Schermbecker Forum

Dein Forum mit aktuellen Infos aus Schermbeck und dem Rest der Welt

Zum Inhalt

  • Schnellzugriff
  • FAQ
  • Kalender
  • Anmelden
  • Portal Foren-Übersicht Ernährung Rezepte

Kleine Leckereien, für zwischendruch, zum genießen mit Freunden

Was kochen wir denn heute?
Antworten
  • Druckansicht
26 Beiträge
  • 1
  • 2
  • 3
  • Nächste
Benutzeravatar
Manu
Beiträge: 25513
Registriert: Di 25. Apr 2017, 14:13
Wohnort: Schermbeck
Kontaktdaten:
Kontaktdaten von Manu
E-Mail senden Website

Kleine Leckereien, für zwischendruch, zum genießen mit Freunden

  • Zitieren

Beitrag von Manu » Fr 23. Jun 2017, 18:25

Rosenkohlecken mit Aioli
Zutaten für 2 Portionen

20 Rosenkohl
3 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer

für die Aioli

6 Esslöffel Mayonnaise
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Zweig(e) Petersilie

Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Strunk vom Rosenkohl etwas abschneiden, die äußeren Blätter entfernen, Rosenkohl vierteln und waschen.

Rosenkohl-Spalten auf einem Backblech verteilen und mit dem Olivenöl beträufeln. Grob mit den Händen mischen, sodass alle mit einem leichten Ölfilm bedeckt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten im Ofen backen.

Petersilie waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und hacken. Zitrone halbieren und entsaften. Knoblauch schälen und fein hacken.

Mayonnaise mit Zitronensaft, Knoblauch und Petersilie vermischen.

Die Rosenkohlecken noch warm zusammen mit der Aioli servieren.
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"

:omastri: :geil: :stri:
Nach oben
Benutzeravatar
Anne
Beiträge: 16733
Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:30
Wohnort: Schermbeck
Kontaktdaten:
Kontaktdaten von Anne
E-Mail senden

Kokos-Cakepops

  • Zitieren

Beitrag von Anne » Do 29. Jun 2017, 09:58

Für das Backblech:
300 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
125 g Schlagsahne
etwa 2 EL Kokoslikör, z.B. Batida de Coco®

Außerdem:
200 g Waffelröllchen
etwa 100 g Kokosraspel
etwa 34 Sticks für CakePops und Lollis

Vorbereiten:

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Sahne erhitzen, Kokoslikör unterrühren, unter Rühren zur geschmolzenen Kuvertüre geben und glatt rühren. Alles erkalten lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Zubereiten:

Am nächsten Tag Waffelröllchen in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller mittel bis grob zerbröseln. Waffelbrösel in die Kuvertürensahne rühren.

Kokosraspel auf einen Bogen Backpapier streuen. Je einen gehäuften Teelöffel (etwa 13 g) von der Masse nehmen, mit einem zweiten Teelöffel auf die Kokosraspel setzen. So etwa 17 Häufchen portionieren, die restliche Masse in den Kühlschrank stellen. Mit den Händen schnell zu Kugeln rollen und in restlichen Kokosraspeln wälzen. Kalt stellen. Mit der restlichen Masse genauso verfahren. Zum Schluss die Kugeln auf die Stiele setzen.
Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom

:loveherz:
Nach oben
Benutzeravatar
Manu
Beiträge: 25513
Registriert: Di 25. Apr 2017, 14:13
Wohnort: Schermbeck
Kontaktdaten:
Kontaktdaten von Manu
E-Mail senden Website

Zucchini-Pizza-Happen

  • Zitieren

Beitrag von Manu » Sa 22. Jul 2017, 15:36

Zutaten
Für die Tomatensauce:
4 EL Tomatenmark
3 EL Wasser
Salz und Pfeffer
1/2 TL Oregano
1/2 kleine Zwiebel(n), gehackt
2 Knoblauchzehe(n), gehackt
Außerdem:
1 m.-große Zucchini
n. B. Käse, fein geriebener (z.B. Parmesan oder Gouda)
n. B. Cocktailtomaten, in Scheiben geschnitten
n. B. Oregano
n. B. Olivenöl zum Anbraten der Zucchini

ür die Tomatensauce wird das Tomatenmark einfach mit den anderen Zutaten vermischt und erst mal zur Seite gestellt.

