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Pralinen und andere kleine Köstlichkeiten

Verfasst: Do 18. Mai 2017, 12:16
von Manu
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Ann-Christin fragte mich nach einen Rezept für was süsses.
Da gibt es vor allen eins:
Kokospralinen

Man nehme 100g Butter
90g Jaferflocken
35g Kokosraspeln
75g Puderzucker
2 Eßl Kakaopulver
1Eßl kaltes Wasser
+Kokosraspeln zum wälzen.

Teig ist einfach alles vermengen. Kleine Kügelchen formen und in Kokosraspeln wälzen.
Edel sieht es natürlich aus, wenn man sie in kleine Pralinenförmchen setzt.

Am besten kurz in den Kühlschrank. Man kann sie in einer Keksdose aufbewahren.

Das Rezept ist super lecker. Und so einfach, das man es gut mit Kinder machen kann.

MANU

Re: Pralinen und andere kleine Köstlichkeiten

Verfasst: Do 18. Mai 2017, 12:17
von Manu
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Heute mal gebrannte Mandeln versucht. Das kann ich noch Essen. 200g Mandeln, Vanillezucker und 2 Eßl Zucker mit Butterflöckchen bei 17 Minuten rühren in der Actifry.
Fazit: es riecht nach Kirmes und schmeckt lecker. Evtl versuch ich es nächstes mal noch mit etwas Wasser, hab gelesen das einige 2Eßl Wasser zugeben. Der Vorteil ist auch, das es weniger Zucker als auf Kirmesmandeln ist. Und schmecken tut es phänomenal lecker!!

Rumkugeln

Verfasst: Mi 24. Mai 2017, 12:52
von Schermi
200g Löffelbikuit
1 Eßl Marmelade
6 Eßl Rum
50g weiche Butter
100g Zartbitterschikolade
100g Schokoladenstreusel

Die Löffelbiskuits zerreiben oder im Blitzhacker fein mahlen.
ALle Zutaten mischen. Schokolade (60g) schmelzen und auch dazu geben. Alles gut mischen.
Die Schokoladenstreusel auf einen Teller geben. Restliche Schikolade schmelzen. Immer etwas auf die Handflächen treufeln
und dann Kugeln vormen und in den Schokoladenstreusel wälzen

Als alternative kann man auch Fruchtsirup nehmen und Rumaroma dazu geben.

Espresso Schokoladen Trüffel

Verfasst: Mi 24. Mai 2017, 17:11
von kleine-Hexe
125g Zartbitterkuvertüre
100g Vollmilchschokolade
100ml Creme double
50g weiche Butter
3Eßl Instant Espressopulver
2 Eßl Kakaopulver
2 Eßl Puderzucker

Kuvertüre und Schokolade schmelzen, Dann die Creme Double zugeben und verrühren. Abkühlen lassen.

Die Butter mit 1 Eßl Espressopulver schaumoirg rühren, zu der Schokladencreme und alles zu einer glatten Masse verrühren. Für 1 Stunde kalt stellen.

Anschließend mit einen kleinen Löffel Portionen abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Wieder für 30 Minuten kalt stellen.
Dann zu Kugeln formen.
Restliches Espressopulver, Kakaopulver und Puderzucker auf 3 verschiedene Schüsseln geben und die Trüffel darin wälzen und nochmals 30 Minuten kalt stellen.

Nougat ganz einfach selber machen – weniger Zucker, viel Haselnuss

Verfasst: Mi 18. Dez 2019, 21:43
von Manu
Dunkler, schnittfester Nougat – eine aus Italien stammende Konfektmasse aus gerösteten Haselnüssen und Kakao. Klingt köstlich! Kurioserweise bestehen die im Supermarkt erhältlichen Produkte hauptsächlich aus Zucker. Viel gesünder und mit hochwertigen Zutaten lässt sich die Nougatcreme auch einfach selber machen, für den vollen Haselnussgeschmack!

Quelle: https://www.smarticular.net/nougat-schn ... selnuesse/
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