Hundekekse
- kleine-Hexe
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Gesunde Hundekekse einfach selbst backen
Hast du dich auch schon einmal gefragt, was für Inhaltsstoffe in Hundefutter enthalten sind? Leider sind in konventionellem Hundefutter Stoffe, die nicht gesund sind. Etwas überspitzt formuliert, verkauft uns die Industrie schön verpackten teuren Müll. Schlachtabfälle, gemahlene Krallen, Borsten, Schnäbel und Federn mit künstlichen Aromen, Farb- und Konservierungsstoffen, Glutamat und Hefeextrakt sollen unsere Vierbeiner fressen.
Quelle: https://www.smarticular.net/gesunde-hun ... -273601825
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„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“
- Manu
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Möhren-Petersilie-Crunchies
3 Möhren
1-1,5 Eßl. TK-Petersilie oder frisch gehackte Petersilie
50 gr. Haferflocken fein
50 gr. Joghurt fettarm
1 Ei
1 Teel. flüssiger Honig
ca. 150 – 200 gr. Mehl
Zuerst die Möhren fein raspeln, evtl. etwas pürieren.
Das Ei, die Petersilie und die Haferflocken zugeben und vermengen.
Damit alles geschmeidiger wird, habe ich dann noch den Honig und den Joghurt zugegeben.
Alles gut vermengen.
Dann Mehl portionsweise zugeben und gut verkneten bis eine teigige Masse entstanden ist.
120°C ca 45 Minuten
1-1,5 Eßl. TK-Petersilie oder frisch gehackte Petersilie
50 gr. Haferflocken fein
50 gr. Joghurt fettarm
1 Ei
1 Teel. flüssiger Honig
ca. 150 – 200 gr. Mehl
Zuerst die Möhren fein raspeln, evtl. etwas pürieren.
Das Ei, die Petersilie und die Haferflocken zugeben und vermengen.
Damit alles geschmeidiger wird, habe ich dann noch den Honig und den Joghurt zugegeben.
Alles gut vermengen.
Dann Mehl portionsweise zugeben und gut verkneten bis eine teigige Masse entstanden ist.
120°C ca 45 Minuten
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
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- Manu
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Hundeleckerli gegen Zecken Quelle: Extremes Zeckenjahr: [DIY] Hundeleckerli gegen Zecken selber machen | GoldenMerlo.de
100g Kokosöl
10ml Schwarzkümmelöl
20g Bierhefe
30g Zistrosen Extrakt
100g Kokosöl in ein kleines Gefäß. Stelle das Gefäß dann in ein Wasserbad mit warmem Wasser bis das Kokosöl flüssig ist. Gebe nun 10 ml Schwarzkümmelöl hinzu, 20g Bierhefe-Pulver und 30g Zistrosen-Extrakt. Vermische die Zutaten gut miteinander, bis eine homogene Masse entsteht. Bereite die Förmchen vor, indem Du sie auf ein kleines Tablett und Küchentuch stellst. Dann füllst Du die Masse vorsichtig in die Förmchen. Im Kühl- oder Gefrierschrank wird die Masse schnell fest und dann kannst Du die Leckerchen aus der Silikon-Form befreien. Während dem Abkühlen setzen sich die festen Bestandteile etwas ab und ergeben ein schönes Schicht-Muster. Bis die Anti-Zecken-Leckerlis aufgebraucht sind, sollten sie im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Ein 10kg Hunde bekommt 1 Leckerchen pro Tag
10ml Schwarzkümmelöl
20g Bierhefe
30g Zistrosen Extrakt
100g Kokosöl in ein kleines Gefäß. Stelle das Gefäß dann in ein Wasserbad mit warmem Wasser bis das Kokosöl flüssig ist. Gebe nun 10 ml Schwarzkümmelöl hinzu, 20g Bierhefe-Pulver und 30g Zistrosen-Extrakt. Vermische die Zutaten gut miteinander, bis eine homogene Masse entsteht. Bereite die Förmchen vor, indem Du sie auf ein kleines Tablett und Küchentuch stellst. Dann füllst Du die Masse vorsichtig in die Förmchen. Im Kühl- oder Gefrierschrank wird die Masse schnell fest und dann kannst Du die Leckerchen aus der Silikon-Form befreien. Während dem Abkühlen setzen sich die festen Bestandteile etwas ab und ergeben ein schönes Schicht-Muster. Bis die Anti-Zecken-Leckerlis aufgebraucht sind, sollten sie im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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Re: Hundekekse light
1oog Kalbsleberwurst light
110g Reisflocken + 50g (zum Ausrollen)
100g Magerquark
3 EL Wasser
Alles vermischen. Plätzchen oder Taler ausstechen.
15-20 Minuten bei 170°C
110g Reisflocken + 50g (zum Ausrollen)
100g Magerquark
3 EL Wasser
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Kartoffel-Quark Hundekekse
180g Kartoffeln
100g Quark
140g Reismehl
Kartoffeln kochen, klein zerdrücken und alle Zutaten mischen.
