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Trockene Kuchen (also ohne Sahne etc)
Verfasst: Di 9. Mai 2017, 13:05
von Manu

Amerikaner
Ein wirklich leckeres Rezept:
125 g Butter
125g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Eier
250g Mehl
50g Speisestärke
2 Teel Backpulver
4 Eßl Buttermilch
Abgeriebene Schale einer Zitrone
Teig in Häufchen auf ein Backblech geben.
Im Backofen bei ca 180°C ca. 20 Minuten backen.
Zuckerglasur darauf und genießen.
MANU
Zitronenkuchen
Verfasst: Di 16. Mai 2017, 20:52
von Manu
Zitronenkuchen mit Zitronenglasur
200g weiche Butter
200g Zucker
2 Teel Zitronenschale
-cremig rühren
5 Eier
-verrühren
240g Mehl
50g Speisestärke
3 Teel Backpulver
-gesiebt dazugeben und verrühren
80ml Milch
8 Eßl Zitronensaft
verrühren
In eine vorbereitete Form geben ca 1 Stunde bei 180 C
je nach Backofen unterschiedlich
Anschließend mit Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur anrühren.
Der ist wirklich sehr lecker!!!
.
MANU
Eierlikörkuchen
Verfasst: Fr 19. Mai 2017, 22:05
von Manu
4 Eier
250g weiche Butter
250g Zucker
1 P. Vanillezucker
300g Mehl
1 P. Backpulver
150 ml Eierlikör
Alles mischen und backen.
Und wie? Lol So wie Ihr sonst auch
Gugelhupfs backt. Bei ca 190°C ca 45-60Min. Ich hab bei meinen Rezept
gar keine Angaben aufgeschrieben. Irgendwann macht man doch viel intuitiv.
MANU
Kartoffelkuhchen
Verfasst: Mi 24. Mai 2017, 11:41
von Dragon
300g Pellkartoffeln vom Vortag
200g Mehl
1 P Backpulver
409g weiche Butter
2 Eier
130g Zucker
1/2 Teel Zimt
1/2 Teel Salz
1/2 Teel abgerieben Schale von Zitrone
50g Rosinen
Zum Bestreichen 50g Butter
2 Eßl Zucker
Für die Form Butter
Die Kartoffeln pellen und auf einer Reibe fein reiben. Mehl und Backpulver dazusieben. Restliche Zutaten zugeben und zu einen Teig verarbeiten.
Den Teig in eine gefettete Form geben.
Bei 180°C ca 1 Stunde backen.
Den Kuchen kurz abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und mit der weichen Butter bestreichen und den Zucker darüberstreuen.
Apfelkuchen
Verfasst: Mi 24. Mai 2017, 12:27
von Michael
Für den Teig 250g Mehl
1 Ei
125g Zummerwarme Butter
Salz
1 Eßl Zucker
abgeriebene Schale 1 Zitrone
Für den Belag
1 kg säuerliche Äpfel
75g Zucker
200g Creme fraiche
2 Eier
3 Eigelbe
1 Eßl Mehl
80g Vanillezucker
Fett und Mehl für die Form
Zum Ausrtollen Klarsichtsfolie
Mürbeteig herstellen. Den teiug dann für 45 Minutne ruhen lassen. Mit Hilfe der Klarsichtsfolie ausrollen, in größe der Form. Die Form fetten/mehlen und mit dem Teig auslegen.
Äpfel in Scheiben schneiden.
Die Zutaten für den Belag verrühren. Die Apfelscheiben auf den Teig und darüber die Cremefraichemischung geben.
Bei 200°C ca 45 Minuten goldgelb backen.
Dazu paßt Schalgsahne; mit Vanillezucker und Kirschwasser abgeschmeckt.
Bananen Ingwer Kuchen
Verfasst: Mi 24. Mai 2017, 15:36
von Manu
3-4 reife Bananen
100g kandierte Ingwer
350g Mehl
1 Teel Backpulver
250g Butter
220g Zucker
4 Eier
Zum Bestreuen
100g Puderzucker
Für das Blech Butter
Banane zerdrücken. Den Ingwer klein würfeln. Alles miteinerander verr´ühren.
Den Teig gleichmässig auf ein gefettetes Backblech glattstreichen. Bei 200°C ca 30 Minuten backen. Bei zu starker Bräune vorher mit Alufolie bedecken.
Den noch heißen Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Schokoterrine mit Espresso
Verfasst: Mi 24. Mai 2017, 15:44
von Manu
200g Zartbitterschokolade
2 Eßl kakaopulver
2 Eßl starker Espresso
1 Eßl Weinbrand
3 Eier
50g brauner Zucker
125 ml Creme double
Kakao zum bestreuen
Schokolade schmelzen und alles zu einen Teig verarbeiten. Dann das ganze in eine Terrinenform geben. Die im Offen im heißen Wasserbad in einer großen Auflaufform geben.
Bei 170°C ca 1 Stunde und 30 Minuten garen. Nach der Garprobe aus dem Ofen nehmen und im Wasserbad noch etwa 35 Minuten nachgaren. Terrine aus dem Wasserbad nehmen. Über Nacht kühl stellen und mit Kakao bestreuen. kühl servieren.
4 “idiotensichere” Kuchenrezepte mit Zutaten, die jeder zu Hause hat
Verfasst: Do 22. Nov 2018, 11:21
von Dragon
Du hast spontan Lust auf selbst gebackenen Kuchen, aber der Vorratsschrank ist nur mit dem Nötigsten bestückt? Oder du hast vielleicht noch nie Kuchen gebacken!? Kein Problem – die folgenden Kuchenrezepte lassen sich auch mit wenigen Zutaten umsetzen. Sie gelingen ohne Messbecher, ohne Küchenwaage und selbst mit nur minimalen Vorkenntnissen.
Quelle:
https://www.smarticular.net/kuchen-geli ... -273601825
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Brownie-Backmischung im Glas – mit Liebe schenken
Verfasst: Do 22. Nov 2018, 11:22
von Dragon
Fertige Backmischungen erfreuen sich großer Beliebtheit, denn es werden nur noch wenige zusätzliche Zutaten benötigt und die Rezepte sind meist sehr einfach und schnell umzusetzen. Viele Backmischungen sind sogar im Glas erhältlich – ideal zum Verschenken.
Quelle:
https://www.smarticular.net/brownie-bac ... -273601825
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Zucchini mal anders: Saftig grüner Kuchen zum Nachtisch
Verfasst: So 28. Jul 2019, 12:08
von Anne
Schon wieder Zucchini? Damit der Appetit auf das gesunde Gemüse nicht so schnell nachlässt, sind gerade während der oft überreichen Erntezeit kreative Rezepte für die Zucchini-Zubereitung gefragt,. Dieser saftige Kuchen ist eine ungewohnte, süße Abwechslung zum gekochten Zucchini-Relish, gebackenen oder gebratenen Gemüse. Da wird auch die letzte Zucchini des Jahres noch gerne verputzt!
Quelle:
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