Seite 9 von 10

Re: Lasst uns gegenseitig in die Töpfe schauen, was gibt es zu Essen?

Verfasst: Di 15. Mär 2022, 19:23
von Manu
Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Lange keine Werbung gemacht, dann lasst mich mal vor...

Hier kommt Werbung für Damhus, der Foodtruck, den man in Schermbeck antreffen kann. Der weiß nichts von dem Artikel hier, aber das muss er auch nicht.

Ich zitiere mal von Facebook: Wir sindMittwoch wieder von 11 bis 17 Uhr in Schermbeck, im Heetwinkel 2 bei der Mini Kiste.

Neu ab nächste Woche sogar 2x. Zusätzlich kommen wir auch noch Montags zur selben Zeit.
Übrigens, ich könnt euch eure Wurst zum selber Grillen auch bei uns mit nehmen. Wir verkaufen auch verpackte Wurstwaren. wir freuen uns auf euch. Das Damhus Foodtruck Team.
Zitat Ende.
Natürlich wollen wir das auch mal probieren. Und was nehmen wir? Alle drei klassisch Currywurst Pommes. d.h. Michael und ich haben uns Pommes geteilt, soviel esse ich nicht. Und es war wirklich sehr lecker.
Zustätzlich hatte Michael noch eine Probe der Pfeffer-Brasil-Sauce. Das ist natürlich voll sein Ding: Pfeffer. Die Sauce ist aber auch sehr gut und wirklich ein toller Geschmack.
Wobei ich trotzdem bei der klassischen Soße bleibe. Fand es auch nett eingepackt, mit der "Gabel" da so reingepiekst.
Also, man kann es nur weiter empfehlen. Ich selbst war nicht mit, beim Essen abholen. Aber beim Essen essen war ich dabei. Eine schöne Sache, braucht man nicht lange in der Küche...lol
MANU 10.03.2022
#DamhusFoodtruck#CurrywurstPommes#Pommes#Currywurst#Grillen#Bratwurst#Schermbeck

Re: Lasst uns gegenseitig in die Töpfe schauen, was gibt es zu Essen?

Verfasst: Mi 30. Mär 2022, 14:09
von Manu
Bild

Re: Lasst uns gegenseitig in die Töpfe schauen, was gibt es zu Essen?

Verfasst: Mo 18. Apr 2022, 17:42
von Manu
Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Der erste Japanische Süßigkeiten Selbstbausatz hatten wir noch bestellt. Aber in Holland kann man die kaufen. lol.

Da wäre noch etwas: liebe Japaner, Ihr habt bestimmt eine tolle Sprache und auch echt hübsche Zeichen; aber wäre es nicht denkbar, das ganze nochmal in Englisch aufzudrucken? Würde einen die Sache erleichtern.

Und ja, es gibt Übersetzer und es gibt Videos die man zur Vorlage nehmen kann, trotzdem würde es mir einfacher fallen, wenn es noch in Englisch beschrieben werden würde.

Hier war das auch interessant. Ich weiß noch den Spaß beim ersten Süßigkeiten basteln. (ich sag das jetzt mal so) Und auch diesesmal war die Vorfreude schon so toll. Pulver in die Mario Figuren. Der Hintergrund war eine Folie. Dann konnte man die Farben reingeben in extra Mischbehälter. Nebenbei wäre das für die Farblehre noch sehr lehrreich. Und dann mit den extra Löffelchen das Wasser dazu, durchrühren, Farbe mischen, dann Farbe je nach Figur auf tropfen lassen. Wobei man natürlich auch frei wählen kann. Man muss sich ja nicht daran halten. Und es schmeckt auch noch. Es ist wirklich ein sehr großer Spaß!!

Warum gibt es das nicht einfach so in unseren Läden zu kaufen. Wie man sieht haben nicht nur Kinder daran Spaß. Auch wir Erwachsene können das ganze lieben. Und schmecken tut es auch noch.

MANU

Re: Lasst uns gegenseitig in die Töpfe schauen, was gibt es zu Essen?

Verfasst: Do 21. Apr 2022, 15:18
von Manu
Bild
Das erste sind zwei Toastbrote. Die sind absolut Klasse und eigentlich geling sicher!

500 g Mehl

10 g weiche Butter

1 Pr Salz

300 ml Wasser

50 ml Milch

1 Tüte Trockenhefe oder ½ Würfel Frischhefe

Da wir eine Veganerin zum Frühstück hatten, habe ich die Milch durch Mandelmilch ersetzt. Somit waren die Toastbrote auch vegan.

Bild

Bild

Bild
Ich habe Frühlingsplätzchen zu Ostern gebacken. Einfach mal Hasen, Krone, Schmetterling, Herz ausgestochen. Einfacher Mürbeteig.

375g Mehl

1 Ei

200g Zucker

200g Margarine

Ordentlich durchkneten und dann ausrollen, ausstechen und backen.

Bild

Bild
Und für uns habe ich dann frische Nudeln gemacht. Was auch eigentlich gar nicht viel Aufwand ist.

375g Mehl

3 Eier

1 Pr Salz

Kräuter

ganz wenig Öl bzw Wasser

Die Kräuter sind natürlich optional. Ich habe Kräuter auch für die Optik mit dazu gegeben. Man könnte alle möglichen Kräuter oder Gewürze dem Teig zuführen. Da er einfach zu sehr bröselte habe ich etwas Wasser dazu gegeben. Aber wirklich nur sehr wenig. Es ist ein relativ fester Teig. Lässt sich aber wirklich sehr gut verarbeiten.

Re: Lasst uns gegenseitig in die Töpfe schauen, was gibt es zu Essen?

