KLASSISCHE CURRYWURST-SAUCE
ZUTATEN
500 ml Tomatenketchup
50 ml Wasser
150 ml Cola
1 EL Tomatenmark
2 EL Worcestersoße
Currypulver
ZUBEREITUNG
Den Ketchup mit etwas Wasser in einen Topf geben und langsam erhitzen.
Anschießend die Cola zusammen mit dem Tomatenmark und der Worcestersauce hinzufügen und mit dem GASTROBACK® Design Stabmixer Advanced Pro E auf Stufe 3 langsam einrühren. Der Emulgieraufsatz ist dabei perfekt für die Herstellung von frischen selbstgemachten Salatdressings, Saucen, Aioli und Mayonnaise geeignet.
Abschließend die Sauce mit dem Currypulver abschmecken und köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Dank der Automatik-Programme mit den voreingestellten Temperaturen auf den Elektrogrills Design BBQ Advanced Control und Design BBQ Advanced Smart von GASTROBACK® sind Eure Bratwürste in Rekordzeit fertig und Ihr könnt Sie mit Eurer selbstgemachten Currywurst-Sauce genießen. Guten Appetit!
hier lang
Saucen, Dips etc
- kleine-Hexe
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Re: Saucen, Dips etc
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“
- Dragon
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Kartoffelsahne - kalorienarm und basisch
Aus Kartoffeln, Wasser und Mandelmus kannst du ganz einfach eine basische Kartoffelsahne herstellen – sie hat nur wenig Fett und eignet sich ideal zum Kochen. Im Kühlschrank ist die Kartoffelsahne etwa vier Tage haltbar.
Autor: Nikola
Zentrum der Gesundheit
Für die Kartoffelsahne
300g mehlig kochende Kartoffeln
900ml Wasser
2 Eßl Mandelmus
Kartoffeln weich kochen, dann das Mandelmus mit ins Kochwasser/Kartoffeln und mixen, wenigstens 5 Minuten.
Durch ein Tuch absieben. Im Kühlschrank für 4 Tage haltbar, oder einfrieren.
Die Kartoffelsahne ist nicht zum aufschlagen geeignet. Aber dafür zum Kochen und eben überall, wo man flüssige Sahne hinzugeben kann.
Autor: Nikola
Zentrum der Gesundheit
Für die Kartoffelsahne
300g mehlig kochende Kartoffeln
900ml Wasser
2 Eßl Mandelmus
Kartoffeln weich kochen, dann das Mandelmus mit ins Kochwasser/Kartoffeln und mixen, wenigstens 5 Minuten.
Durch ein Tuch absieben. Im Kühlschrank für 4 Tage haltbar, oder einfrieren.
Die Kartoffelsahne ist nicht zum aufschlagen geeignet. Aber dafür zum Kochen und eben überall, wo man flüssige Sahne hinzugeben kann.
Der Zweifel ist der Feind des Erfolges. Darum glaube daran, bitte dafür und hoffe darauf, dass alles so kommt wie gewünscht.
Seibold, Klaus
Seibold, Klaus
- kleine-Hexe
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Best Basics: Dips, Soßen und andere Leckereien
Das einzige Hummus-Rezept, das du brauchst, vegane Aioli, Japanese Hot Sauce und noch mehr Gutes zum Eintunken.
getpocket
getpocket
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“
- Anne
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Tomatensugo mit Weisswein
Für ca. 1 Liter Sugo
Zubereitungszeit: 40 Minuten (ohne Einkoch- und Kochzeit)
2,5 kg reife Tomaten
4 Knoblauchzehen
1 mittelgrosse Zwiebel
25 g brauner Zucker
300 ml trockener Weisswein
½ Bund gemischte Kräuter (zum Beispiel Rosmarin, Thymian, Basilikum, Oregano)
Salz, Pfeffer
Tomaten entstielen und grob würfeln.
Knoblauch hacken und Zwiebel klein würfeln.
Zucker in einem grossen Topf karamellisieren lassen.
Tomaten, Knoblauch und Zwiebel in den Topf geben und Kräuter (ggf. etwas gehackt) hinzufügen.
Sugo zwei bis drei Stunden einkochen lassen.
Anschliessend pürieren und in saubere Gläser abfüllen.
Einmachgläser in eine Fettpfanne stellen (alternativ eine höhere Auflaufform verwenden).
