Seite 1 von 1

Ernährung: Lässt sich unser Geschmackssinn überlisten?

Verfasst: Mo 19. Nov 2018, 10:22
von Michael
Wie wir süß, salzig und bitter schmecken, entschlüsseln Forscher in immer genaueren Details. Doch hilft dieses Wissen, um verarbeitete Lebensmittel gesünder zu machen?
Kathrin Burger

https://www.spektrum.de/news/laesst-sic ... en/1608720

Warum der Keks uns zum Überessen verführt – die unterschätzte Gefahr von stark verarbeiteten Lebensmitteln

Verfasst: Sa 23. Jan 2021, 10:36
von Schermi
Warum der Keks uns zum Überessen verführt – die unterschätzte Gefahr von stark verarbeiteten Lebensmitteln

Einen grossen Teil der täglich benötigten Energie beziehen wir aus stark verarbeiteten Lebensmitteln. Diese beeinflussen unser Essverhalten mehr, als uns lieb ist – mit teilweise drastischen Folgen.


NZZ

Bitterstoffe, unterschätze Gesunderhalter

Verfasst: So 31. Jan 2021, 12:24
von Schermi
Bitterstoffe und Ernährung: Wie heißt das Zauberwort?

Bitterstoffe sind äußerst gesund, aber mittlerweile fast komplett aus unseren Nahrungsmitteln verschwunden. Das kann unangenehme Folgen haben.

taz

Darum mögen Kinder keinen Rosenkohl

Verfasst: Fr 22. Jul 2022, 11:40
von Dragon
Pfui! Bah! Wenn Kinder etwas nicht mögen, folgen sie nur ihrem Instinkt. Im Erwachsenenalter lassen diese Aversion nach.

Quarks