Verfasst: Fr 20. Mai 2022, 12:24
von Manu
Bild

Bild

Bild

Bild

Bild
Hier kommt unbezahlte Werbung für bezahlte Chips. lol. Wir haben damit gar nicht mehr gerechnet und dann haben die in Dorsten bei Kaufland plötzlich die Chips von CrispyRob !!! Wir haben dann die drei Sorten SourCream, Meersalz und Paprika mitgenommen.

Diese Chips sind wirklich mega lecker!! Ich weiß gar nicht, was sie gekostet haben, aber sie sind jeden Cent wert. Wirklich große Chips und Geschmacklich wirklich so lecker!! Wahnsinn!!

MANU 12.05.2022

Re: Lasst uns gegenseitig in die Töpfe schauen, was gibt es zu Essen?

Verfasst: Fr 15. Jul 2022, 19:27
von Manu
Bild

Hier kommt unbezahlte Werbung. Ich habe zuerst den Tee von Milford gekauft. Ein "Eistee", d.h. er soll durchaus kalt aufgebrüht werden. Danach wollte ich weitere Sorten holen und habe dann zuhause gesehen, das ich dann Teekanne Tee gekauft habe.

Aber egal. Wir haben nun fünf verschiedene Sorten an Eistee. Und alle sind echt lecker. Neulich war wieder Pfanner Tee im Angebot und dann haben wir halbe halbe gemacht. Halb von dem Eistee und halb von dem Pfanner Tee.

MANU

Re: Lasst uns gegenseitig in die Töpfe schauen, was gibt es zu Essen?

Verfasst: So 4. Sep 2022, 16:38
von Manu
Bild

Bild

Lauge, Liebe, Hoffnung: Wie die Brezel so beliebt wurde

Verfasst: Mi 21. Dez 2022, 11:52
von kleine-Hexe
Die Brezel soll Weltkulturerbe werden. Die Menschen in Baden-Württemberg beanspruchen die Erfindung des Laugengebäcks für sich – ebenso wie die Bayern. Beide Seiten können sich aber darauf einigen, dass das Handwerk schützenswert ist.

RND

Re: Lasst uns gegenseitig in die Töpfe schauen, was gibt es zu Essen?

Verfasst: Sa 11. Feb 2023, 15:32
von Manu
Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Hier auch mit unbezahlter Werbung:

Hat mein Mann von Netto mal eben Rouladen mitgebracht. Unsere Spiele Mädels lieben Rouladen und da wollte ich freundlich sein und habe mal Fotos gemacht und ihnen mitgeteilt. Somit konnten sie wenigstens in Gedanken mit essen. Zudem waren wir neulich bei Iglo und hatten dort auch Apfelrotkohl mitgenommen.

Ich liebe ja meinen Turbo. Schnellkochtopf. Das hier ist die Pfanne. Zuerst alle Rouladen angebraten und dann mal 20 Minuten kochen. Butterzart und sooooo lecker!!! Diese Schnellkochtöpfe werden von meiner Familie schon immer benutzt. Die halten was aus und sehen auch danach aus. Richtig dicke Wände etc. da habe ich Vertrauen zu

Und dann mein Karottenkuchen. lach. Man kennt das, manchmal hat man einen Tag, da will es nicht klappen und beim stürzen habe ich den Kuchen kaputt gemacht. Aber, und das ist auch bekannt, dann schmeckt er bestimmt doppelt so gut. Und das tut er. Mit Mandeln und wirklich total lecker. Rezept im übrigen von Dr Oetker. Ich habe ja die App von denen. Und festgestellt, das ich die ewig schon benutze, aber noch nie ein Rezept in meinen Favoriten gespeichert habe. Dabei gibt es einiges, was ich davon sehr gerne benutze. Also die App ist wirklich nur zu Empfehlen. Ich bin noch im Dr Oetker Backclub. Das sind gerade mal 15 € im Jahr und man bekommt das Magazin "Gugelhupf" und ich liebe es!! Wirklich. Es gibt in jeden Heft auch eine Kinderseite. Ein Rezept in der Optik, das Kinder es mögen und Schritt für Schritt erklärt. Feine Sache.

MANU


Turbo Schnellkochtopf von Emi

Re: Lasst uns gegenseitig in die Töpfe schauen, was gibt es zu Essen?

Verfasst: So 12. Mär 2023, 13:33
von Manu
Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Ich durfte von Maggi die Eingekochte Gemüse Bouillon ausprobieren.

Dazu wollte ich eine richtig schöne Suppe kochen. Mit allen an Gemüse, Kartoffeln, Reis und Nudeln. Dann habe ich das auch umgesetzt. Ich habe drei Löffelchen von der eingekochten Gemüse Bouillon genommen und damit war der Geschmack auf anhieb einfach Klasse.

Wie ich meinen Reiskocher eingeweiht habe, habe ich den Reis und das Gemüse mit der eingekochten Gemüse Bouillon von Maggie gewürzt. Im Reis aber auch noch zusätzlich Curry. Was daran auch sehr gut ist, wie schön man es dann mit dem Gemüse vermischen kann. Die letzten zwei Mal habe ich das Gemüse nur gedämpft, mit der Bouillon abgeschmeckt und nichts weiter. Einfach nur lecker!!

Die eingekochten Bouillon gibt es in den drei Geschmacksrichtungen: Gemüse-, Hühnchen- und Rinderbouillon. Mir gefällt es und ich werde bestimmt die anderen Sorten auch noch ausprobieren.

Meine Familie fand es auch sehr gut. Es hatte ihnen sehr gut geschmeckt. Es war also ein rundum sehr geschmackvoller Test gewesen.

MANU