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kleine-Hexe
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Re: Brotliebling

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Beitrag von kleine-Hexe » Mo 7. Aug 2017, 09:16

echte BBQ Fans sind immer auf der Suche nach der ganz besonderen Leckerei fürs Grillbuffet. Das wissen wir natürlich und haben daher heute zwei extra ausgefallene Rezepte für Dich im Gepäck.

Wer gerne eine Beilage der Extraklasse zu Würstchen, Fleisch und Grillkäse reicht, wird von unserer Pestoblume begeistert sein. Ein echtes Schmuckstück, das Stück für Stück zum Genießen verleitet.

Grillspieße mal anders? Dann bist Du bei unseres Brot-Grillis dabei. Hier steckst Du leckeres Brot mit Kräuterbutter und einem bunten Fleisch- und Gemüsemix gleich mit auf den Spieß. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Dein Brotliebling Team.
:quelle:

BEZAUBERNDE PESTOBLUME
Wie Brot zu einem echten Kunstwerk wird, zeigen wir Dir mit diesem tollen Rezept für eine Pestoblume. Sieht kompliziert aus? Lass Dich überraschen, wie einfach Du diesen kunstvollen Gaumenschmaus zauberst! Aromatisches Pesto mit frischen Kräutern mixen, schnell den Brotteig durchkneten, in Form bringen, eindehen - fertig! So zieht die Pestoblume auf dem Partybuffet oder beim Grillabend garantiert hungrige Blicke auf sich. Und zu einem Gläschen Rotwein ist sie an lauen Sommerabenden ein wahrlich schöner Genuss. Probiers aus!

Das benötigst Du für das selbstgemachte Pesto:

1 Bund Basilikum
1/2 Bund Petersilie
60 g Mandeln
etwas Parmesan
100 ml Olivenöl
Salz & Pfeffer
Für den Brotteig empfehlen wir Dir unser Dinkel Pur Backset.

Und so geht’s:

1. Hacke alle Zutaten für das Pesto klein und püriere sie mit einem Handmixer.

2. Erstelle nun den Brotteig des Dinkel Pur. Die Backanleitung im Backset zeigt Dir ganz einfach, wie es geht. Du kannst mit Schritt 2 beginnen, sobald die Gärzeit des Teiges beendet ist.

3. Heize schon mal den Backofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vor. Teile den Teig in zwei Hälften und forme daraus jeweils ca. 0,5 cm dünne Teller. Lege nun einen der beiden Teigteller auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreiche Ihn großzügig mit dem Pesto. Lasse in der Mitte einen kleinen Kreis frei.
hier geht es weiter
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“
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Manu
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Re: Brotliebling

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Beitrag von Manu » Sa 12. Aug 2017, 18:30

Ich besitze das auch, das Gärkörbchen

WIE MAN ES BENUTZT:

Der ideale Helfer für alle Brotliebhaber und Hobbybäcker:
Dieses Gärkörbchen aus Holzschliff bietet optimale Bedingungen, damit sich die Hefe in Deinem Teig ganz besonders wohl fühlt und gute Arbeit leisten kann. Warme Temperaturen, ein feuchtes Klima und eine ausreichende Luftzirkulation sind entscheidend, damit sich genügend Gärgase bilden können, für eine lockere, saftige Krume, eine elastische Kruste und vollen, herzhaften Geschmack!
Dabei hilft Dir diese Gärform in glatter Form und zaubert nebenbei noch eine schöne, gleichmäßige Form, vor allem bei weichen Teigen. Wer das Herz auf seinem Brot besonders hervorheben möchte, kann es vor dem Backen mit einem scharfen Messer noch einmal nachschneiden.
Tipp: Du kannst Deine Brotform auch einige Minuten bei 30°C im Ofen vorwärmen!
WAS IST HOLZSCHLIFF?
Um Holzschliff zu gewinnen, werden zunächst Fichtenstämme oder andere Hölzer durch rotierende Mahlsteine zermalmt und unter Wasserzugabe zu einem Faserbrei vermischt. Dieser Brei wird dann in Form gepresst, wobei das Lignin, ein natürlicher Klebstoff der Baumfasern, und die verflechteten Cellullosefasern genügen, um das Körbchen in Form zuhalten. Keine chemischen Zusatzstoffe. 100% natürlich!
DIE VORTEILE:
Der Vorteil von Holzschliff gegenüber Peddigrohr (auch Rattan genannt, eine asiatische Schlingpflanze) oder anderen Materialien wie Plastik ist, dass die Wärme optimal gespeichert und an den Teig abgegeben werden kann. Leicht mit Mehl bestäubt, kleben auch nasse Teige kaum an und lassen sich leicht aus der Brotform lösen. Im Gegensatz zu Peddigrohr ist Holzschliff außerdem nicht nur preisgünstiger, sondern durch Fichtenstämme aus nachhaltiger Forstwirtschaft ökologisch die bessere Alternative.
REINIGUNG:
Die Gärform entzieht dem Teig ein wenig Feuchtigkeit und sollte nach dem Benutzten erst vollständig Trocknen, um Schimmelbildung zu Verhindern. Nutzt dafür die Restwärme Eures Ofens oder stellt die Form an einen warmen, gut durchlüfteten Ort.
Teigreste und Streumehl können nach dem Trocknen ganz einfach mit einer Bürste herausgekehrt werden.
ACHTUNG:
Die Formen sind nur für die Gärung des Teiges zu benutzen und dürfen auf keinen Fall mitgebacken werden! Sie sind außerdem nicht für flüssige Teige, wie bei unseren glutenfreien Broten, geeignet.

:quelle:
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"

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Dragon
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Re: Brotliebling

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Beitrag von Dragon » So 20. Aug 2017, 12:19

heute nehmen wir Dich mit auf einen Ausflug durch die türkische Esskultur. Denn die türkische Küche kann mehr als Kebap und Lahmacun und begeistert uns immer wieder mit vielfältigen kulinarischen Köstlichkeiten, die Du vielleicht noch nicht kennst? In unserer Backstube haben wir wieder fleißig experimentiert und mit Pide und einer tollen Auberginencreme zwei echte Leckereien entdeckt, die wir Dir unbedingt zeigen möchten. Entdecke jetzt, was Dein Genießerherz garantiert höher schlagen lässt!

Dein Brotliebling Team.
:quelle:

PIDE MIT SPINAT UND FETAKÄSE
Türkische Spezialitäten sind nicht nur vielfältig, sondern auch unheimlich lecker! Bestimmt hast du schon mal Pide in einem türkischen Restaurant oder Imbiss gesehen. Stell Dich doch einfach mal selbst in die Küche, probier es aus und überrasche Deine Freunde mit einem Hauch Orient. Wir haben uns für die vegetarische Variante entschieden und es mit Spinat und Fetakäse probiert. Köstlich!


Das benötigst Du für zwei Pide:

100 ml Milch
1 EL Joghurt
Backset Rustikales Weizen
30 g Margarine
3 Eigelb
200 g frischer Spinat
2 Prisen Zucker
200 g Fetakäse
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Muskat und Schwarzkümmel nach Bedarf
Und so geht’s:

Erwärme die Milch und Margarine in einem Topf, bis sie sich komplett aufgelöst hat.
Nimm eine Schüssel und bereite den Teig vor. Nimm aus unserem Backset das Roggenmehl, Weizenmehl, den Roggensauerteig und die Backzutaten heraus und gieße 120ml lauwarmes Wasser dazu. Füge außerdem die Milch-Margarinen Mischung, etwas Salz, den Joghurt, 1 Eigelb und die Prise Zucker hinzu und knete den Teig so lange, bis er komplett glatt ist. Falls du den Teig auf dem Küchentisch knetest, kannst du noch unser Streumehl benutzten, damit der Teig nicht kleben bleibt.
Lasse den Teig für ca. 40 Minuten an einem warmen Ort stehen (z.B. in der Nähe vom Backofen).
Heize den Backofen auf ca. 200 °C (Ober- und Unterhitze) vor.
Wasche den Spinat, entferne die Stiele und schneide ihn in kleine Stücke. Hacke außerdem die Zwiebel klein und dünste den Spinat und die Zwiebel für wenige Minuten in einer Pfanne. Je nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
Füge den Spinat und die Zwiebel mit dem ruhenden Teig zusammen und forme jeweils zwei gleich große Kugeln. Lege sie anschließend so auf dem Backblech aus, dass sie länglich und oval sind. In der Mitte gibst du die Spinat-Fetakäse-Masse hinzu und klappe die Ränder des Teiges nach innen. Die Spinat-Fetakäse-Masse sollte dabei nicht komplett bedeckt sein.
Bestreiche die fast fertigen Pide am Rand mit den beiden letzten Eigelb und lasse es für ca. 20 Minuten backen.
Fertig!
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit wünscht Dir Dein Brotliebling Team!

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Der Zweifel ist der Feind des Erfolges. Darum glaube daran, bitte dafür und hoffe darauf, dass alles so kommt wie gewünscht.

Seibold, Klaus
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Manu
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Re: Brotliebling

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Beitrag von Manu » Mi 30. Aug 2017, 17:47

heute fahren wir kulinarisch auf der legendären Route 66! Burger oder Donuts? Von wegen! Es stehen zwei echte kulinarische Highlights auf dem Speiseplan. Mit dem Pull-Apart-Bread stellen wir Dir einen wahren Trendsetter unter unseren Lieblingsbroten vor und mit dem Cheesy- Baguette wird's echt kääääääsig. Begleite uns auf unserem Roadtrip durch den wilden Westen und komm der Route 66 einen Bissen näher!

Dein Brotliebling Team.
:quelle:

American Pull-Apart-Bread
Hallo Pull-Apart-Bread! Der amerikanische Klassiker begeistert uns mit einem extra weichen und fluffigen Teig und macht definitiv Lust auf mehr! Überrasche Deine Liebsten doch mal auf einer Party oder bei einem gemütlichen Fernsehabend mit diesem optischen Feuerwerk. Geht ganz einfach, ist mit unserem Rustikalen Weizen Backset im Handumdrehen zubereitet und suuuuper lecker! Wir haben uns diesmal für die Tomaten-Mozzarella Variante entschieden und waren: wunschlos glücklich! Diesem Anblick kann man aber auch einfach schwer widerstehen.

Das benötigst Du für ein Pull-Apart-Bread:

Backset Rustikales Weizen
Längliche Back-/Kuchenform
Alufolie
1 EL Zucker
1 EL Butter
80 ml Milch
180 ml Wasser
1 1/2 Teelöffel Salz
175 g geriebener Mozzarella
2 Tomaten
1 Ei
1 Prise Salz
3 Esslöffel Olivenöl
1 Handvoll Basilikum
2 Knoblauchzehen
Und so geht’s:

Nimm eine Rührschüssel und verrühre das Mehl, den Sauerteig, das Ei, das Öl, eine Prise Salz und das Wasser miteinander.
Erhitze in einem Topf Milch, Butter und Zucker bis alles gut vermischt ist und füge die Hefe dazu.
Füge die Mehlmasse, die Hefemilch, den klein gehackten Knoblauch und den fein geschnittenen Basilikum zusammen und knete solange, bis Du einen glatten Teig erhältst. Wer hat, kann hierfür auch eine Küchenmaschine mit Knethaken verwenden.
Decke die Schüssel mit einem Handtuch ab und lasse den Teig etwa 50 Minuten bei Zimmertemperatur gehen.
Heize den Backofen auf 180°C (Umluft) vor.
Fette die Backform ein und bestreue sie mit ein wenig Streumehl, das Du in unserem Backset findest.
Lege den Teig in die Backform und schiebe ihn in den vorgeheizten Backofen.
Schneide die Tomaten klein und verteile sie auf der Oberfläche. Verteile am Ende nach Belieben Mozzarella auf der Oberfläche und schiebe das Brot in den vorgeheizten Backofen.
Decke nach 30 Minuten das Brot mit Alufolie ab.
Nimm das Brot aus dem Backofen, hole es vorsichtig aus der Form heraus und lasse es abkühlen.
Fertig!
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit wünscht Dir Dein Brotliebling Team!
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Re: Brotliebling

