hier lang
Auf dieser Seite gibt es einige Rezepte. Für unsere liebsten felltragenden Mitbewohner!
Hundekekse
- Schermi
- Beiträge: 12588
- Registriert: Mi 26. Apr 2017, 12:14
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
- kleine-Hexe
- Beiträge: 15892
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:33
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Hundeleckerlies selber machen: einfache und gesunde Rezepte für Hundekekse
Mit wenigen Handgriffen lassen sich Hundeleckerlies selber machen, und das viel einfacher als du denkst! Die selbst gemachten Hundekekse sind nicht nur preiswerter und gesünder als Fertigprodukte, sondern du sparst auch jede Menge Verpackungsmüll. Zudem weißt du ganz genau, was drin steckt, und vermeidest fragwürdige Zutaten
Quelle: https://www.smarticular.net/hundelecker ... 92b631d23d
Copyright © smarticular.net
Quelle: https://www.smarticular.net/hundelecker ... 92b631d23d
Copyright © smarticular.net
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“
- Anne
- Beiträge: 16347
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:30
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Kürbiskekse
Zutaten:
250 gr Hokkaido Kürbis
1 Ei
1 EL Raps- oder Kokosöl
ca. 300 - 350 gr Buchweizenmehl
Menge
30 - 50 Stück
Backofentemperatur
160°C Umluft
(180°C Ober-/Unterhitze)
Haltbarkeit
ca. 4 - 8 Wochen
Anleitung
Schritt 1
Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen.
Schritt 2
Anschließend den Kürbis schälen und in Spalten bzw. Würfel schneiden. Die Spalten/Würfel in einen Kochtopf geben und mit Wasser bedecken. Den Kürbis ca. 15 – 25 Minuten gar bzw. weich kochen.
Schritt 3
Den Kürbis und das Öl in eine Rührschüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 5
Das Buchweizenmehl schrittweise unterheben (ggf. etwas Wasser hinzugeben) und zu einem geschmeidigen Teig kneten.(Manchmal kann es sein das man mehr oder weniger Mehl benötigt, deshalb immer so viel Mehl hinzugeben bis der Teig nicht mehr klebt.)
Schritt 6
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche/Ausrollmatte ausrollen und mit einem Ausstecher ausstechen.
Schritt 7
Die ausgestochenen Hundekekse auf ein, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech legen und so lange backen bis die Ränder leicht braun sind.
Die Backzeit pro Blech beträgt ca. 8-10 Minuten.
Schritt 8
Am Ende alle Hundekekse wieder auf dem Blech verteilen und so lange im Backofen bei ca. 80°C trocknen bis sie richtig hart sind. Bitte die Backofentür währenddessen einen Spalt breit offen lassen.
Rezepte bei Dog Bakery
250 gr Hokkaido Kürbis
1 Ei
1 EL Raps- oder Kokosöl
ca. 300 - 350 gr Buchweizenmehl
Menge
30 - 50 Stück
Backofentemperatur
160°C Umluft
(180°C Ober-/Unterhitze)
Haltbarkeit
ca. 4 - 8 Wochen
Anleitung
Schritt 1
Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen.
Schritt 2
Anschließend den Kürbis schälen und in Spalten bzw. Würfel schneiden. Die Spalten/Würfel in einen Kochtopf geben und mit Wasser bedecken. Den Kürbis ca. 15 – 25 Minuten gar bzw. weich kochen.
Schritt 3
Den Kürbis und das Öl in eine Rührschüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 5
Das Buchweizenmehl schrittweise unterheben (ggf. etwas Wasser hinzugeben) und zu einem geschmeidigen Teig kneten.(Manchmal kann es sein das man mehr oder weniger Mehl benötigt, deshalb immer so viel Mehl hinzugeben bis der Teig nicht mehr klebt.)
Schritt 6
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche/Ausrollmatte ausrollen und mit einem Ausstecher ausstechen.
Schritt 7
Die ausgestochenen Hundekekse auf ein, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech legen und so lange backen bis die Ränder leicht braun sind.
Die Backzeit pro Blech beträgt ca. 8-10 Minuten.
Schritt 8
Am Ende alle Hundekekse wieder auf dem Blech verteilen und so lange im Backofen bei ca. 80°C trocknen bis sie richtig hart sind. Bitte die Backofentür währenddessen einen Spalt breit offen lassen.
Rezepte bei Dog Bakery
Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom
Theodor Strom
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast