Dr Oetker
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Bunte Osterkränzchen
Zutaten
für das Rezept Bunte Osterkränzchen
Für das Backblech:
Backpapier
Quark-Öl-Teig:
300 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
125 g Speisequark (Magerstufe)
1 Eiweiß (Größe M)
80 ml Milch
80 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Außerdem:
1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch
100 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln oder Hagelzucker oder gehackte Pistazienkerne
6 Eier (Größe M)
Ostereierfarbe
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C
2
Quark-Öl-Teig:
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!).
3
Den Teig zu einer Rolle formen und in 6 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück dritteln und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu 3 Rollen (jede Rolle etwa 30 cm) formen und nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Die oberen Teigenden etwas zusammendrücken und einen Zopf flechten. Die unteren Teigenden gut zusammendrücken und auf dem Backblech zu einem Kränzchen formen. Übrige Teigstücke ebenso flechten und zu Kränzchen formen.
4
Eigelb mit Milch verquirlen, die Kränzchen damit bestreichen und beliebig mit Mandeln, Hagelzucker oder Pistazien bestreuen und in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
5
Die Kränzchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Die Eier mit den Ostereierfarben beliebig nach Packungsanleitung färben und vor dem Servieren in die Kränzchen setzen.
für das Rezept Bunte Osterkränzchen
Für das Backblech:
Backpapier
Quark-Öl-Teig:
300 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
125 g Speisequark (Magerstufe)
1 Eiweiß (Größe M)
80 ml Milch
80 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Außerdem:
1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch
100 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln oder Hagelzucker oder gehackte Pistazienkerne
6 Eier (Größe M)
Ostereierfarbe
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C
2
Quark-Öl-Teig:
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!).
3
Den Teig zu einer Rolle formen und in 6 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück dritteln und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu 3 Rollen (jede Rolle etwa 30 cm) formen und nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Die oberen Teigenden etwas zusammendrücken und einen Zopf flechten. Die unteren Teigenden gut zusammendrücken und auf dem Backblech zu einem Kränzchen formen. Übrige Teigstücke ebenso flechten und zu Kränzchen formen.
4
Eigelb mit Milch verquirlen, die Kränzchen damit bestreichen und beliebig mit Mandeln, Hagelzucker oder Pistazien bestreuen und in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
5
Die Kränzchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Die Eier mit den Ostereierfarben beliebig nach Packungsanleitung färben und vor dem Servieren in die Kränzchen setzen.
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Seibold, Klaus
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Kleines Oster-Lamm
Zutaten
für das Rezept Kleines Oster-Lamm
Für die 3-D-Form Lamm (Inhalt 500 ml):
etwas Fett
etwas Weizenmehl
Für das Backblech:
Rührteig:
50 g weiche Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
5 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
1 Ei (Größe M)
70 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 EL Milch
Zum Bestreuen:
Puderzucker
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Backform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
2
Rührteig:
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren.
3
Mehl mit Backin mischen und mit der Milch kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in die Lamm-Backform füllen, auf das Backblech stellen und in den Backofen schieben.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 45 Min.
Gebäck 10 Min. in der Form stehen lassen, dann erst lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
4
Lamm nach Belieben unten gerade schneiden und mit Puderzucker bestreuen
für das Rezept Kleines Oster-Lamm
Für die 3-D-Form Lamm (Inhalt 500 ml):
etwas Fett
etwas Weizenmehl
Für das Backblech:
Rührteig:
50 g weiche Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
5 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
1 Ei (Größe M)
70 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 EL Milch
Zum Bestreuen:
Puderzucker
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Backform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
2
Rührteig:
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren.
3
Mehl mit Backin mischen und mit der Milch kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in die Lamm-Backform füllen, auf das Backblech stellen und in den Backofen schieben.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 45 Min.
