Sommer, Sonne- Grillzeit (und natürlich auch im Winter!)
- Manu
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Bunte Grillplatte mit Schinken-Käse-Röllchen
Für 6 Portionen
250g frischer Blätterteig
200g Schinken, gekocht
200g Käse in Scheiben
1 Ei
Grillgewürze
400g grobe Bratwurst
je 250g grüne und rote Spitzpaprika
8 Nürnberger Bratwürstchen
4 Kalbssteaks á 100g
Salz
Pfeffer
Blätterteig entrollen. Erst Schinken, dann den Käse leicht überlappend darauf legen. Blätterteig wieder aufrollen. Rand mit Eigelb bepinseln. Die Rolle in Scheiben schneiden. Die Röllchen auf ein Grillblech setzen, mit übrigem Ei bepinseln, mit dem Grillgewürz würzen. Im geschlossenen Grill (oder Backofen) bei 200C° ca. 20 Minuten backen.
Bratwurst aus dem Saitling drücken, zu Bällchen formen. Paprika putzen, in Stücke schneiden. Abwechselnd Nürnberger, Paprika, Hackbällchen aufstecken. Mit den Kalbssteaks grillen. Salzen, pfeffern. Übrige Paprika grillen, auf die Steaks geben. Mit den Röllchen anrichten
250g frischer Blätterteig
200g Schinken, gekocht
200g Käse in Scheiben
1 Ei
Grillgewürze
400g grobe Bratwurst
je 250g grüne und rote Spitzpaprika
8 Nürnberger Bratwürstchen
4 Kalbssteaks á 100g
Salz
Pfeffer
Blätterteig entrollen. Erst Schinken, dann den Käse leicht überlappend darauf legen. Blätterteig wieder aufrollen. Rand mit Eigelb bepinseln. Die Rolle in Scheiben schneiden. Die Röllchen auf ein Grillblech setzen, mit übrigem Ei bepinseln, mit dem Grillgewürz würzen. Im geschlossenen Grill (oder Backofen) bei 200C° ca. 20 Minuten backen.
Bratwurst aus dem Saitling drücken, zu Bällchen formen. Paprika putzen, in Stücke schneiden. Abwechselnd Nürnberger, Paprika, Hackbällchen aufstecken. Mit den Kalbssteaks grillen. Salzen, pfeffern. Übrige Paprika grillen, auf die Steaks geben. Mit den Röllchen anrichten
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
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- Manu
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Hähnchenkeulen mit Smokey-BBQ-Soße
Für 4 Personen
4 Hähnchenkeulen á 200g
1 Topf Bouikkon Pur Huhn
2 Knoblauchzehen
½ Flasche American Smokey BBQ Soße
etwas Petersilie
1 Bio Zitronen
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und in 1,5l Wasser mit Bouillon und Knoblauch 30 Minuten vor garen. Anschließend in der Kochflüssigkeit abkühlen lassen.
Hähnchenkeulen auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca 8 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden. Vom Grill nehmen und mit der BBQ Soße bestreichen. Die Keulen für weitere 2 Minuten auf den Grill geben und dann noch ca 2 Minuten von beiden Seiten knusprig grillen.
Die gegrillten Hähnchenkeulen mit Petersilie bestreuen und mit gegrillten Zitronenvierteln anrichten
4 Hähnchenkeulen á 200g
1 Topf Bouikkon Pur Huhn
2 Knoblauchzehen
½ Flasche American Smokey BBQ Soße
etwas Petersilie
1 Bio Zitronen
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und in 1,5l Wasser mit Bouillon und Knoblauch 30 Minuten vor garen. Anschließend in der Kochflüssigkeit abkühlen lassen.
Hähnchenkeulen auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca 8 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden. Vom Grill nehmen und mit der BBQ Soße bestreichen. Die Keulen für weitere 2 Minuten auf den Grill geben und dann noch ca 2 Minuten von beiden Seiten knusprig grillen.
Die gegrillten Hähnchenkeulen mit Petersilie bestreuen und mit gegrillten Zitronenvierteln anrichten
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- Schermi
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Deftige Steaks mit Mett-Gemüse-Füllung
Für 4 Portionen
750g ausgelöster Schweinerücken
1 Karotte
½ Zucchini
250g Schweinemett
1 Ei
2 Eßl Paniermehl
1 Eßl Senf
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Thymian
Salz
Pfeffer
Schweinerücken waschen, trocken tupfen und von vorne nach hinten komplett einschneiden, sodass eine längliche Öffnung entsteht. Karotte und Zucchini waschen, putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Gemüse kurz in kochendem Wasser blanchieren. Das Mett mit dem Ei, dem Paniermehl, Senf und gehackten Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Gemüsewürfel untermengen. Die Masse mithilfe eines Spritzbeutels ohne Tülle in den Schweinerücken hineinspritzen. ca 2 Stunden ins Gefrierfach legen und gut anfrieren lassen. Fleisch in 4 gleich große Steaks schneiden. Mit etwas Öl beträufeln und auf dem Grill garen. Dazu passt ein griechischer Bauernsalat.
