Einkochen
- kleine-Hexe
- Beiträge: 15892
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:33
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Sauerkraut selber machen im Steintopf – Weißkohl ganz einfach einlegen
Sauerkraut lässt sich zwar bequem als Konserve in jedem Supermarkt kaufen. Das Kraut aus der Dose ist jedoch erhitzt, sodass es keine wertvollen lebenden Milchsäurebakterien mehr enthält und deshalb nicht so gesund und lecker ist wie frisches. Ein guter Grund, Sauerkraut selber zu machen- zum Beispiel im Steintopf!
Quelle: https://www.smarticular.net/sauerkraut- ... -273601825
Copyright © smarticular.net
Quelle: https://www.smarticular.net/sauerkraut- ... -273601825
Copyright © smarticular.net
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“
- Cat
- Beiträge: 7375
- Registriert: Do 27. Apr 2017, 19:07
- Wohnort: Hartha
- Kontaktdaten:
Rohes Fleisch im Glas einkochen: So konservieren Sie es richtig
Fleisch kann nicht nur in der Kühltruhe und im Eisfach länger haltbar gemacht werden, auch das Einmachen im Glas funktioniert mit der richtigen Ausstattung
Fuldaer Zeitung
Fuldaer Zeitung
- Anne
- Beiträge: 16347
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:30
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Rotkohl einlegen – schnell, gesund und lange haltbar
Rotkohl, auch Rotkraut oder Blaukraut genannt, kennen viele nur als klassische Beilage zum Festessen. Doch das gesunde Gemüse kann mehr – zum Beispiel lässt sich Rotkohl einlegen. Das so konservierte köstlich süß-saure Kraut besticht durch viele Vitamine, lange Haltbarkeit und nicht zuletzt durch seine kräftig-violette Farbe.
Quelle: https://www.smarticular.net/rotkohl-ein ... 92b631d23d
Copyright © smarticular.net
Quelle: https://www.smarticular.net/rotkohl-ein ... 92b631d23d
Copyright © smarticular.net
Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom
Theodor Strom
- kleine-Hexe
- Beiträge: 15892
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:33
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Torshi: Sauer eingelegtes Gemüse nach persischer Art
Torshi, Turshi oder Torchi ist der persische Name einer im mittleren Osten und auf der Balkanhalbinsel beliebten Methode, Gemüse mit Essig und Gewürzen haltbar zu machen. Das persische Wort “torsh” bedeutet “sauer” – und das ist das eingelegte Gemüse auch. Wer Saures mag, hat wahrscheinlich mit diesem variierbaren Torshi-Rezept viel Spaß.
Quelle: https://www.smarticular.net/torshi-reze ... 92b631d23d
Copyright © smarticular.net
Quelle: https://www.smarticular.net/torshi-reze ... 92b631d23d
Copyright © smarticular.net
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“
- kleine-Hexe
- Beiträge: 15892
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:33
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Radieschen fermentieren: haltbares Topping für Salat und Brotbelag
Radieschen haben zwar eine vergleichsweise lange Saison, aber gegen Ende des Herbstes ist dann doch Schluss mit dem knackig-scharfen Genuss. Du kannst jedoch Radieschen fermentieren und damit lange haltbar machen, damit du auch im Winter nicht auf sie verzichten musst! Wie dir das gelingt, erfährst du in diesem Beitrag.
Quelle: https://www.smarticular.net/radieschen- ... 92b631d23d
Copyright © smarticular.net
Quelle: https://www.smarticular.net/radieschen- ... 92b631d23d
Copyright © smarticular.net
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“
- kleine-Hexe
- Beiträge: 15892
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:33
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Wie fermentiert man?
Sojasoße, Vanilleschoten, Sauerkraut und Joghurt – all diese Lebensmittel haben gemeinsam, dass sie fermentiert sind. Und damit nutzen wir fermentierte Lebensmittel vermutlich häufiger, als wir glauben. Beim Fermentieren entstehen gute, gesunde Bakterien, Hefen oder Pilze, die Lebensmittel länger haltbar machen. Und, sagen Fermentationsliebhaber, die Produkte auch veredeln und besser schmecken lassen.
