Seite 5 von 9

Bananacup

Verfasst: Mo 29. Mai 2017, 10:56
von Anne
Zutaten für 1 Glas
2 Teel brauner Zucker
1 Tasse starker heißer Kaffeee
2 cl Bananenlikör
2 cl Kaffeelikör

In einem großen Becher braunen Zucker geben und mti heißem Kaffee zu drei Vierteln auffüllen.
Umrühren und den Bananen- und den Kaffeelikör dazugießen.

White Russian

Verfasst: Mo 29. Mai 2017, 11:14
von Anne
Zutaten für 1 Glas
3-4 Eiswürfel
3 cl Wodka
2 cl Kaffeelikör
2 cl Sahne

Wodka und Kaffeelikör in einem Tumbler mit den Eisw+ürfeln geben und alles umrühren
Zum Schluss die Sahne langsam über einen umgedrehten Kaffeeläffel dazugeben.

Kaffeeflip

Verfasst: Mo 29. Mai 2017, 11:17
von Anne
Zutaten für 1 Glas
3 Eiswürfel
2 cl Kaffeelikör
2cl weißer Rum
1 Eigelb
1 Teel löslicher Kaffee
1 Vanilleschote

Eiswürfel in einen Shaker geben, Likör, Rum, Eigelb und Kaffee hinzugeben und kräftig schütteln.
In ein Coctailglas abseihen und mit einre Vanilleschote dekorieren.

Cafe Acapulco

Verfasst: Mo 29. Mai 2017, 11:20
von Anne
Zutaten für 2 Gläser
1 gehäufter Teel löslicher Kaffee
40g Puderzucker
knapp 1/4l Wasser
1 kleines Likörglas Rum
Zitronensaft
einige Eiswürfel

Den löslichen Kaffee und den Puderzucker
in kaltem Wasser auflösen. Mit Rum und Zitronensaft abschmecken.
In ein Longdrinkglas auf Eiswürfel oder Chrushed Ice gießen und mit Trinkhalm eiskalt servieren.

Eiskaffee Karibik

Verfasst: Mo 29. Mai 2017, 11:23
von Anne
Zutaten für 4 Gläser
4-5 Messlöfffel a 6g Kaffee
0,5l Wasser
4 große Kugeln Vanilleeis
8cl weißer Rum
einige Eiswürfel
4cl Maracujalikör
frische Minze

Kaffe zubereiten udn aofort abkühlen. Anschließend mit 4 großen Kugeln Vanileeis verschlagen und den RUm hinzufügen.
Auf 4 Gläser verteilen, je 1 Schuss Maracujalikör darauf geben und den Eiskaffee mit frischer MInze garnieren.

Schoko Eiskaffee

Verfasst: Mo 29. Mai 2017, 12:44
von Schermi
750ml Kaffee
30 Zartbitterschokolade
6 Eßl Zucker
250ml Sahne
4 Kugeln Mokka oder Schokoladeneis
Eiswürfel

Den Kaffee aufbrühen, abkühlen lassen und in ein hohes Gefäß f+üllen
Die Schokolade fein hacken und mit dem Zucker und der Sahne in einen Topf geben. Schokoladenstücken bei
mittlerer Hitze schmelzen lassen und die Masse utner Rühren aufkochen.
Den Topf vom Her nehmen und zum Abkühlen in ein Gefäß mit Eiswasser stellen.
Die abgek+hlte Schokomasse zum Kaffee geben und verrühren. Auf 4 Gläser verteilen und je 1 Kugel Mokka oder Schokoladeneis
dazugeben. Nach Belieben garnieren und mit Eiswürfel servieren.

Bananen Mokka Flip

Verfasst: Mo 29. Mai 2017, 12:56
von Dragon
Zutaten für 1 Glas
1 Banane
0,2l naturtrüber Apfelsaft
1 Eßl löslicher Kaffee
2 Eßl gem Mandeln
2 Eßl Ahornsirup

Babane schälen, in Scheiben schneiden und in einen hohen Rührbechr geben. Apfelsaft dazugießen und alles mit dem Mixstab pürieren.
Das Kfeepulver in 1-2 Eßl heißes Wasser auflösen. Mit Mandeln, Ahornsiruo und dem Bananen Apfelsaft gut verrühren.
Den Bananen Mokka Flup im großen Ballonglas mit einen Strohhalm servieren.

Eiscreme Soda Kaffee

Verfasst: Mo 29. Mai 2017, 12:58
von Dragon
Zutaten für 2 Gläser
2 Eßl gem Kaffeee
1/8l Wasser
1/8l Milch
30g Zucker
10 Eiswürfel
1/4l Mineralwasser
1 Scheibe Ananas

Den Kaffee mit kochendem Wasser filtern, mit Milch und Zucker mischen und kalt stellen.
Die Eiswürfel auf 2 Gläser verteilen, die KaffeeMilchMischung zugießen und mit Mineralwasser auffüllen
Mit Ananas verzieren und mit einem Trinkhalm servieren.

Coffee Westindia

Verfasst: Mo 29. Mai 2017, 13:00
von Dragon
Zutaten für 1 Tasse
1 Eßl gem Kaffee
2 Teel Zucker
1 Gewürznelke
1/2 Teel abgeriebene Orangenschale
3 Tropfen Rumaroma
etwas Schlagsahne
1 Zimtstange

1 Tasse starken Kaffee zubereiten. Zucker, Gewürznelke abgeriebene Orangenschale und Rumaroma zugeben.
Den Würzkaffee mit einer Haube aus Schlagsahne krönen. Die Zimtstange ersetzt den Löffel zum Umrühren.

Ananas Kaffee

Verfasst: Mo 29. Mai 2017, 13:14
von Dragon
Zutaten für 2 Gläser
1 Eßl gem Kaffee
1 Tasse Ananassaft aus der Dose
1 Teel Zucker
2 Eßl fein geschnittene Ananas
Eiswürfel

1 Tasse starken Kaffee aufgießen und erkalten lassen. Mit Saft und Zucker verrühren.
Eiswürfel und Ananasstücke n 2 Gläsern geben und mit der Kaffee Saft Mischung auffüllen.