750g ausgelöster Schweinerücken
1 Karotte
½ Zucchini
250g Schweinemett
1 Ei
2 Eßl Paniermehl
1 Eßl Senf
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Thymian
Salz
Pfeffer
Schweinerücken waschen, trocken tupfen und von vorne nach hinten komplett einschneiden, sodass eine längliche Öffnung entsteht. Karotte und Zucchini waschen, putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Gemüse kurz in kochendem Wasser blanchieren. Das Mett mit dem Ei, dem Paniermehl, Senf und gehackten Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Gemüsewürfel untermengen. Die Masse mithilfe eines Spritzbeutels ohne Tülle in den Schweinerücken hineinspritzen. ca 2 Stunden ins Gefrierfach legen und gut anfrieren lassen. Fleisch in 4 gleich große Steaks schneiden. Mit etwas Öl beträufeln und auf dem Grill garen. Dazu passt ein griechischer Bauernsalat.
- Schermi
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Mediterraner Lachs mit Orangen-Oliven-Füllung
Für 4 Portionen
½ Bio Orangen
25g geh Mandeln
75g Kalamata Oliven
1 Zweig Rosmarin
je 1 Pr gem Piment und Koriander
8 Stücke Wildlachsfilet
4 Lorbeerblätter
feines Meersalz
schwarzer Pfeffer
1 Eßl Olivenöl
4 Eßl Butter
Orangenschale fein abreiben. Übrige weiße Schale abschälen und die Orange in halbe Scheiben schneiden. Mandeln noch feiner hacken. Olivenfruchtfleisch von Steinen schneiden und fein hacken. Rosmarin sehr fein hacken. Alle Zutaten, bis auf die Orangenscheiben, mit Piment und Koriander mischen. Orangen-Oliven-Mischung auf vier Fischfilets verteilen, mit übrigen Filets belegen. Mit Küchengarn verschnüren. Dabei je ein Lorbeerblatt darauf geben. Salzen, pfeffern. Vier Alufolienstücke mit Öl und Butter einstreichen. Je ein Fischpäckchen daraufsetzen. Orangen dazu geben, verschließen und ca 10 Minuten grillen
½ Bio Orangen
25g geh Mandeln
75g Kalamata Oliven
1 Zweig Rosmarin
je 1 Pr gem Piment und Koriander
8 Stücke Wildlachsfilet
4 Lorbeerblätter
feines Meersalz
schwarzer Pfeffer
1 Eßl Olivenöl
4 Eßl Butter
Orangenschale fein abreiben. Übrige weiße Schale abschälen und die Orange in halbe Scheiben schneiden. Mandeln noch feiner hacken. Olivenfruchtfleisch von Steinen schneiden und fein hacken. Rosmarin sehr fein hacken. Alle Zutaten, bis auf die Orangenscheiben, mit Piment und Koriander mischen. Orangen-Oliven-Mischung auf vier Fischfilets verteilen, mit übrigen Filets belegen. Mit Küchengarn verschnüren. Dabei je ein Lorbeerblatt darauf geben. Salzen, pfeffern. Vier Alufolienstücke mit Öl und Butter einstreichen. Je ein Fischpäckchen daraufsetzen. Orangen dazu geben, verschließen und ca 10 Minuten grillen
- Schermi
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Käse-Grill-Burger mit selbst gemachter Chili-Soße
Für 4 Portionen
1 Bund glatte Petersilie
3 Zweige Basilikum
6 Knoblauchzehen
1 Eßl Tomatenmark
1 Teel. Paprikapulver
1 Teel Salz
Pfeffer
½ Teel Chiliflocken
1 Teel gerebelter Oregano
2 Eßl Olivenöl
1 Eßl Weißweinessig
100ml Öl
5 rote Peperoni
250g Grillkäse
4 Brötchen
Salatblätter
Kräuter waschen, fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Beides unter das Tomatenmark rühren. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Chili und Oregano würzen. Olivenöl, Essig, Öl und 100ml Wasser unterrühren. Peperoni putzen, längs halbieren, entkernen und waschen. Käse in 1cm dicke Scheiben schneiden. Peperoni und Käse auf dem Grill von jeder Seite 2 Minuten grillen. Brötchen halbieren und kurz rösten. Burger mit der Soße, dem Salat und dem Käse zusammensetzen und servieren
1 Bund glatte Petersilie
3 Zweige Basilikum
6 Knoblauchzehen
1 Eßl Tomatenmark
1 Teel. Paprikapulver
1 Teel Salz
Pfeffer
½ Teel Chiliflocken
1 Teel gerebelter Oregano
2 Eßl Olivenöl
1 Eßl Weißweinessig
100ml Öl
5 rote Peperoni
250g Grillkäse
4 Brötchen
Salatblätter
Kräuter waschen, fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Beides unter das Tomatenmark rühren. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Chili und Oregano würzen. Olivenöl, Essig, Öl und 100ml Wasser unterrühren. Peperoni putzen, längs halbieren, entkernen und waschen. Käse in 1cm dicke Scheiben schneiden. Peperoni und Käse auf dem Grill von jeder Seite 2 Minuten grillen. Brötchen halbieren und kurz rösten. Burger mit der Soße, dem Salat und dem Käse zusammensetzen und servieren
- Schermi
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Spargel-Garnelen-Duo im Bananenblatt
Für 4 Personen
400g TK Gambas
je 500g weißer und grüner Spargel
125g Kirschtomaten
½ Bund glatte Petersilie
4 Bananenblätter
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Gambas auftauen lassen. Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Enden abschneiden. Spargelstangen halbieren. Die Tomaten putzen, waschen und ebenfalls halbieren. Petersilie hacken. Alles mischen. Je 1 Portion auf ein Bananenblatt legen. Salzen, pfeffern. Mit Öl beträufeln. Blätter zu Päckchen falten, mit Zahnstochern verschließen und alles ca 20 Minuten bei indirekter Hitze grillen.
Tipp
Frische Bananenblätter bekommt man im Asialaden. Sie lassen sich gut im Kühlschrank bis zu 1 Woche lagern.
400g TK Gambas
je 500g weißer und grüner Spargel
125g Kirschtomaten
½ Bund glatte Petersilie
4 Bananenblätter
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Gambas auftauen lassen. Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Enden abschneiden. Spargelstangen halbieren. Die Tomaten putzen, waschen und ebenfalls halbieren. Petersilie hacken. Alles mischen. Je 1 Portion auf ein Bananenblatt legen. Salzen, pfeffern. Mit Öl beträufeln. Blätter zu Päckchen falten, mit Zahnstochern verschließen und alles ca 20 Minuten bei indirekter Hitze grillen.
Tipp
Frische Bananenblätter bekommt man im Asialaden. Sie lassen sich gut im Kühlschrank bis zu 1 Woche lagern.
- Michael
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Grillen delight: Fettarmes vom Rost
Sobald die Temperaturen in die Höhe klettern, liegt abends oft der Geruch von köstlichem Grillfleisch in der Luft. Gerade wenn Sie häufig grillen, ist es wichtig, dass auch leichte Genüsse auf Ihrem Rost landen. Wir stellen Ihnen fettarme, aber garantiert leckere Grillalternativen vor – von Fleisch über Fisch bis hin zu Obst!
Ernährungsstudio Nestle
Ernährungsstudio Nestle
- kleine-Hexe
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Obst grillen leicht gemacht – die richtige Grillmethode für jede Obstsorte
Obst zu grillen, ist die ideale Möglichkeit, das Dessert beim Grillfest direkt mit auf dem Rost zuzubereiten. Einige Obstsorten wachsen vielleicht im eigenen Garten und können direkt vor Ort abwechslungsreich zubereitet werden. Ein köstlích-süßer Abschluss für jeden Grillabend!
Quelle: https://www.smarticular.net/obst-grille ... -273601825
Copyright © smarticular.net
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„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“
- Michael
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Maiskolben grillen: Mit diesen Tipps und ungewöhnlichen Rezepten gelingt’s am besten
Maiskolben zum Grillen vorbereiten Es empfiehlt es sich, frischen, ungekochten Grillmais vorab für etwa 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser vorzugaren. Zwar lassen sich Maiskolben auch roh auf den Grill legen. Die Grillzeit fällt dann aber erheblich länger aus. Zudem besteht die Gefahr, dass die Körner außen verbrennen, innen aber noch roh sind.
Quelle: https://www.smarticular.net/maiskolben- ... -273601825
Copyright © smarticular.net
Quelle: https://www.smarticular.net/maiskolben- ... -273601825
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- Anne
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Re: Sommer, Sonne- Grillzeit (und natürlich auch im Winter!)
Best of Brutzel: die Top-5-Grilltipps
Und wenn wir schon bei großer Hitze und passendem Essen sind, geht’s hier direkt mit allem weiter, was Sie für ein stressfreies BBQ gebrauchen können. Unsere besten Grilltipps – da ist für jeden Geschmack alles Wissenswerte dabei. Und übrigens: Wussten Sie schon, dass man Wassermelone auch grillen kann? Lecker!
Nestle
Und wenn wir schon bei großer Hitze und passendem Essen sind, geht’s hier direkt mit allem weiter, was Sie für ein stressfreies BBQ gebrauchen können. Unsere besten Grilltipps – da ist für jeden Geschmack alles Wissenswerte dabei. Und übrigens: Wussten Sie schon, dass man Wassermelone auch grillen kann? Lecker!
Nestle
Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom
Theodor Strom
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