Zutaten:
250 gr Hokkaido Kürbis
1 Ei
1 EL Raps- oder Kokosöl
ca. 300 - 350 gr Buchweizenmehl
Menge
30 - 50 Stück
Backofentemperatur
160°C Umluft
(180°C Ober-/Unterhitze)
Haltbarkeit
ca. 4 - 8 Wochen
Anleitung
Schritt 1
Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen.
Schritt 2
Anschließend den Kürbis schälen und in Spalten bzw. Würfel schneiden. Die Spalten/Würfel in einen Kochtopf geben und mit Wasser bedecken. Den Kürbis ca. 15 – 25 Minuten gar bzw. weich kochen.
Schritt 3
Den Kürbis und das Öl in eine Rührschüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 5
Das Buchweizenmehl schrittweise unterheben (ggf. etwas Wasser hinzugeben) und zu einem geschmeidigen Teig kneten.(Manchmal kann es sein das man mehr oder weniger Mehl benötigt, deshalb immer so viel Mehl hinzugeben bis der Teig nicht mehr klebt.)
Schritt 6
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche/Ausrollmatte ausrollen und mit einem Ausstecher ausstechen.
Schritt 7
Die ausgestochenen Hundekekse auf ein, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech legen und so lange backen bis die Ränder leicht braun sind.
Die Backzeit pro Blech beträgt ca. 8-10 Minuten.
Schritt 8
Am Ende alle Hundekekse wieder auf dem Blech verteilen und so lange im Backofen bei ca. 80°C trocknen bis sie richtig hart sind. Bitte die Backofentür währenddessen einen Spalt breit offen lassen.
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