Suppen, kalt und warm und Eintöpfe
- Michael
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Pfannkuchensuppe
Davon hat mir meine Frau schon immer vorgeschwärmt.
Zutaten für 4 Personen
1 kg Suppenfleisch vom Rind
1 Bund Suppengemüse
2 Zwiebeln
1 Teelöffel Pfefferkörner
2 Eier
125 g Mehl
1/4 l Milch
20 g Butter
Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Das Suppenfleisch ohne Deckel mit 3 Litern Wasser 1 1/2 Stunden lang köcheln lassen.
Suppengemüse und Zwiebeln in Stücke schneiden und mit 2 TL Salz und den Pfefferkörnern zur Brühe geben und eine weitere Stunde köcheln lassen.
In der Zwischenzeit aus Eiern, Milch, Mehl und etwas Salz einen Pfannkuchenteig herstellen. Butter in einer Pfanne erhitzen und 4 Pfannkuchen backen. Die fertigen Pfannkuchen aufrollen und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die fertige Suppe durch ein Sieb gießen und dadurch grobe Stücke herrausfiltern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn du magst, kannst du einen Teil des Fleisches in Würfel schneiden und zu der Brühe geben. Die Pfannkuchenstreifen vor dem Servieren in die Suppe geben. Mit gehacktem Schnittlauch garnieren.
Zutaten für 4 Personen
1 kg Suppenfleisch vom Rind
1 Bund Suppengemüse
2 Zwiebeln
1 Teelöffel Pfefferkörner
2 Eier
125 g Mehl
1/4 l Milch
20 g Butter
Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Das Suppenfleisch ohne Deckel mit 3 Litern Wasser 1 1/2 Stunden lang köcheln lassen.
Suppengemüse und Zwiebeln in Stücke schneiden und mit 2 TL Salz und den Pfefferkörnern zur Brühe geben und eine weitere Stunde köcheln lassen.
In der Zwischenzeit aus Eiern, Milch, Mehl und etwas Salz einen Pfannkuchenteig herstellen. Butter in einer Pfanne erhitzen und 4 Pfannkuchen backen. Die fertigen Pfannkuchen aufrollen und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die fertige Suppe durch ein Sieb gießen und dadurch grobe Stücke herrausfiltern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn du magst, kannst du einen Teil des Fleisches in Würfel schneiden und zu der Brühe geben. Die Pfannkuchenstreifen vor dem Servieren in die Suppe geben. Mit gehacktem Schnittlauch garnieren.
- Manu
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Spargelcremesuppe mit Räucherlachs
Zutaten (4 Personen)
500 g weißer Spargel, Zucker, Salz, Saft von ½ Zitrone, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, 100 ml trockener Weißwein, 2 Eigelb (Größe M), 100 g Kochsahne, 100 g Räucherlachs, 10 Stiele Kerbel
Zubereitung
1. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Für den Fond 1 ¼ l Wasser mit Zucker, 1 - 2 EL Salz und Zitronensaft aufkochen. Spargelschalen und -enden hinzugeben, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, Fond dabei auffangen und zurück in den Topf geben. Spargel schräg in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Im kochenden Fond ca. 5 Minuten garen, dann herausnehmen.
2. Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Spargelfond und Weißwein ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und pürieren. Eigelbe und Sahne verrühren und in die heiße, nicht mehr kochende Suppe rühren. Mit Salz und Zucker abschmecken. Spargelstückchen in die Suppe geben und vorsichtig erwärmen.
3. Lachs in Streifen schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Suppe mit Lachsstreifen anrichten. Mit gehacktem Kerbel bestreuen
500 g weißer Spargel, Zucker, Salz, Saft von ½ Zitrone, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, 100 ml trockener Weißwein, 2 Eigelb (Größe M), 100 g Kochsahne, 100 g Räucherlachs, 10 Stiele Kerbel
Zubereitung
1. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Für den Fond 1 ¼ l Wasser mit Zucker, 1 - 2 EL Salz und Zitronensaft aufkochen. Spargelschalen und -enden hinzugeben, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, Fond dabei auffangen und zurück in den Topf geben. Spargel schräg in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Im kochenden Fond ca. 5 Minuten garen, dann herausnehmen.
2. Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Spargelfond und Weißwein ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und pürieren. Eigelbe und Sahne verrühren und in die heiße, nicht mehr kochende Suppe rühren. Mit Salz und Zucker abschmecken. Spargelstückchen in die Suppe geben und vorsichtig erwärmen.
3. Lachs in Streifen schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Suppe mit Lachsstreifen anrichten. Mit gehacktem Kerbel bestreuen
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
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- Manu
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Zucchini-Curry-Suppe
Zutaten
700g Zucchini
1/2 Stange Lauch
1 große Zwiebel
2 TL Currypulver
ca. 350-400 ml Gemüsebrühe
125g Sahne
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
Die Zucchini waschen und klein schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden und ein paar für die Garnierung zur Seite stellen.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einem großen Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen. Das Currypulver ebenfalls hinzugeben und kurz mitrösten.
Die Zucchini und den Lauch kurz mit im Topf anbraten und anschließend mit Brühe aufgießen.
Alles für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchini gar ist und danach die Suppe ordentlich durchpürieren.
Sahne unter die Suppe rühren und diese ggf. noch ein mal kurz erhitzen – sie sollte jedoch nicht erneut kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf zwei Schüsseln aufteilen und mit ein paar Lauchstreifen und Currypulver garnieren.
Tipps
Statt dem Currypulver könnt ihr auch (geräuchertes) Paprikapulver verwenden.
700g Zucchini
1/2 Stange Lauch
1 große Zwiebel
2 TL Currypulver
ca. 350-400 ml Gemüsebrühe
125g Sahne
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
Die Zucchini waschen und klein schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden und ein paar für die Garnierung zur Seite stellen.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einem großen Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen. Das Currypulver ebenfalls hinzugeben und kurz mitrösten.
Die Zucchini und den Lauch kurz mit im Topf anbraten und anschließend mit Brühe aufgießen.
Alles für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchini gar ist und danach die Suppe ordentlich durchpürieren.
Sahne unter die Suppe rühren und diese ggf. noch ein mal kurz erhitzen – sie sollte jedoch nicht erneut kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf zwei Schüsseln aufteilen und mit ein paar Lauchstreifen und Currypulver garnieren.
Tipps
Statt dem Currypulver könnt ihr auch (geräuchertes) Paprikapulver verwenden.
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- Trikelady
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Re: Suppen, kalt und warm und Eintöpfe
Maronencremesuppe für 8 Portionen
600 gr Maronen (eingeschweißt und vorgekocht)
4 Schalotten
1 Liter Gemüsebrühe
100 ml süssen Sherry
3 Becher Schlagsahne
4 EL Olivenöl
Salz Pfeffer
Schalotten fein würfeln und im Olivenöl andünsten
1 Liter Gemüsebrühe zum Kochen bringen,
Schalotten und Maronen hinzufügen
ca. 10 Minuten kochen und anschließend pürieren
Sahne und Sherry hinzu gießen
und nochmal kurz aufkochen lassen
mit Salz und Pfeffer abschmecken
600 gr Maronen (eingeschweißt und vorgekocht)
4 Schalotten
1 Liter Gemüsebrühe
100 ml süssen Sherry
3 Becher Schlagsahne
4 EL Olivenöl
Salz Pfeffer
Schalotten fein würfeln und im Olivenöl andünsten
1 Liter Gemüsebrühe zum Kochen bringen,
Schalotten und Maronen hinzufügen
ca. 10 Minuten kochen und anschließend pürieren
Sahne und Sherry hinzu gießen
und nochmal kurz aufkochen lassen
mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Manu
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Möhren Ingwer Suppe
200g Möhren
5g Ingwer
300ml Gemüsebrühe
100ml Kokosmilch