Die Zucchini wird gewaschen und in ca. ½ cm dicke Scheiben geschnitten. In etwas Olivenöl werden die Scheiben dann ca. 1 Minute von jeder Seite angebraten.

Anschließend werden die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt und mit der vorbereiteten Tomatensauce bestrichen. Dann kommen noch der Käse, die Tomatenscheibchen und der getrocknete Oregano darauf und das Blech wird bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 5 - 6 Minuten in den vorheizten Backofen gegeben.

Fertig sind die kleinen Zucchini-Pizza-Happen. Sie schmecken kalt wie auch warm sehr gut.
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"

:omastri: :geil: :stri:
Nach oben
Benutzeravatar
Manu
Beiträge: 25513
Registriert: Di 25. Apr 2017, 14:13
Wohnort: Schermbeck
Kontaktdaten:
Kontaktdaten von Manu
E-Mail senden Website

2 Zutaten

  • Zitieren

Beitrag von Manu » Sa 6. Jan 2018, 23:12

Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"

:omastri: :geil: :stri:
Nach oben
Benutzeravatar
Anne
Beiträge: 16733
Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:30
Wohnort: Schermbeck
Kontaktdaten:
Kontaktdaten von Anne
E-Mail senden

Energieriegel selber machen – kleine gehaltvolle Kraftpakete

  • Zitieren

Beitrag von Anne » So 18. Mär 2018, 12:47

Du benötigst: 150 g Haferflocken 50 g Vollkornmehl (z.B. Dinkelvollkornmehl) 50 g Rosinen 50 g Datteln 60 g Kokosöl 60 ml Wasser 5 EL Honig 50 g ungeschälte Hanfsamen (am besten ungeschälte wegen des Eisens, gibt es im Bioladen oder online) Falls verfügbar: 3 EL Brennnesselsamen als zusätzliche Proteinquelle 1 EL Weizenkleie als Magnesiumlieferant Das Rezept kann nach Geschmack erweitert werden, etwa mit anderen T

:quelle:
Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom

:loveherz:
Nach oben
Benutzeravatar
Manu
Beiträge: 25513
Registriert: Di 25. Apr 2017, 14:13
Wohnort: Schermbeck
Kontaktdaten:
Kontaktdaten von Manu
E-Mail senden Website

Popcorn aus der Mikrowelle

  • Zitieren

Beitrag von Manu » Mi 4. Apr 2018, 13:14

Bild

Und dann Popcorn in der Mikrowelle. Geht echt Super einfach!! Man nehme eine Schüssel (gerne eine, wo es nicht tragisch ist, wenn der Fußboden ein wenig anschmilzt) dann lege man Popkörner hinein. Boden bedeckt. Nun nach belieben Zucker und dann noch gerade so bedeckt mit Wasser, Deckel drauf und ab in die Mikrowelle. Ich öffne zwischendurch einmal mit einen langen Löffel den Deckel, um den Wasserdampf abziehen zu lassen. Denkt daran, der Dampf ist heiß. Und dann poppen die Körner auch schon. Ich rühre dann mit den langen Löffel nochmal alles durch und fertig sind sie.

Das Ganze ist so viel besser, als alles andere. Extra Popkornmais für die Mikrowelle kostet mehr als der normale Poppkornmais. So kann man den normalen Mai kaufen, Popcornmais natürlich, und trotzdem alles sauber und bequem in der Mikrowelle zubereiten. Wobei das allerbeste doch auch der Duft ist, der dann durchs Haus zieht. Ich sollte jetzt gleich nochmal Popcorn machen.

