Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung
Verfasst: Fr 23. Jun 2017, 16:54
Zutaten für 4 Stück
Für die Pfannkuchen
2 Eier
180 g Mehl
380 ml Milch
1 Teelöffel Salz
Öl zum Braten
Für die Füllung
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Hackfleisch, halb und halb
1 Teelöffel Tomatenmark
100 ml Rinderbrühe
1 Avocado
2 Tomaten
Salz, Pfeffer, Chillipulver
1 Esslöffel Limettensaft
Für den Sauerrahm
120 g saure Sahne
1 Esslöffel Limettensaft
Salz, Pfeffer
Aus Eiern, Milch, Mehl und etwas Salz einen Pfannkuchenteig herstellen. Butter in einer Pfanne erhitzen und 4 Pfannkuchen backen. Im Backofen bei 80 °C warm halten.
Zwiebel und Knoblauch hacken und in etwas heißem Öl in einer Pfanne anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Tomatenmark unter das Hackfleisch rühren. Rinderbrühe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze 5 Minuten köcheln lassen.
Das wässrige Fruchtfleisch aus den Tomaten schneiden und entsorgen. Den Rest grob würfeln und unter die Hackfleischmasse geben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Chillipulver abschmecken.
Das Avocadofleisch ebenfalls in grobe Stücke schneiden, mit 1 Esslöffel Limettensaft vermischen und unter die Hackfleischmasse geben.
Saure Sahne mit 1 Esslöffel Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Pfannkuchen auf den Tellern anrichten und jeweils ein Viertel der Hackfleischmasse auf einer Hälfte des Pfannkuchens verteilen. Mit ein paar Klecksen Sauerrahm garnieren und die Pfannkuchen zugeklappt servieren.
Für die Pfannkuchen
2 Eier
180 g Mehl
380 ml Milch
1 Teelöffel Salz
Öl zum Braten
Für die Füllung
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Hackfleisch, halb und halb
1 Teelöffel Tomatenmark
100 ml Rinderbrühe
1 Avocado
2 Tomaten
Salz, Pfeffer, Chillipulver
1 Esslöffel Limettensaft
Für den Sauerrahm
120 g saure Sahne
1 Esslöffel Limettensaft
Salz, Pfeffer
Aus Eiern, Milch, Mehl und etwas Salz einen Pfannkuchenteig herstellen. Butter in einer Pfanne erhitzen und 4 Pfannkuchen backen. Im Backofen bei 80 °C warm halten.
Zwiebel und Knoblauch hacken und in etwas heißem Öl in einer Pfanne anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Tomatenmark unter das Hackfleisch rühren. Rinderbrühe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze 5 Minuten köcheln lassen.
Das wässrige Fruchtfleisch aus den Tomaten schneiden und entsorgen. Den Rest grob würfeln und unter die Hackfleischmasse geben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Chillipulver abschmecken.
Das Avocadofleisch ebenfalls in grobe Stücke schneiden, mit 1 Esslöffel Limettensaft vermischen und unter die Hackfleischmasse geben.
Saure Sahne mit 1 Esslöffel Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Pfannkuchen auf den Tellern anrichten und jeweils ein Viertel der Hackfleischmasse auf einer Hälfte des Pfannkuchens verteilen. Mit ein paar Klecksen Sauerrahm garnieren und die Pfannkuchen zugeklappt servieren.