1 Eßl Rapsöl
1 Eßl Ahornsirup
1 Eßl Balsamico Essig Hell
Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken
Die Möhren waschen, schälen, klein schneiden und mit dem Rapsöl im Topf farblos an schwitzen. Den Ahornsirup hinzugeben und karamellisieren lassen. Mit dem Essig ablöschen und die Gemüsebrühe und die Kokosmilch hinzufügen. Den Ingwer klein schneiden und ebenfalls der Suppe beigeben. 15-20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und anschließend fein pürieren. Mit Slaz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Heiß servieren wer mag garniert mit feinem Kürbiskernöl
5g Ingwer
300ml Gemüsebrühe
100ml Kokosmilch
1 Eßl Rapsöl
1 Eßl Ahornsirup
1 Eßl Balsamico Essig Hell
Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken
Die Möhren waschen, schälen, klein schneiden und mit dem Rapsöl im Topf farblos an schwitzen. Den Ahornsirup hinzugeben und karamellisieren lassen. Mit dem Essig ablöschen und die Gemüsebrühe und die Kokosmilch hinzufügen. Den Ingwer klein schneiden und ebenfalls der Suppe beigeben. 15-20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und anschließend fein pürieren. Mit Slaz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Heiß servieren wer mag garniert mit feinem Kürbiskernöl
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- Michael
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Radieschen-Suppe
Dazu schmeckt ein würziges Brot:
1 Bund Radieschen °
1 Zwiebel
1/2 EL Butter
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Petersilie, TK oder frisch
100 ml Sahne
1-2 EL Kartoffelpüree-Flocken
Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss
Radieschen putzen, in dünne Scheiben schneiden. Die inneren Blättchen fein
hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln, mit 2/3 der Radieschen in Butter andünsten.
Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt 5 Min.bei milder Hitze kochen
lassen. Petersilie und Radieschengrün zugeben und am besten im Küchenmixer sehr
fein pürieren. Mit Sahne erneut kurz aufkochen. Kartoffelpüree-Flocken einrühren,
1 Min ziehen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken.
Mit übrigen Radieschenscheiben und etwas Petersilie anrichten.
1 Bund Radieschen °
1 Zwiebel
1/2 EL Butter
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Petersilie, TK oder frisch
100 ml Sahne
1-2 EL Kartoffelpüree-Flocken
Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss
Radieschen putzen, in dünne Scheiben schneiden. Die inneren Blättchen fein
hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln, mit 2/3 der Radieschen in Butter andünsten.
Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt 5 Min.bei milder Hitze kochen
lassen. Petersilie und Radieschengrün zugeben und am besten im Küchenmixer sehr
fein pürieren. Mit Sahne erneut kurz aufkochen. Kartoffelpüree-Flocken einrühren,
1 Min ziehen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken.
Mit übrigen Radieschenscheiben und etwas Petersilie anrichten.
- Anne
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Kartoffel-Lauch-Suppe mit Kabeljau
Für 4 Personen
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Schnittlauch
30g Rettich
600g Kartoffel, mehlig kochend
2 Zwiebeln
2 Stangen Porree
Pflanzenöl
1 Eßl Zucker
Apfelessig
Salz
Pfeffer
Muskat
3 Lorbeerblätter
0,75l Fischfond
500ml Sahne
300g Kabeljau
Petersilie und Schnittlauch klein hacken und mit frisch geriebenem Rettich vermengen. Kartoffeln, Zwiebeln und Porree schälen bzw putzen und klein schneiden.
Zwiebeln im Topf mit Öl anschwitzen. Zucker zugeben und leicht karamellisieren. Mit einem Schuss Apfelessig ablöschen. Kartoffeln und Porree zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Lorbeerblätter dazugeben. Mit Fischfond und 350mml Wasser auffüllen. Bei geschlossenem Deckel 20 Minuten kochen lassen. Wenige Minuten vor Garzeitende Sahne zugeben und fein pürieren.
Kabeljau in grobe Würfel schneiden, würzen und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten knusprig braten
Den Fisch als Einlage in die fertig angerichtete Suppe geben. Rettich-Kräuter-Mischung darüber verteilen.
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Schnittlauch
30g Rettich
600g Kartoffel, mehlig kochend
2 Zwiebeln
2 Stangen Porree
Pflanzenöl
1 Eßl Zucker
Apfelessig
Salz
Pfeffer
Muskat
3 Lorbeerblätter
0,75l Fischfond
500ml Sahne
300g Kabeljau
Petersilie und Schnittlauch klein hacken und mit frisch geriebenem Rettich vermengen. Kartoffeln, Zwiebeln und Porree schälen bzw putzen und klein schneiden.
Zwiebeln im Topf mit Öl anschwitzen. Zucker zugeben und leicht karamellisieren. Mit einem Schuss Apfelessig ablöschen. Kartoffeln und Porree zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Lorbeerblätter dazugeben. Mit Fischfond und 350mml Wasser auffüllen. Bei geschlossenem Deckel 20 Minuten kochen lassen. Wenige Minuten vor Garzeitende Sahne zugeben und fein pürieren.
Kabeljau in grobe Würfel schneiden, würzen und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten knusprig braten
Den Fisch als Einlage in die fertig angerichtete Suppe geben. Rettich-Kräuter-Mischung darüber verteilen.
Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom

Theodor Strom

- Manu
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Bye bye 5-Minuten-Terrine: Instant-Nudelsuppe selber machen ohne Müll
Wenn die Mittagspause knapp bemessen ist, wird häufig auf eine 5-Minuten-Terrine oder andere Instant-Snacks zurückgegriffen. Einfach mit heißem Wasser aufgießen und nach wenigen Minuten Wartezeit genießen – wer es schnell und einfach haben möchte, kommt an den Fertig-Produkten von Maggi, Knorr und Co. kaum vorbei. Sie hinterlassen aber nicht nur viel Abfall, sondern enthalten außerdem kaum nennenswerte Vitalstoffe, dafür umso mehr leere Kalorien.


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- Manu
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Kürbissuppe mit Hexenfinger
Zutaten
für das Rezept Kürbissuppe mit Hexenfinger
Für das Backblech:
Backpapier
Hexenfinger:
125 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
50 g weiche Butter
1 Eigelb (Größe M)
1 Msp. gemahlener Kurkuma
½ gestr. TL Salz
1 EL Dr. Oetker Crème fraîche Classic
etwa 16 ganze Mandeln mit Schale
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , rot
Kürbissuppe:
150 g Zwiebeln
1 kg Kürbis , z. B. Butternut
200 g Äpfel, z. B. Cox Orange
3 EL Speiseöl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Curry
½ TL gemahlener Kurkuma
1 l Brühe z. B. Gemüse oder Geflügel
100 ml Kokosmilch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Außerdem:
etwa 125 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
2
Hexenfinger:
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Mandeln und Speisefarbe, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
3
Teig zu einer Rolle formen und in etwa 16 gleich große Portionen teilen. Die Teigportionen jeweils zu einer Kugel formen. Dann zu einer Rolle in der Größe eines Zeigefingers (etwa 8 cm) formen und auf das Backblech legen. Mit den Fingerkuppen mittig durch leichtes Drücken 2 Vertiefungen für die Knöchelform eindrücken. Mit einem Messer an diesen Stellen feine Rillen für die Hautfalten in den Teig ritzen, so dass es wie ein echter Finger wirkt. Für die Fingernägel am Ende jedes Fingers eine Mandel, mit der Spitze nach vorne, eindrücken und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
4
Hexenfinger mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Finger mit etwas roter Speisefarbe um die Fingernägel als "Wunde" am Finger dekorieren.
5
Kürbissuppe:
Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen und Fruchtfleisch würfeln. Äpfel schälen und würfeln.