Gebäck 10 Min. in der Form stehen lassen, dann erst lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
4
Lamm nach Belieben unten gerade schneiden und mit Puderzucker bestreuen
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Osterlamm aus Hefeteig
Zutaten
für das Rezept Osterlamm aus Hefeteig
Für das Backblech (40 x 30 cm):
Backpapier
Hefeteig:
250 ml Milch
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 gestr. TL Salz
etwa ½ gestr. TL gemahlener Anis
1 Ei (Größe M)
Außerdem:
etwa 100 g Hagelzucker
2 Rosinen
etwas Milch
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Milch und Öl in einem kleinen Topf erwärmen.
2
Hefeteig:
Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Öl-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
3
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in 48 gleich große Stücke schneiden. Die Stücke zu Kugeln formen. 5 Teigkugeln zusammenkneten, zu einem Oval (etwa 11 cm lang) formen und als Kopf des Lamms auf das Backblech legen. 2 Teigkugeln als Ohren an den Kopf legen, 3 Kugeln erst auf ein mit Wasser angefeuchtetes Stück Küchenpapier, dann in Hagelzucker drücken und zwischen die Ohren an den Kopf legen. Von den übrigen Teigkugeln 8 für die Beinchen beiseitelegen, alle übrigen Kugeln ebenso befeuchten, in Hagelzucker drücken und in Form eines Lamms auf das Backblech legen (Abb. 1). Für die Beinchen je 2 Kugeln aneinander unten an den Lammkörper legen. Die Rosinen als Augen in den Kopf drücken.
4
Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Alle Teigstücke ohne Hagelzucker mit Milch bestreichen und das Lamm backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
für das Rezept Osterlamm aus Hefeteig
Für das Backblech (40 x 30 cm):
Backpapier
Hefeteig:
250 ml Milch
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 gestr. TL Salz
etwa ½ gestr. TL gemahlener Anis
1 Ei (Größe M)
Außerdem:
etwa 100 g Hagelzucker
2 Rosinen
etwas Milch
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Milch und Öl in einem kleinen Topf erwärmen.
2
Hefeteig:
Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Öl-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
3
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in 48 gleich große Stücke schneiden. Die Stücke zu Kugeln formen. 5 Teigkugeln zusammenkneten, zu einem Oval (etwa 11 cm lang) formen und als Kopf des Lamms auf das Backblech legen. 2 Teigkugeln als Ohren an den Kopf legen, 3 Kugeln erst auf ein mit Wasser angefeuchtetes Stück Küchenpapier, dann in Hagelzucker drücken und zwischen die Ohren an den Kopf legen. Von den übrigen Teigkugeln 8 für die Beinchen beiseitelegen, alle übrigen Kugeln ebenso befeuchten, in Hagelzucker drücken und in Form eines Lamms auf das Backblech legen (Abb. 1). Für die Beinchen je 2 Kugeln aneinander unten an den Lammkörper legen. Die Rosinen als Augen in den Kopf drücken.
4
Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Alle Teigstücke ohne Hagelzucker mit Milch bestreichen und das Lamm backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
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Mermazing!
Entdecke tolle Ideen für die Meerjungfrauen-Party
In einer Welt voller Einhörner, Flamingos und Lamas – sei doch mal eine Meerjungfrau! Für die perfekte und einzigartige Unterwasser-Party haben wir uns etwas ganz Besonderes einfallen lassen: zehn wunderbare Meerjungfrau-Rezepte für kleine und große Meerjungfrauen-Fans. Verwandeln Sie Ihr Party-Buffet oder die Kaffeetafel in eine geheimnisvolle Unterwasserwelt. Erobern Sie das Herz Ihrer Gäste ganz nach dem Motto „Einhorn war gestern. Der neue Plan fürs Leben: Abtauchen und eine Meerjungfrau werden!"