Dann Plätzchen ausstechen und bei 180°C je nach Größe und Dicke der Kekse für 15-20 Minuten gebacken
Wichtig: Die Kekse werden nicht sehr viel dunkler. Also nicht nur auf die Farbe achten.
100g Quark
140g Reismehl
Kartoffeln kochen, klein zerdrücken und alle Zutaten mischen.
Dann Plätzchen ausstechen und bei 180°C je nach Größe und Dicke der Kekse für 15-20 Minuten gebacken
Wichtig: Die Kekse werden nicht sehr viel dunkler. Also nicht nur auf die Farbe achten.
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Reiskekse
200 Gramm Reismehl
50 Gramm Nüsse (Sonnenblumenkerne, Walnüsse oder Haselnüsse)gerne Teil gemahlen und Teil gehackt
1 Ei
1 Esslöffel Honig
1 Esslöffel Olivenöl
100 ml Wasser
Einen gleichmässigen Teig herstellen, ausstechen und bei ^80°C ca 20 Minuten backen
50 Gramm Nüsse (Sonnenblumenkerne, Walnüsse oder Haselnüsse)gerne Teil gemahlen und Teil gehackt
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Käsesnack
100 g Hüttenkäse
100 g Kartoffel- oder Reismehl
50 g gehackte und 50 g gemahlene Haselnüsse
100 g geriebenen Käse, vorzugsweise einen Hartkäse
1 Ei
1 Esslöffel Olivenöl
gleichmässigen Teig herstellen, zu Kugeln rollen und bei 180°C für ca 20 Minuten backen und
dann bei 50°C für ca 10- 15 Minuten nachtrocknen lassen
100 g Kartoffel- oder Reismehl
50 g gehackte und 50 g gemahlene Haselnüsse
100 g geriebenen Käse, vorzugsweise einen Hartkäse
1 Ei
1 Esslöffel Olivenöl
gleichmässigen Teig herstellen, zu Kugeln rollen und bei 180°C für ca 20 Minuten backen und
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Joghurt-Dattel-Kekse
100 g Quinoamehl
100 g gemahlene Nüsse
50 g Reismehl
150 g Naturjoghurt
1 geriebenen Apfel
1 Esslöffel Honig
2 getrocknete Datteln
1 kleine Prise Meersalz
1 Esslöffel Olivenöl
Datteln klein schneiden, Apfel raspeln, gleichmässigen Teig herstellen.
Zu Kugeln formen und dann flach drücken.
170 °C ca. 30 Minuten gebacken.
100 g gemahlene Nüsse
50 g Reismehl
150 g Naturjoghurt
1 geriebenen Apfel
1 Esslöffel Honig
2 getrocknete Datteln
1 kleine Prise Meersalz
1 Esslöffel Olivenöl
Datteln klein schneiden, Apfel raspeln, gleichmässigen Teig herstellen.
Zu Kugeln formen und dann flach drücken.
170 °C ca. 30 Minuten gebacken.
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Herz-Karotten-Kekse
300 g Herz vom Rind oder Huhn
ca. 500 g Karotten
150 g gemischte Nüsse: Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse gehackt und gemahlen
100 g mehlig gekochte Kartoffeln, alternativ 100 g Reismehl
1 Ei
1 Esslöffel Olivenöl
1 Prise Meersalz
1 Handvoll Petersilie
Kartoffeln kochen. Herz sehr klein schneiden und Möhren raspeln.
Einen weichen Teig herstellen. Dann zu Kugeln formen und etwas andrücken.
Bei 170 °C für ca. 30 – 40 Minuten backen
ca. 500 g Karotten
150 g gemischte Nüsse: Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse gehackt und gemahlen
100 g mehlig gekochte Kartoffeln, alternativ 100 g Reismehl
1 Ei
1 Esslöffel Olivenöl
1 Prise Meersalz
1 Handvoll Petersilie
Kartoffeln kochen. Herz sehr klein schneiden und Möhren raspeln.
Einen weichen Teig herstellen. Dann zu Kugeln formen und etwas andrücken.
Bei 170 °C für ca. 30 – 40 Minuten backen
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Re: Hundekekse mit Thunfisch und Joghurt
1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
2 Eier (M)
2 EL Joghurt
2 EL Leberwurst
2 handvoll gemahlene Haferflocken
Der Teig hat was von Pfannkuchenteig. Man püriert alle Zutaten miteinander.
Auf den Backblech backen und danach in Portionsstücke zerbrechen
Bei 180°C für ca 30 Minuten backen. Dann noch trocknen bei ca80°C für 45 Minuten.
Backofentür leicht öffnen
2 Eier (M)
2 EL Joghurt
2 EL Leberwurst
2 handvoll gemahlene Haferflocken
Der Teig hat was von Pfannkuchenteig. Man püriert alle Zutaten miteinander.
Auf den Backblech backen und danach in Portionsstücke zerbrechen
Bei 180°C für ca 30 Minuten backen. Dann noch trocknen bei ca80°C für 45 Minuten.
Backofentür leicht öffnen
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