Re: Diamant Zucker
Verfasst: Di 20. Mär 2018, 12:43
BUNTE LECKEREIEN
FÜR DEN OSTERBRUNCH
Ostern und Brunch gehören einfach zusammen! Denn was bringt Familie und Freunde schneller an einen Tisch, als gemeinsam kulinarische Köstlichkeiten zu genießen? Wir haben raffinierte neue Rezepte für die Feiertage zusammengestellt. So wird der Osterbrunch zu etwas ganz Besonderem!
Eine genussvolle Osterzeit wünscht
Ihr Diamant-Team
CARROT-CUPCAKES MIT EIERLIKÖR-FROSTING
ZUTATEN
Für den Teig:
50 g gehackte Mandeln
300 g Möhren (geputzt gewogen)
1/2 Vanilleschote
5 Eier (Größe M)
250 g Diamant Grümmel Kandis
150 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
125 g gemahlene Haselnüsse
75 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Prise Muskatnuss
100 ml Öl
Für das Frosting:
250 g Mascarpone
3-4 EL Eierlikör
70 g Diamant Puderzucker
Produkt zum Rezept
Diamant Grümmel Kandis
ZUBEREITUNG
Gehackte Mandeln bei mittlerer Hitze in einer Pfanne leicht rösten. Möhren schälen und reiben. Mark der Vanilleschote auskratzen.
Eier, Diamant Grümmel Kandis, Mehl, Backpulver, Nüsse, Mandeln, Gewürze, Vanillemark und Öl verrühren, dann Möhren und gehackte Mandeln gut unterrühren.
Den Teig auf Papierförmchen in einer Muffinform verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20–25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Für das Frosting Mascarpone mit Eierlikör glattrühren. Diamant Puderzucker sieben, unter Rühren einrieseln lassen und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Frosting mit einem Spritzbeutel auf den Muffins verteilen.
Tipps:
- Zum Verzieren mit Hasenohren weiße Schokolade und Vollmilch-Schokolade grob hacken und jeweils getrennt im Wasserbad schmelzen. Weiße Schokolade mittels eines Spritzbeutels mit feiner Tülle (oder vorsichtig mit einem Löffel) in Form von Hasenohren auf Alufolie verteilen, mit etwas Vollmilch-Schokolade den Innenteil aufmalen und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Wenn Kinder mitessen, kann das Frosting statt mit Eierlikör auch mit Sahne zubereitet werden.
FÜR DEN OSTERBRUNCH
Ostern und Brunch gehören einfach zusammen! Denn was bringt Familie und Freunde schneller an einen Tisch, als gemeinsam kulinarische Köstlichkeiten zu genießen? Wir haben raffinierte neue Rezepte für die Feiertage zusammengestellt. So wird der Osterbrunch zu etwas ganz Besonderem!
Eine genussvolle Osterzeit wünscht
Ihr Diamant-Team
CARROT-CUPCAKES MIT EIERLIKÖR-FROSTING
ZUTATEN
Für den Teig:
50 g gehackte Mandeln
300 g Möhren (geputzt gewogen)
1/2 Vanilleschote
5 Eier (Größe M)
250 g Diamant Grümmel Kandis
150 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
125 g gemahlene Haselnüsse
75 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Prise Muskatnuss
100 ml Öl
Für das Frosting:
250 g Mascarpone
3-4 EL Eierlikör
70 g Diamant Puderzucker
Produkt zum Rezept
Diamant Grümmel Kandis
ZUBEREITUNG
Gehackte Mandeln bei mittlerer Hitze in einer Pfanne leicht rösten. Möhren schälen und reiben. Mark der Vanilleschote auskratzen.
Eier, Diamant Grümmel Kandis, Mehl, Backpulver, Nüsse, Mandeln, Gewürze, Vanillemark und Öl verrühren, dann Möhren und gehackte Mandeln gut unterrühren.
Den Teig auf Papierförmchen in einer Muffinform verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20–25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Für das Frosting Mascarpone mit Eierlikör glattrühren. Diamant Puderzucker sieben, unter Rühren einrieseln lassen und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Frosting mit einem Spritzbeutel auf den Muffins verteilen.
Tipps:
- Zum Verzieren mit Hasenohren weiße Schokolade und Vollmilch-Schokolade grob hacken und jeweils getrennt im Wasserbad schmelzen. Weiße Schokolade mittels eines Spritzbeutels mit feiner Tülle (oder vorsichtig mit einem Löffel) in Form von Hasenohren auf Alufolie verteilen, mit etwas Vollmilch-Schokolade den Innenteil aufmalen und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Wenn Kinder mitessen, kann das Frosting statt mit Eierlikör auch mit Sahne zubereitet werden.