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Beitrag von Manu » Di 7. Nov 2017, 16:45

Brotliebe Mix
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Re: Brotliebling

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Beitrag von Manu » Fr 10. Apr 2020, 21:20

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Ach ja, ich könnte mal wieder bei Brotliebling bestellen. Das Brot war so mega lecker!!
Heute habe ich aber eine andere Bauernbrotbackmischung genommen und noch etwas
Kümmel dazu. Besonders süß ist ja mein Gärkörbchen, da ist ein Herz und nachher
ist das Herz auch auf meinen Brot oben drauf. Wunderschön!!

MANU
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oderne Betriebe : Wo das Bäckereihandwerk neu auflebt

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Beitrag von Schermi » Fr 22. Jan 2021, 10:45

Deutschland ist das Land der Brotkultur. Die Zahl der Bäckereien geht allerdings seit Jahren zurück. Doch inzwischen lassen sich auch immer mehr Neugründungen beobachten – und altes Handwerk trifft auf neue Ideen.

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Re: Brotliebling

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Beitrag von Anne » Sa 17. Jul 2021, 11:48

Wir sind wieder da! Du auch! Das freut uns sehr!

Wir haben für dich geforscht, gebacken, verworfen, wieder geforscht und....eine Weltneuheit entwickelt. Werde mit unseren NUR NATÜRLICHEN Brotmixen und Brot-Granulaten zum kreative Meisterbäcker in deiner Backstube!

hier lang
Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom

:loveherz:
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Re: Brotliebling

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Beitrag von kleine-Hexe » Fr 8. Okt 2021, 12:35

Wir sind wieder da! Du auch! Das freut uns sehr!

Es ist OKTOBER! Der Herbst ist da, die Blätter fallen, die Tage werden kürzer und die Abende länger. Zeit zum Brotbacken!

Dein GLÜCK! Wir räumen unser Lager und du kannst dir fast geschenkt deine Backstube einrichten!

Werde zum kreativen Profibäcker und freue dich auf individuelle Brote, aromatisches Brotsalz und praktisches Zubehör. Genieße fünf individuelle Meisterstücke, die du aus 80 Möglichkeiten auswählen kannst.Unsere Holzbackformen helfen dir, deine Meisterstücke in Form zu halten, das Geschirrtuch schützt bei der Teigruhe und im Brotbeutel bleiben sie extra lange frisch. Der Teigschaber ist dein Universalhelfer und für die perfekte Brotzeit findest du noch unser leckeres Gourmet-Brotsalz mit Kräutern.

Entscheide dich schnell -wenn weg, dann weg;-)

hier lang
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Re: Brotliebling

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Beitrag von Michael » Fr 10. Dez 2021, 12:28

Wir sind wieder da! Du auch! Das freut uns sehr!

Mit deiner Hilfe haben wir es geschafft, unsere Produkte noch rechtzeitig in eure Backstuben zu bringen. Die letzten Päckchen haben wir an die fleißigen Hände im Lager verschenkt. Dafür sagen wir DANKE!

Jetzt ist unsere neue Ware da und wir liefern natürlich noch pünktlich zum Weihnachtsfest. Mach´ dir selber oder deinen Lieben eine Freude und verschenke natürlichen Genuß.

Falls dein fertiger Brotliebling ein wohliges Plätzchen benötigt, kannst du ihn gerade besonders günstig mit einem Brotbeutel aus Leinen beglücken:


Eine schöne Adventszeit!



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Einige Leute fragen nach dem Geheimnis unserer immer noch glücklichen Ehe.
Wir nehmen uns zweimal in der Woche Zeit, gut essen zu gehen, tanzen, Zärtlichkeiten austauschen...
Sie Dienstags, ich Freitags.;)

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