In einer Welt voller Einhörner, Flamingos und Lamas – sei doch mal eine Meerjungfrau! Für die perfekte und einzigartige Unterwasser-Party haben wir uns etwas ganz Besonderes einfallen lassen: zehn wunderbare Meerjungfrau-Rezepte für kleine und große Meerjungfrauen-Fans. Verwandeln Sie Ihr Party-Buffet oder die Kaffeetafel in eine geheimnisvolle Unterwasserwelt. Erobern Sie das Herz Ihrer Gäste ganz nach dem Motto „Einhorn war gestern. Der neue Plan fürs Leben: Abtauchen und eine Meerjungfrau werden!"
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- Anne
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Backofen-Spargel mit Blitz-Hollandaise
Zutaten
für das Rezept Backofen-Spargel mit Blitz-Hollandaise
1 kg weißer Spargel
Salz
Zucker
Außerdem:
Alufolie
Blitz-Hollandaise:
4 Eigelb (Größe M)
etwa 2 EL Limettensaft
½ Be. Dr. Oetker Crème double (etwa 60 g)
250 g Butter
2 EL fein gehackter Estragon
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Spargel schälen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C
2
Zubereiten:
Spargel mit etwas Wasser in eine Auflaufform legen. Mit etwas Salz und Zucker bestreuen. Die Auflaufform möglichst luftdicht mit Alufolie abdecken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Garzeit: etwa 35 Min.
3
Blitz-Hollandaise:
Eigelb, Limettensaft und Crème double in einem Rührbecher verrühren. Butter in einem Topf aufkochen. Die Butter sofort mit einem Stabmixer langsam unter die Eigelbmischung schlagen. Zum Schluss Estragon dazugeben und die Hollandaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Den Spargel mit der Blitz-Hollandaise anrichten.
für das Rezept Backofen-Spargel mit Blitz-Hollandaise
1 kg weißer Spargel
Salz
Zucker
Außerdem:
Alufolie
Blitz-Hollandaise:
4 Eigelb (Größe M)
etwa 2 EL Limettensaft
½ Be. Dr. Oetker Crème double (etwa 60 g)
250 g Butter
2 EL fein gehackter Estragon
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Spargel schälen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C
2
Zubereiten:
Spargel mit etwas Wasser in eine Auflaufform legen. Mit etwas Salz und Zucker bestreuen. Die Auflaufform möglichst luftdicht mit Alufolie abdecken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Garzeit: etwa 35 Min.
3
Blitz-Hollandaise:
Eigelb, Limettensaft und Crème double in einem Rührbecher verrühren. Butter in einem Topf aufkochen. Die Butter sofort mit einem Stabmixer langsam unter die Eigelbmischung schlagen. Zum Schluss Estragon dazugeben und die Hollandaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Den Spargel mit der Blitz-Hollandaise anrichten.
Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom
Theodor Strom
- Dragon
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Banana Bread mit Walnüssen
Zutaten
für das Rezept Banana Bread mit Walnüssen
Teig:
2 reife Bananen (etwa 220 g vorbereitet gewogen)
1 Backm. Dr. Oetker Banana Bread
125 g weiche Margarine oder Butter
2 Eier (Größe M)
50 g gehackte Walnüsse
Für die Kastenform (25 x 11 cm):
etwas Fett
etwas Weizenmehl
Guss:
etwa 100 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Bananen in kleine Scheiben schneiden oder grob zerdrücken. Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
2
Teig:
Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Bananen hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Von den Walnüsen 1 EL beiseitestellen, übrige Nüsse unterrühren. Teig in die Kastenform geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 55 Min.
Kuchen 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
3
Guss:
Kuvertüre fix nach Packungsanleitung schmelzen, auf dem Kuchen verstreichen und mit den Walnüssen bestreuen.
für das Rezept Banana Bread mit Walnüssen
Teig:
2 reife Bananen (etwa 220 g vorbereitet gewogen)
1 Backm. Dr. Oetker Banana Bread
125 g weiche Margarine oder Butter
2 Eier (Größe M)
50 g gehackte Walnüsse
Für die Kastenform (25 x 11 cm):
etwas Fett
etwas Weizenmehl
Guss:
etwa 100 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Bananen in kleine Scheiben schneiden oder grob zerdrücken. Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
2
Teig:
Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Bananen hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Von den Walnüsen 1 EL beiseitestellen, übrige Nüsse unterrühren. Teig in die Kastenform geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 55 Min.
