Seite 3 von 3

Fleischersatz ist gesünder und umweltschonender als Fleisch

Verfasst: Fr 19. Aug 2022, 11:28
von kleine-Hexe
Nicht nur gesund, sondern auch umweltbewusst: Britische Forscher haben eine Methode entwickelt, mit der sich Lebensmittel aus dem Supermarkt leichter bewerten lassen.

FAZ

Meinung: Ein Dilemma zwischen Genuss und Gewissen

Verfasst: Di 1. Aug 2023, 11:10
von Schermi
Ein Kommentar von Daniel Bosse
Die jüngsten schockierenden Enthüllungen über die grausamen Zustände in einem Schlachthof in Aschaffenburg haben erneut das Dilemma des Fleischkonsums in den Vordergrund gerückt. Als jemand, der gerne Fleisch isst, ob es nun ein Burger nach dem Schwimmen, ein Döner nach dem Sport oder eine Bratwurst nach dem Schützenfest, fühle ich mich zunehmend unwohl bei dem Gedanken, dass mein Genuss auf Kosten unschuldiger Tiere geht. Tatsächlich schmeckt es mir immer schlechter.

Schermbeck online

Fleischersatz: Diese 8 Fleischalternativen sollten Sie probiert haben

Verfasst: Di 5. Dez 2023, 13:34
von Michael
Der Markt für Fleischersatz-Produkte ist in den vergangenen Jahren geradezu explodiert. Vegetarier und Veganer müssen längst nicht mehr auf Schnitzel und Wurst verzichten – nur dass diese beispielsweise aus Erbsenprotein bestehen. Wir zeigen, welche Fleischersatz-Produkte der Markt inzwischen bereithält.

Oekotest

Besseres Mundgefühl Mikrogel macht pflanzliches Fleisch saftiger

Verfasst: Mo 5. Feb 2024, 11:39
von Anne
Ein neues Mikrogel macht pflanzliches Fleisch beim Kauen saftiger. Die Forscher erhoffen sich, dass dadurch die Akzeptanz der Verbraucher steigt und der problematische Fleischkonsum abnimmt.

Forschung und Wissen

Reste der Fleischproduktion Start-up produziert Lebensmittel aus Knochen und Hartgewebe

Verfasst: Sa 17. Feb 2024, 11:28
von Anne
Das Start-up SuperGround hat Chicken-Nuggets aus Knochen und Hartgewebe produziert. Die Methode soll die Lebensmittelverschwendung und die CO₂-Emissionen in der Landwirtschaft reduzieren.

Forschung und Wissen