-Toasts durch die Eiermilch ziehen und auf jeder Seite in ca. 2 Minuten goldgelb und knusprig braten.
Die Pfanne vom Rost nehmen und die gebratenen Armen Ritter noch 1 Minute auf jeder Seite direkt auf dem Rost grillen, um ein schönes Branding zu erzeugen.
Die Armen Ritter diagonal halbieren, auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Die Beeren daneben verteilen, mit Melisse garnieren und alles mit 1 Kugel Vanilleeis servieren.
3 Eier
200 ml Milch
5 EL Zucker
2 EL Vanillezucker
1/2 TL gemahlener Zimt
80 g Quark
1 EL Pflaumenschnaps
8 Scheiben Toastbrot
4 EL Pflaumengelee
Etwas Butter für die Pfanne zum Erhitzen
Zum Servieren:
200 g gemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren
4 Zitronenmelisseblätter
Puderzucker
4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
Einen Grill anheizen. Die Beeren von den Stängeln zupfen, waschen, verlesen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zitronenmelisseblättchen abbrausen und trocken tupfen.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Milch, 2 EL Zucker, 1 EL Vanillezucker und Zimt zufügen und alles gut vermischen.
Den Quark mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker und Pflaumenschnaps glatt rühren und die Toastscheiben damit bestreichen.
1 EL Pflaumengelee auf die Hälfte der Brotscheiben geben und je zwei Brotscheiben mit der bestrichenen Seite nach innen zusammensetzen.
Eine hitzebeständige große Pfanne auf den Rost stellen und die Butter darin erhitzen. Die Doppeldecker-Toasts durch die Eiermilch ziehen und auf jeder Seite in ca. 2 Minuten goldgelb und knusprig braten.
Die Pfanne vom Rost nehmen und die gebratenen Armen Ritter noch 1 Minute auf jeder Seite direkt auf dem Rost grillen, um ein schönes Branding zu erzeugen.
Die Armen Ritter diagonal halbieren, auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Die Beeren daneben verteilen, mit Melisse garnieren und alles mit 1 Kugel Vanilleeis servieren.
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Theodor Strom

- Manu
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Schadstoffe von Grillrauch dringen durch die Haut
Es wird Sommer und man riecht es: Grillgeruch ist unverwechselbar. Der Rauch hat aber auch seine Tücken.


Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
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- Manu
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Re: Sommer, Sonne- Grillzeit (und natürlich auch im Winter!)
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
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- Anne
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Grillen ohne Fleisch – Vegetarische und vegane Alternativen
Ein Leben ohne Fleisch können sich viele Leute vorstellen. Wenn es um das Thema Grillen geht, fragt sich aber immer noch so mancher, wie das denn eigentlich gehen soll. „Grillen ohne Fleisch? Das ist doch dann kein Grillen!“, hört man oft genug.


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Theodor Strom

Theodor Strom

- Manu
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Re: Sommer, Sonne- Grillzeit (und natürlich auch im Winter!)

Ich wollte mal Beilagen aufhübschen und zum grillen dazu reichen.
Dazu das Eigelb raus, mit Remoulade und Senf vermischen und wieder hinein
spritzen, dann liegen noch Jalapenos und Oliven auf der Platte.
MANU
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- kleine-Hexe
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Re: Sommer, Sonne- Grillzeit (und natürlich auch im Winter!)
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“

- kleine-Hexe
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Re: Sommer, Sonne- Grillzeit (und natürlich auch im Winter!)
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“

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