Kuchen 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
3
Guss:
Kuvertüre fix nach Packungsanleitung schmelzen, auf dem Kuchen verstreichen und mit den Walnüssen bestreuen.
Der Zweifel ist der Feind des Erfolges. Darum glaube daran, bitte dafür und hoffe darauf, dass alles so kommt wie gewünscht.
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Seibold, Klaus
- Schermi
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Re: Dr Oetker
Sie sind auf der Suche nach einem Geburtstagstorten-Rezept, um einem ganz bestimmten Menschen eine Freude zu machen? Dann haben wir die passenden Rezepte für Sie! Wie wäre es zum Beispiel mit einer trendigen Buchstaben -oder GeburtstagszahlenTorte? Wenn es etwas schneller gehen muss, dann empfehlen wir den Geburtstagszahl--Kuchen.
Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht Ihnen
Silja Meyer
Leiterin der Dr. Oetker Versuchsküche
Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht Ihnen
Silja Meyer
Leiterin der Dr. Oetker Versuchsküche
- Manu
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- Registriert: Di 25. Apr 2017, 14:13
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Blaubeer-Pudding-Tarte
Zutaten
für das Rezept Blaubeer-Pudding-Tarte
Für die Tarteform mit Hebeboden (35 x 11 cm):
etwas Fett
Knetteig:
150 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine
1 EL Wasser
Belag:
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
250 ml Milch
etwa 250 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Die Tarteform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
2
Knetteig:
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40 x 15 cm) ausrollen. Anschließend den Teig auf der Teigrolle aufrollen, über der Tarteform abrollen und den Rand leicht andrücken. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Tarte in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
3
Belag:
Backfeste Puddingcreme mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten und auf dem Boden glatt streichen. Blaubeeren verlesen, waschen und dekorativ auf der Puddingcreme verteilen. Tarte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen.
für das Rezept Blaubeer-Pudding-Tarte
Für die Tarteform mit Hebeboden (35 x 11 cm):
etwas Fett
Knetteig:
150 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine
1 EL Wasser
Belag:
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
250 ml Milch
etwa 250 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Die Tarteform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
2
Knetteig:
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40 x 15 cm) ausrollen. Anschließend den Teig auf der Teigrolle aufrollen, über der Tarteform abrollen und den Rand leicht andrücken. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Tarte in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
3
Belag:
Backfeste Puddingcreme mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten und auf dem Boden glatt streichen. Blaubeeren verlesen, waschen und dekorativ auf der Puddingcreme verteilen. Tarte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen.
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
- Anne
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Gefülltes Muttertagsherz
Zutaten
für das Rezept Gefülltes Muttertagsherz
Für das Backblech (40 x 30 cm):
etwas Fett
Backpapier
Teig:
1 Backm. Dr. Oetker Gugelhupf
175 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
125 ml Milch
Zum Bestreichen:
4 EL Erdbeerkonfitüre
Creme:
1 Pck. Dr. Oetker DUO Tortencreme Vanille- & Erdbeer-Geschmack
500 g kalte Schlagsahne
500 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
Zum Verzieren:
gemischtes Beerenobst
verschiedene essbare Blüten
einige Dr. Oetker Schokodekor Herzen , weiß
Dr. Oetker Dekor Kreation Rosa Mix
Dr. Oetker Feine Dekorblüten
einige Baiser
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 170°C
Heißluft: etwa 150°C
2
Teig:
Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier, Dekorzucker (liegt der Backm. bei) und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges auf dem Blech verstreichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 18 Min.
