Seite 1 von 1

Bokashi-Eimer in 30 Minuten selber bauen

Verfasst: So 11. Aug 2019, 17:25
von kleine-Hexe
Biologische Abfälle sind wertvolle Rohstoffe, die sich sinnvoll weiter verwerten lassen. Dazu benötigst du nicht einmal einen eigenen Garten oder Komposthaufen. Die Lösung ist der japanische Bokashi-Eimer für die Küche. In ihm werden Küchenreste fermentiert und so wieder nutzbar gemacht. Auch wenn du über einen Komposter verfügst, ist der Bokashi-Eimer eine sinnvolle Ergänzung, denn die Mikroben zersetzen sogar gekochte Speisereste wie Fleisch und Fisch.

Quelle: https://www.smarticular.net/bokashi-eim ... ber-bauen/
Copyright © smarticular.net

Kompostieren direkt in der Küche – mit dem Bokashi-Eimer!

Verfasst: So 11. Aug 2019, 17:27
von kleine-Hexe
Wusstest du, dass in Deutschland zwischen 20 und 40 Prozent der Lebensmittel nicht konsumiert werden, sondern direkt im Müll landen? Wer einen Garten hat, kann zumindest Grünabfälle einfach kompostieren. In Städten gibt es Bio-Tonnen zur Verwertung biologischer Abfälle. Die Sammelbehälter riechen jedoch schnell unangenehm, weshalb viele auf die Benutzung verzichten und die Abfälle lieber mit dem Hausmüll entsorgen.

Quelle: https://www.smarticular.net/kompostiere ... shi-eimer/
Copyright © smarticular.net

Re: Bokashi-Eimer in 30 Minuten selber bauen

Verfasst: So 11. Aug 2019, 17:38
von Michael

Re: Bokashi-Eimer in 30 Minuten selber bauen

Verfasst: So 11. Aug 2019, 18:20
von Manu
Finde ich Super! Möchte ich auch haben.

MANU