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Torten und sahnige Träume

Verfasst: Do 18. Mai 2017, 12:12
von Manu
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Schwarzwälder Kirsch Torte (Michaels Lieblingstorte)

4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
180 g Zucker
75 g Mehl
110 g Speisestärke
25 g Kakao
3 gestrichene(r) TL Backpulver
9 EL Kirschwasser
1 Glas (720 ml) Kirschen
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
1 kleine Zimtstange
1 kg Schlagsahne
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Päckchen Sahnefestiger
75 g Zartbitterschokolade
Backpapier
Eier trennen. Eiweiß, 5 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, 75 g Stärke, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Biskuitmase in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30–35 Minuten backen. Biskuit in der Form mindestens 3 Stunden auskühlen lassen. Biskuit aus der Springform lösen, Backpapier abziehen und den Boden zweimal durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Alle Böden mit Kirschwasser beträufeln. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 100 ml Saft und 35 g Stärke glatt rühren. Restlichen Saft, 1 EL Zucker, Zitronenschale und Zimt in einem Topf aufkochen. Stärke einrühren und unter Rühren nochmals ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen, Zitronenschale und Zimt entfernen. Kirschen, bis auf 16 zum Verzieren, unterheben. Kompott auf den unteren Boden geben und ca. 30 Minuten auskühlen lassen. 500 g Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Knapp die Hälfte der Sahne auf die Kirschen streichen. Zweiten Biskuitboden darauflegen. Rest Sahne daraufstreichen und mit dem dritten Boden bedecken. Torte ca. 30 Minuten kalt stellen. Schokolade mit einem Sparschäler in feine Röllchen hobeln. 500 g Sahne und 1 EL Zucker steif schlagen. Knapp die Hälfte der Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und kalt stellen. Torte mit Rest Sahne einstreichen und mit Schokolade bestreuen. Torte mit 16 dicken Sahnetuffs und übrigen Kirschen verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen
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Ich suche mir bei Dr Oetker Rezepte App einen Biskuitteig. Dann mach ich den.
Etwas Kirschwasser mache ich selten drauf, wegen der Kinder. Dann die Kirschen.
Anstatt Sahne nehme ich sehr gerne Schlagcreme. Die habe ich immer Vorrätig,
wird mir nicht schlecht und es wird mit Milch gemacht. Man spart also auch ein
paar Kalorien.

MANU

Re: Torten und sahnige Träume

Verfasst: Do 18. Mai 2017, 16:01
von Manu
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Eine Erdbeertorte. Wie immer ein Biskuitrezept raus gesucht. Dann Erdbeeren und Schlagcreme. Das ist alles.
Und schmeckt sehr lecker!!

MANU

Re: Torten und sahnige Träume

Verfasst: Fr 19. Mai 2017, 06:22
von Eva
Welch Anblick am frühen morgen, da bekommt ich gleich Lust drauf!!!
Sieht sooo lecker aus!

Re: Torten und sahnige Träume

Verfasst: Sa 20. Mai 2017, 07:00
von Eva
:happi: Au ja, bitte!

Re: Torten und sahnige Träume

Verfasst: So 21. Mai 2017, 06:46
von Eva
wird dann bestimmt eine matschige Angelegenheit :grins:

Re: Torten und sahnige Träume

Verfasst: So 21. Mai 2017, 12:42
von Manu
Ohje, 3D Drucker, würde optisch ja gut aussehen, aber entweder arbeiten die mit Plastik oder Zellgewebe. Essen wollt ich es nicht.

MANU

Mohnsahnetorte

Verfasst: Mi 24. Mai 2017, 15:34
von Manu
Für den tei
4 Eier
100g Zucker
1P Vanillezucker
Salz
120g Mehl
1/2 P Backpulver
6 Eßl Öl

Für die Füllung
80g Mohn
1 Eßl Zitronat
1 Eßl orangeat
1/8l Milch
3 Eßl Zucker
5 Tropfen Bittermandelaroma
7 Blatt Gelatine
600g Sahne

Zum Dekorieren
3 Platt Gelatine
400g Sahne
1 Eßl Zucker
16 rote Belegkirschen
3 Eßl Schokospäne
1 Teel Puderzucker
Schokoladenfiguren

Für die Form
Backpapier

Teig cremig rühren und bei 180°C etwa 25 Minuten backen.
Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Dann den Boden Teilen.

Mohn in der Mohnmühle mahlen, oder im Blitzhacker.
Zitronat und Orangeat sehr fein hacken. Milch mit dem Zucker aufkochen,den Mohn, das Zitronat und Orangeat und das Bittermandelaroma éinrühren.
7 Blatt Gelatine im kalten Wasser einweichen. Die Gelatine abtropfen und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen und in die Mohnmasse rühren.
600g Sahne steif schlagen und unter die Mohnmasse heben.
EInen Teil des Bodens in eine Form oder mit Tortenrand versehen. Daraufdie Mohmmischung geben und etwa 1 1/2 Stunden kühlen
3 Blatt Gelatine im kalten Wasser einweichen. Die Torte mit einem Messer vom Rand der Form läsen und den RIng abnehmen. 400g Sahne steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
Gelatine im Topf auflösen und unter die Sahne mischen. Die Torte mit einem Teil der Sahne bestreichen. Die restliche Sahne in einen Sterntülle füllen und 16 Rosetten auf die Tortenoberfläche.
Die Belegkirschen darauf legen.
Restliche Sahne am Rand und da die Schokoladenfoguren auflegen. Evtl mit Schokostreusel bestreuen.
Bis zum Servieren kühl stellen.

CHARLOTTE AUX FRAISES

Verfasst: So 2. Jul 2017, 12:18
von Schermi
Zutaten
350g Erdbeeren
250 ml Mascarpone
3 Eier
80 g Zucker + 2 EL
40 Löffelbiskuits
300 ml Orsangensaft
1 Päckchen Vanillezucker
100 ml Erdbeersirup

Zubereitung
Schlagt die Mascarpone zusammen mit den 3 Eigelb, den 80 g Zucker und dem Vanillezucker. Schlagt das Eiweiß zu Schnee und vermischt es mit den 2 EL Zucker. Hebt den Eischnee dann vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung.

Wascht die Erdbeeren und trocknet sie. Hebt einige zur Dekoration auf und schneidet den Rest in kleine Würfel.

Vermischt den Orangensaft mit dem Erdbeersirup in einem tiefen Teller. Tunkt die Löffelbiskuits kurz in die Mischung und legt sie dann auf dem Boden einer Springform aus. Außerdem ordnet ihr die Kekse dann nebeneinander an wie auf dem Foto.

Gebt dann eine Schicht Mascarpone auf den Teig aus Löffelbiskuit. Darauf gebt ihr eine Schicht der Erdbeerwürfel. Dann folgt wieder Mascarpone, wieder Erdbeerwürfel und zum Schluss wieder Mascarpone. Streicht die Oberfläche schön glatt und dann ab damit für mindestens 10 Stunden in den Kühlschrank.

Dann braucht ihr eure Charlotte nur noch mit Erdbeeren zu dekorieren und - wie die französische Tradition es will - eine Schleife darum binden. Fertig ;)

Re: Torten und sahnige Träume

Verfasst: So 28. Jan 2018, 14:01
von Manu

Erdbeer-Spaghettieis-Torte

Verfasst: Mi 21. Feb 2018, 19:52
von Michael
Zutaten
Für den Boden:
3 Ei(er)
150 g Zucker
3 EL Wasser, warm
150 Mehl
1 TL Backpulver
Fett für die Form
Für die Creme:
600 ml Sahne
2 EL Zucker
100 ml Milch
2 Pck. Cremepulver (Vanille-Paradiescreme)
200 g Quark
200 g Schmand
Außerdem:
500 g Erdbeeren, geputzt, leicht gezuckert
200 g Erdbeerkonfitüre
Schokoblättchen, weiß
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Boden die Eier, das Wasser und den Zucker so lange rühren, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben und in eine gefettete Form geben. Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

Für die Creme die Sahne, die Milch und den Zucker kurz verrühren, dann die Paradiescreme zugeben und auf großer Stufe weiterrühren, bis eine steife Masse entsteht. Danach den Quark und den Schmand unterrühren.

Den ausgekühlten Biskuit einmal durchschneiden. Den ersten Boden dünn mit der Creme bestreichen, mit den leicht gezuckerten Erdbeeren belegen und mit ca. einem Drittel der Creme bestreichen. Den zweiten Boden darauf legen und die Torte rundum bestreichen. Den Rest der Creme in einen Spritzbeutel mit kleinem Lochaufsatz füllen und als Spaghetti auf die Torte spritzen.

Die Erdbeermarmelade pürieren, auf die Torte geben und mit den weißen Schokoblättchen bestreuen.