Fettpfanne mit Wasser auffüllen, so dass die Gläser mindestens zwei Zentimeter bedeckt sind.
Bei 100 Grad Unter-/Oberhitze mindestens 30 Minuten einkochen lassen. Damit ist das Rezept mehrere Monate lang haltbar. Ohne Einkochen sollte man die Gläser kühl und dunkel lagern und nach mindestens einer Woche aufbrauchen.
bellevue
Zubereitungszeit: 40 Minuten (ohne Einkoch- und Kochzeit)
2,5 kg reife Tomaten
4 Knoblauchzehen
1 mittelgrosse Zwiebel
25 g brauner Zucker
300 ml trockener Weisswein
½ Bund gemischte Kräuter (zum Beispiel Rosmarin, Thymian, Basilikum, Oregano)
Salz, Pfeffer
Tomaten entstielen und grob würfeln.
Knoblauch hacken und Zwiebel klein würfeln.
Zucker in einem grossen Topf karamellisieren lassen.
Tomaten, Knoblauch und Zwiebel in den Topf geben und Kräuter (ggf. etwas gehackt) hinzufügen.
Sugo zwei bis drei Stunden einkochen lassen.
Anschliessend pürieren und in saubere Gläser abfüllen.
Einmachgläser in eine Fettpfanne stellen (alternativ eine höhere Auflaufform verwenden).
Fettpfanne mit Wasser auffüllen, so dass die Gläser mindestens zwei Zentimeter bedeckt sind.
Bei 100 Grad Unter-/Oberhitze mindestens 30 Minuten einkochen lassen. Damit ist das Rezept mehrere Monate lang haltbar. Ohne Einkochen sollte man die Gläser kühl und dunkel lagern und nach mindestens einer Woche aufbrauchen.
bellevue
Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom
Theodor Strom
- kleine-Hexe
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Apfelchutney
Als Grillsoße, zu Käse, zum Dippen oder einfach pur aufs Brot – dieses Chutney ist mit seinem süß-sauer-scharfen Geschmack ein besonders vielseitiges Rezept mit Apfel. Das alles brauchst du dafür: 1 kg Äpfel
3 Zwiebeln
150 g Zucker
400 ml Weißweinessig oder Apfelessig
1-2 Chilischoten
3-4 cm Ingwer
1 TL Salz
Kreuzkümmel,
Zimt
Pfeffer
Für die Zubereitung gehst du wie folgt vor: Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücken schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Zucker in einem Topf zerlassen und leicht bräunen. Äpfel und Zwiebeln dazugeben und mit Essig ablöschen. Dabei kann der Zucker kurzzeitig wieder fest werden, er löst sich beim Kochen aber wieder. Ingwer schälen, zusammen mit den Chilischoten fein hacken und zu der köchelnden Masse geben. Mit Gewürzen abschmecken und so lange kochen, bis die Masse eindickt. Das dauert etwa 30 bis 40 Minuten. Das heiße Chutney sofort in sterilisierte Schraubgläser füllen und fest verschließen. Wenn du mit möglichst keimfreien Gläsern gearbeitet hast, hält sich dein Chutney gut sechs Monate – bis die nächste Ernte wartet, um zu leckerem Chutney verarbeitet werden zu können.
Quelle: https://www.smarticular.net/rezepte-aep ... utm_id=172
Copyright © smarticular.net
3 Zwiebeln
150 g Zucker
400 ml Weißweinessig oder Apfelessig
1-2 Chilischoten
3-4 cm Ingwer
1 TL Salz
Kreuzkümmel,
Zimt
Pfeffer
Für die Zubereitung gehst du wie folgt vor: Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücken schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Zucker in einem Topf zerlassen und leicht bräunen. Äpfel und Zwiebeln dazugeben und mit Essig ablöschen. Dabei kann der Zucker kurzzeitig wieder fest werden, er löst sich beim Kochen aber wieder. Ingwer schälen, zusammen mit den Chilischoten fein hacken und zu der köchelnden Masse geben. Mit Gewürzen abschmecken und so lange kochen, bis die Masse eindickt. Das dauert etwa 30 bis 40 Minuten. Das heiße Chutney sofort in sterilisierte Schraubgläser füllen und fest verschließen. Wenn du mit möglichst keimfreien Gläsern gearbeitet hast, hält sich dein Chutney gut sechs Monate – bis die nächste Ernte wartet, um zu leckerem Chutney verarbeitet werden zu können.
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„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“
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