Seite 13 von 13

Pilze aufwärmen – ist das gefährlich?

Verfasst: Do 20. Jul 2023, 13:17
von Michael
Immer wieder liest man davon, dass Pilze nicht aufgewärmt werden sollen. Wir verraten dir, wann du sie noch erhitzen kannst und wann du Pilze besser nicht mehr aufwärmen solltest.

utopia

Ohne Herd, ohne Hitze: 9 Gerichte, die man nicht kochen muss

Verfasst: Mi 26. Jul 2023, 13:12
von Michael
Die Sommerhitze ist da – und mit ihr der Wunsch, jede zusätzliche Wärmequelle zu vermeiden. Diese Rezepte benötigen weder Herd noch Ofen und sind dazu noch erfrischend.

NZZ

Basilikum einfrieren: So machst du das Kraut haltbar

Verfasst: Mi 23. Aug 2023, 10:00
von Anne
Basilikum kannst du gut einfrieren und ihn so haltbar machen, zum Beispiel wenn du zu viel davon geerntet hast. Erfahre hier, was du dabei beachten solltest.

utopia

Der Brie trotzt Frankreichs Käsekrise

Verfasst: Sa 2. Sep 2023, 11:37
von Anne
Frankreich gilt als Käsenation schlechthin. Es gibt Hunderte Sorten, davon 46 mit dem Siegel für die geschützte Herkunft. Doch das nationale Kulturgut steckt in der Krise. Die Hersteller halten dagegen.

Von Stefanie Markert, ARD Paris

Tagesschau

Hohe Nährstoffdichte Überraschende Gesundheitsvorteile von Eiern entdeckt

Verfasst: Mo 5. Feb 2024, 12:11
von kleine-Hexe
Eier sollen laut unterschiedlichen Studien der Gesundheit schaden. Ein neuer Forschungsansatz hat nun überraschend mehrere Gesundheitsvorteile entdeckt.

Forschung und Wissen

Mehr Hülsenfrüchte und weniger Fleisch

Verfasst: So 17. Mär 2024, 12:00
von kleine-Hexe
In ihren neuen Ernährungsempfehlungen legt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung den Fokus stärker auf pflanzliche Lebensmittel. Umweltorganisationen sehen die Politik gefordert.

Spektrum

Die größten Mythen rund um Milch

Verfasst: So 26. Mai 2024, 14:06
von kleine-Hexe
„Ein Schluck Milch, das wirkt Wunder“, „baut Stress ab“ und „bringt Mumm in die Knochen“, hieß es in den 1950er-Jahren in einer Milchwerbung. Die Kuhmilch als Allheilmittel. Heute sieht das anders aus: Milch wird von vielen Influencer:innen und Mediziner:innen als Krankmacher bezeichnet, während andere immer noch auf ihre positiven Eigenschaften schwören. Was stimmt nun? Ist Kuhmilch Freund oder doch Feind?

wienerzeitung

Seit 20 Jahren: Warum Clean Eating so erfolgreich ist

Verfasst: Fr 26. Jul 2024, 11:20
von Schermi
Hamburg. Der Trend aus Kanada erfreut sich schon lange großer Beliebtheit. Was man darunter versteht, erklärt Ernährungs-Doc Matthias Riedl.

Berliner Morgenpost

Die Wissenschaft hinter Cacio e Pepe

Verfasst: So 9. Feb 2025, 13:00
von Dragon
Italienische Wissenschaftler haben die Physik hinter dem Pasta-Gericht Cacio e Pepe erforscht. Ihre Erkenntnisse führten sie zu einem wissenschaftlich optimierten Rezept.

SWR

Rezept für Löwenzahnkapern aus Knospen

Verfasst: Mo 21. Apr 2025, 12:58
von Anne
Die Zubereitung von Löwenzahnkapern ist eine abwechslungsreiche Möglichkeit, den gesunden Löwenzahn zu verwenden, statt ihn als vermeintliches “Unkraut” auszureißen.

Quelle: https://www.kostbarenatur.net/rezept-fu ... utm_id=242
Copyright © kostbarenatur.net