3
Boden mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Backblech säubern, erneut fetten und mit Backpapier belegen. Restlichen Teig darauf verstreichen und genauso backen. Zweiten Boden ebenfalls mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
4
Böden stürzen und mitgebackenes Backpapier abziehen. Einen Bogen Backpapier in Backblechgröße zur Hälfte knicken. Die Herzschablone auflegen, ausschneiden und das Papier wieder aufklappen, so dass man ein ganzes Herz vorliegen hat. Nun aus den Gebäckplatten zwei Herzen schneiden. Herzen mit Erdbeerkonfitüre bestreichen und ein Herz auf eine große Platte legen.
5
Creme:
Das Cremepulver Vanille-Geschmack in einen Rührbecher geben. 250 g Schlagsahne und 250 g Quark hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Die rote Creme entsprechend zubereiten. Helle Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 13-15 mm) geben. Zuerst Tuffs als Konturen spritzen, anschließend das Herz ausfüllen. Das zweite Herz aufsetzen und leicht andrücken. Rote Creme ebenfalls in den Spritzbeutel füllen, auf das Herz spritzen und in den Kühlschrank stellen.
6
Verzieren:
Beerenobst waschen oder verlesen. Das Herz vor dem Servieren mit Blüten, Früchten, Dekor-Herzen, Dekor Kreation, Dekorblüten und/oder Baiser verzieren.
Auf der Seite von Dr Oetker sind auch die Schablonen zum Runterladen bereitgestellt.
für das Rezept Gefülltes Muttertagsherz
Für das Backblech (40 x 30 cm):
etwas Fett
Backpapier
Teig:
1 Backm. Dr. Oetker Gugelhupf
175 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
125 ml Milch
Zum Bestreichen:
4 EL Erdbeerkonfitüre
Creme:
1 Pck. Dr. Oetker DUO Tortencreme Vanille- & Erdbeer-Geschmack
500 g kalte Schlagsahne
500 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
Zum Verzieren:
gemischtes Beerenobst
verschiedene essbare Blüten
einige Dr. Oetker Schokodekor Herzen , weiß
Dr. Oetker Dekor Kreation Rosa Mix
Dr. Oetker Feine Dekorblüten
einige Baiser
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 170°C
Heißluft: etwa 150°C
2
Teig:
Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier, Dekorzucker (liegt der Backm. bei) und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges auf dem Blech verstreichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 18 Min.
3
Boden mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Backblech säubern, erneut fetten und mit Backpapier belegen. Restlichen Teig darauf verstreichen und genauso backen. Zweiten Boden ebenfalls mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
4
Böden stürzen und mitgebackenes Backpapier abziehen. Einen Bogen Backpapier in Backblechgröße zur Hälfte knicken. Die Herzschablone auflegen, ausschneiden und das Papier wieder aufklappen, so dass man ein ganzes Herz vorliegen hat. Nun aus den Gebäckplatten zwei Herzen schneiden. Herzen mit Erdbeerkonfitüre bestreichen und ein Herz auf eine große Platte legen.
5
Creme:
Das Cremepulver Vanille-Geschmack in einen Rührbecher geben. 250 g Schlagsahne und 250 g Quark hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Die rote Creme entsprechend zubereiten. Helle Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 13-15 mm) geben. Zuerst Tuffs als Konturen spritzen, anschließend das Herz ausfüllen. Das zweite Herz aufsetzen und leicht andrücken. Rote Creme ebenfalls in den Spritzbeutel füllen, auf das Herz spritzen und in den Kühlschrank stellen.
6
Verzieren:
Beerenobst waschen oder verlesen. Das Herz vor dem Servieren mit Blüten, Früchten, Dekor-Herzen, Dekor Kreation, Dekorblüten und/oder Baiser verzieren.
Auf der Seite von Dr Oetker sind auch die Schablonen zum Runterladen bereitgestellt.
Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom
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Re: Dr Oetker
Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
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