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Re: Dr Oetker Bier-Brote mit zwei Füllungen

Verfasst: Mi 29. Mai 2019, 20:09
von Anne
Zutaten
für das Rezept Bier-Brote mit zwei Füllungen

Für das Backblech:
Backpapier
Hefeteig:
500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Salz
50 g weiche Butter oder Margarine
330 ml Malzbier (1 Dose )
Füllung 1:
50 g Trockenpflaumen ohne Stein
etwa 200 g Schafkäse oder Fetakäse
etwa 80 g Serrano-Schinken in Scheiben
Füllung 2:
etwa 125 g Chorizo-Salami
etwa 200 g Bergkäse
Zubereitung
1
Hefeteig:
Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten (3 EL Malzbier zum Bestreichen zurücklassen) hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2
Füllungen:
Für Füllung 1 Trockenpflaumen und Schaf- oder Fetakäse in kleine Stücke schneiden. Für Füllung 2 Salami ebenfalls in kleine Stücke schneiden und den Bergkäse reiben.

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten und halbieren. Eine Teighälfte auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat (etwa 30 x 30 cm) ausrollen. Das Teigquadrat mit Schinken, Pflaumen und Schafkäse belegen, dabei an einer Seite etwa 1 cm Rand frei lassen. Von der gegenüberliegenden Seite die Teigplatte aufrollen und mit der Naht nach unten auf das Backblech legen (Abb. 1).

4

Das andere Teigquadrat entspechend zubereiten und mit Salami und Bergkäse belegen. Beide Teigrollen mit einer Schere oder Messer mehrmals ca. 3 cm tief einschneiden und mit restlichem Bier bestreichen (Abb. 2). Brote nochmals etwa 20 Min. gehen lassen.

5
Blech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Brote mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und warm servieren.

https://www.oetker.de/rezepte/r/bier-br ... AMJw75X%0A

Re: Dr Oetker

Verfasst: Fr 7. Jun 2019, 13:43
von kleine-Hexe
mit diesen kleinen Schokotörtchen mit Knusperglasur wird Ihre Kaffeetafel zum großen Genuss. Der lockere Biskuit und die cremige Füllung erhalten durch die Glasur mit Knusperstückchen einen tollen Effekt.

Viel Spaß beim Genießen wünscht

Silja Meyer
Leiterin der Dr. Oetker Versuchsküche
https://www.oetker.de/rezepte/r/schokot ... 2wkI%3D%0A

Re: Dr Oetker

Verfasst: Fr 14. Jun 2019, 15:56
von Anne
Beeren-Porridge-Bowl
Leckere Hafermahlzeit mit Quark und frischen Früchten zum Frühstück

https://droetker-newsletter.de/a.php?si ... ptf.1gpca0

Re: Dr Oetker

Verfasst: Fr 14. Jun 2019, 16:08
von kleine-Hexe
laden Sie an den längsten Tagen des Jahres Ihre Freunde zu einer Sommerparty ein. Verwöhnen Sie dann Ihre Gäste mit kulinarischen Köstlichkeiten, die gut vorzubereiten sind, z. B. ein bunter Bulgursalat https://droetker-newsletter.de/goto.php ... d3.10f6d6a mit Minz-Dip, ein schnelles Kräuterzupfbrot https://droetker-newsletter.de/goto.php ... d3.10f6d6a oder eine fruchtige Holunder-Nektarinen-Bowle. https://droetker-newsletter.de/goto.php ... d3.10f6d6a

Das passende Wetter und gutes Gelingen wünscht

Silja Meyer
​Leiterin der Dr. Oetker Versuchsküche

Re: Dr Oetker

Verfasst: Fr 21. Jun 2019, 21:35
von kleine-Hexe
wenn Sie Erdbeeren, cremigen Vanillepudding und Schokolade mögen, werden Sie diesen Pudding mit Yogurette® und Erdbeeren lieben. Genießen Sie die Erdbeersaison und verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben an den längsten Tagen des Jahres. https://droetker-newsletter.de/goto.php ... 74.1skli9m

Sonnige Grüße wünscht

Silja Meyer
Leiterin der Dr. Oetker Versuchsküche

Re: Dr Oetker

Verfasst: Sa 29. Jun 2019, 14:25
von Schermi
Burrata mit Melone, Schinken und Basilikum-Pesto
Eine klassische italienische Vorspeise
https://www.oetker.de/rezepte/r/burrata ... pesto.html

Re: Dr Oetker

Verfasst: So 7. Jul 2019, 17:17
von Michael
Himbeer-Joghurt- Rolle
Zutaten
für das Rezept Himbeer-Joghurt- Rolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):
etwas Fett
Backpapier
Biskuitteig:
3 Eier (Größe M )
1 Eigelb (Größe M)
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
Füllung:
375 g Himbeeren
150 g Joghurt
1 ½ EL Zitronensaft
3 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 g kalte Schlagsahne
Zum Verzieren:
150 g kalte Schlagsahne
125 g Himbeeren
Zubereitung
1
Vorbereiten
Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2
Biskuitteig
Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

3
Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein mit Zucker bestreutes Stück Backpapier stürzen und mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen.

4
Füllung
Himbeeren verlesen, 2/3 davon pürieren und zusammen mit Joghurt, Zitronensaft und Gelatine fix 1 Min. verrühren. Anschließend den Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen und so lange rühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Füllung in Kühlschrank stellen. Wenn sie anfängt zu gelieren, Sahne steif schlagen und unterheben.

5
Backpapier vorsichtig abziehen und die Füllung gleichmäßig auf der Biskuitplatte verstreichen, dabei an den kurzen Seiten und an der oberen langen Seite etwas frei lassen. Übrige Himbeeren darauf verteilen. Biskuitplatte von der langen Seite mit Hilfe des Backpapiers aufrollen. Die Rolle 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

6
Verzieren
Sahne steif schlagen und die Biskuitrolle mit vielen kleinen Sahnetupfen und Himbeeren garnieren.

https://www.oetker.de/rezepte/r/himbeer ... ytwA%3D%0A

Re: Dr Oetker

Verfasst: Do 11. Jul 2019, 19:39
von kleine-Hexe
suchen sie nach einem schnellen Rezept für heiße Tage? Dann haben wir mit dem Schüttelkuchen genau das richtige Rezept für Sie. Die lockere Creme wird einfach auf den fertigen Boden gegeben und, passend zum Sommer, mit kleinen Schmetterlingen dekoriert.

Viel Spaß beim Zubereiten wünscht

Silja Meyer
Leiterin der Dr. Oetker Versuchsküche
https://droetker-newsletter.de/goto.php ... qd.1ieprmq

Re: Dr Oetker

Verfasst: Do 18. Jul 2019, 12:48
von Dragon
Panna cotta ist ein Dessertklassiker, dem niemand widerstehen kann. Probieren Sie unsere sommerliche Variante Panna cotta mit Beerensoße und frischen Beeren passend zur Saison. https://droetker-newsletter.de/goto.php ... tc.1afcqht

Viel Spaß beim Schlemmen wünscht

Silja Meyer
Leiterin der Dr. Oetker Versuchsküche

Re: Dr Oetker

Verfasst: Fr 19. Jul 2019, 19:53
von Anne
der Sommer ist ein Fest für alle Beeren-Liebhaber. Wir feiern ihn mit unseren Rezepten: Erdbeer-Himbeer-Sahne-Mascarpone-Torte https://droetker-newsletter.de/goto.php ... fk.10ngt9t , Fruchtiges Sommer-Trifle https://droetker-newsletter.de/goto.php ... fk.10ngt9t und Himbeer-Baiserkuchen im Glas https://droetker-newsletter.de/goto.php ... fk.10ngt9t . Zusammen mit leckeren Cremes lassen wir die Beeren hochleben und zum Genuss werden. Probieren Sie es aus.

Viel Vergnügen beim Zubereiten und Vernaschen wünscht

Silja Meyer
​Leiterin der Dr. Oetker Versuchsküche