Spektrum
Spektrum
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“
- Dragon
- Beiträge: 17389
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:32
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Einkochen, Einwecken, Heiß-Einfüllen: Unterschiede der Methoden erklärt
Mutter Natur beschenkt uns im Sommer und Herbst mit reichlich Gemüse und Obst, das unter anderem durch Einkochen, Einwecken und heißes Einfüllen in Gläser vor dem Verderb bewahrt werden kann. Aber was ist eigentlich der Unterschied, und wie lange bleiben die Lebensmittel haltbar? Häufig werden die Begriffe verwechselt, die verschiedene Methoden des Konservierens durch Erhitzen bezeichnen. Die entscheidenden Unterschiede beim Vorgehen und zur Haltbarkeit stelle ich dir in diesem Beitrag vor.
Quelle: https://www.smarticular.net/einkochen-e ... 92b631d23d
Copyright © smarticular.net
Quelle: https://www.smarticular.net/einkochen-e ... 92b631d23d
Copyright © smarticular.net
Der Zweifel ist der Feind des Erfolges. Darum glaube daran, bitte dafür und hoffe darauf, dass alles so kommt wie gewünscht.
Seibold, Klaus
Seibold, Klaus
- Dragon
- Beiträge: 17389
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:32
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Radieschen einlegen: Einfaches Rezept, um die Radieschenernte länger zu genießen
Radieschen lassen sich kinderleicht selbst anbauen, und das sogar auf dem Balkon oder der Fensterbank. Wer seine eigene Ernte länger genießen möchte, kann die Radieschen einlegen und so für einige Wochen bis Monate haltbar machen.
Quelle: https://www.smarticular.net/radieschen- ... 92b631d23d
Copyright © smarticular.net
Quelle: https://www.smarticular.net/radieschen- ... 92b631d23d
Copyright © smarticular.net
Der Zweifel ist der Feind des Erfolges. Darum glaube daran, bitte dafür und hoffe darauf, dass alles so kommt wie gewünscht.
Seibold, Klaus
Seibold, Klaus
- kleine-Hexe
- Beiträge: 15892
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:33
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Haltbare Hefeschnecken mit Erdbeerfüllung
Eine einfache Möglichkeit, die Erdbeerernte haltbar zu machen, sind selbst gemachte Hefeschnecken mit Erdbeerfüllung. Die fruchtigen Erdbeerbrötchen werden dafür im Glas gebacken, und anschließend sofort heiß verschlossen. Das Gebäck ist ein wunderbarer Snack für unterwegs und ein köstliches Mitbringsel für die Familie.
Quelle: https://www.smarticular.net/erdbeerreze ... 92b631d23d
Copyright © smarticular.net
Quelle: https://www.smarticular.net/erdbeerreze ... 92b631d23d
Copyright © smarticular.net
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“
- Anne
- Beiträge: 16347
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:30
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Gurkengewürz – unsere Lieblingsmischung für saure Gurken und Eingelegtes
Gurkengewürz selber machen Welche Gewürze den eingelegten Gurken zugegeben werden, bleibt letztlich dir überlassen. Wenn du einen kleinen Vorrat von klassischem Gurkengewürz anlegen möchtest, benötigst du:
1 EL Senfkörner (helle oder helle und dunkle nach Geschmack)
1 EL schwarzen Pfeffer
1 EL Fenchelsamen
1 TL Gewürznelken
1 TL Wacholderbeeren
1 TL Koriandersamen
1 TL Piment
3 Lorbeerblätter, etwas zerkleinert
Quelle: https://www.smarticular.net/gurkengewue ... 92b631d23d
Copyright © smarticular.net
1 EL Senfkörner (helle oder helle und dunkle nach Geschmack)
1 EL schwarzen Pfeffer
1 EL Fenchelsamen
1 TL Gewürznelken
1 TL Wacholderbeeren
1 TL Koriandersamen
1 TL Piment
3 Lorbeerblätter, etwas zerkleinert
Quelle: https://www.smarticular.net/gurkengewue ... 92b631d23d
Copyright © smarticular.net
Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom
Theodor Strom
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast