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Lavendel Marmelade

Verfasst: Sa 15. Jun 2024, 13:56
von Dragon
30 g getrocknete Lavendelblüten
500 ml Wasser
Gelierzucker
Gläser

So gehst du vor:
Die Blüten mit Wasser mischen und fein pürieren.
Nach Packungsangabe mit dem Gelierzucker einkochen.
In desinfizierte Gläser füllen und fest verschließen.

Quelle: https://www.kostbarenatur.net/anwendung ... utm_id=128
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Aperol® Marmelade

Verfasst: Sa 6. Jul 2024, 13:44
von Anne
500 ml
frisch gepresster Orangensaft
200 ml
Prosecco
100 ml
Aperitif-Bitter, z. B. Aperol®
1 Pck.
Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Wie koche ich eine einfache und schnelle Aperol® Marmelade?
1
Aperol® Marmelade vorbereiten
Orangen auspressen und 500 ml Saft abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2
Aperol® Marmelade kochen
Orangensaft, Prosecco und Aperol® mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.

3
Aperol® Marmelade in Gläser füllen
Aperol® Marmelade bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.

Dr Oetker