6
Zubereiten:
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel-, Kürbis- und Apfelwürfel darin andünsten. Kreuzkümmel, Curry und Kurkuma hinzufügen und kurz mit andünsten. Brühe zugießen, alles etwa 20 Min. bei mittlerer Hitze mit Deckel kochen. Dann pürieren und durch ein grobes Sieb passieren. Kokosmilch unterrühren, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Suppe in Suppentassen oder Suppentellern servieren. Mit einem Klecks Crème fraîche garnieren. Die Hexenfinger dazu servieren.
https://www.oetker.de/rezepte/r/kuerbis ... exenfinger
für das Rezept Kürbissuppe mit Hexenfinger
Für das Backblech:
Backpapier
Hexenfinger:
125 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
50 g weiche Butter
1 Eigelb (Größe M)
1 Msp. gemahlener Kurkuma
½ gestr. TL Salz
1 EL Dr. Oetker Crème fraîche Classic
etwa 16 ganze Mandeln mit Schale
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , rot
Kürbissuppe:
150 g Zwiebeln
1 kg Kürbis , z. B. Butternut
200 g Äpfel, z. B. Cox Orange
3 EL Speiseöl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Curry
½ TL gemahlener Kurkuma
1 l Brühe z. B. Gemüse oder Geflügel
100 ml Kokosmilch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Außerdem:
etwa 125 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
2
Hexenfinger:
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Mandeln und Speisefarbe, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
3
Teig zu einer Rolle formen und in etwa 16 gleich große Portionen teilen. Die Teigportionen jeweils zu einer Kugel formen. Dann zu einer Rolle in der Größe eines Zeigefingers (etwa 8 cm) formen und auf das Backblech legen. Mit den Fingerkuppen mittig durch leichtes Drücken 2 Vertiefungen für die Knöchelform eindrücken. Mit einem Messer an diesen Stellen feine Rillen für die Hautfalten in den Teig ritzen, so dass es wie ein echter Finger wirkt. Für die Fingernägel am Ende jedes Fingers eine Mandel, mit der Spitze nach vorne, eindrücken und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
4
Hexenfinger mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Finger mit etwas roter Speisefarbe um die Fingernägel als "Wunde" am Finger dekorieren.
5
Kürbissuppe:
Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen und Fruchtfleisch würfeln. Äpfel schälen und würfeln.
6
Zubereiten:
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel-, Kürbis- und Apfelwürfel darin andünsten. Kreuzkümmel, Curry und Kurkuma hinzufügen und kurz mit andünsten. Brühe zugießen, alles etwa 20 Min. bei mittlerer Hitze mit Deckel kochen. Dann pürieren und durch ein grobes Sieb passieren. Kokosmilch unterrühren, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Suppe in Suppentassen oder Suppentellern servieren. Mit einem Klecks Crème fraîche garnieren. Die Hexenfinger dazu servieren.
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- Dragon
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- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:32
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Rezept für vegane Streuwürze
Der Arbeitsaufwand zur Herstellung der eigenen Streuwürze bzw. Gemüsebrühe ist gar nicht so hoch. Für etwa 250 g Pulver benötigst du:
300 g Zwiebeln
50 g Lauch
150 g Möhren
150 g Knollensellerie
300 g Tomaten
ein halbes Bund Petersilie
100 g Salz (wir verwenden hochwertiges Himalaya-Ursalz, weil Meersalz durch die zunehmende Belastung von Meerwasser immer mehr unerwünschte Stoffe enthält
Quelle: https://www.smarticular.net/gemuese-bru ... -273601825
Copyright © smarticular.net
300 g Zwiebeln
50 g Lauch
150 g Möhren
150 g Knollensellerie
300 g Tomaten
ein halbes Bund Petersilie
100 g Salz (wir verwenden hochwertiges Himalaya-Ursalz, weil Meersalz durch die zunehmende Belastung von Meerwasser immer mehr unerwünschte Stoffe enthält
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Der Zweifel ist der Feind des Erfolges. Darum glaube daran, bitte dafür und hoffe darauf, dass alles so kommt wie gewünscht.
Seibold, Klaus
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