MANU
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"

:omastri: :geil: :stri:
Nach oben
Benutzeravatar
Anne
Beiträge: 16733
Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:30
Wohnort: Schermbeck
Kontaktdaten:
Kontaktdaten von Anne
E-Mail senden

Luftig-leichte Karamellbonbons selber machen mit Natron

  • Zitieren

Beitrag von Anne » Do 14. Jun 2018, 08:00

Natürlich nasche ich gern mal Bonbons, Schokolade und Kekse! Doch bei den handelsüblichen Süßigkeiten vergeht einem schon mal der Appetit, wenn neben dem vielen Zucker häufig auch noch Farb- und Konservierungsstoffe, Palmöl und billige Füllstoffe enthalten sind, die doch eigentlich niemand braucht. Darum mache ich mir gern leckere Karamellbonbons aus Zucker, Traubenzucker, Sahne und Natron selber!

:quelle:
Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom

:loveherz:
Nach oben
Benutzeravatar
Manu
Beiträge: 25513
Registriert: Di 25. Apr 2017, 14:13
Wohnort: Schermbeck
Kontaktdaten:
Kontaktdaten von Manu
E-Mail senden Website

Ymerdrys: Knuspermüsli aus altem Brot selber machen

  • Zitieren

Beitrag von Manu » Mo 26. Nov 2018, 14:11

Für altbackenes Weißbrot findet man zahlreiche Tipps, wie man es noch verwerten kann. Altes Vollkornbrot eignet sich für viele dieser Rezepte leider nicht, muss aber trotzdem nicht auf dem Kompost oder in der Biotonne enden, denn mit wenigen Handgriffen lässt sich daraus ein köstliches Knuspermüsli zaubern – das dänische Ymerdrys!

Quelle: https://www.smarticular.net/ymerdrys-re ... -273601825
Copyright © smarticular.net
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"

:omastri: :geil: :stri:
Nach oben
Benutzeravatar
Anne
Beiträge: 16733
Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:30
Wohnort: Schermbeck
Kontaktdaten:
Kontaktdaten von Anne
E-Mail senden

Toffifee-Alternative selber machen: gesünder und ohne Plastik

  • Zitieren

Beitrag von Anne » So 2. Dez 2018, 14:08

Wer kennt sie nicht, die köstlich-nussigen Karamell-Pralinen, von denen meist nicht viele übrig bleiben, wenn man einmal angefangen hat zu naschen! Toffifee kommen einfach immer gut an.

Quelle: https://www.smarticular.net/toffifee-se ... -273601825
Copyright © smarticular.net
Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom

:loveherz:
Nach oben
Benutzeravatar
kleine-Hexe
Beiträge: 16233
Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:33
Wohnort: Schermbeck
Kontaktdaten:
Kontaktdaten von kleine-Hexe
E-Mail senden YouTube

Leinsamen-Cracker aus Leinsamentrester: köstliches, gesundes Salzgebäck

  • Zitieren

Beitrag von kleine-Hexe » Mo 7. Sep 2020, 06:30

Wer öfter Leinsamengel als Ei-Ersatz, für veganen Eischnee oder als Haargel herstellt, fragt sich vielleicht, ob nicht die restlichen Leinsamen beziehungsweise der Leinsamentrester noch sinnvoll weiterverwendet werden können. Tatsächlich ist es leicht möglich, daraus schnell und einfach köstliche Leinsamencracker herzustellen!

Quelle: https://www.smarticular.net/leinsamen-c ... -273601825
Copyright © smarticular.net
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“
:hund:
Nach oben
Antworten
  • Druckansicht

26 Beiträge
  • 1
  • 2
  • 3
  • Nächste

Zurück zu „Rezepte“

Gehe zu
  • Schermbeck Infos und News
  • ↳   Schermbeck
  • ↳   Schermbeck und Umbebung
  • ↳   Veranstaltungen in Schermbeck
  • ↳   Polizeiberichte
  • ↳   Netzwerk-Schermbeck
  • ↳   Begrüßung und Vorstellung neuer Mitglieder
  • ↳   Grüsse und Glückwünsche
  • ↳   Boardinfos
  • ↳   Mitglieder die sich abwesend melden (Urlaub etc)
  • ↳   Frust / Kummerkasten
  • ↳   Testbereich
  • ↳   Einkaufsmeile
  • ↳   Family + Kids
  • ↳   Kreativ-Ecke
  • ↳   GIMP
  • ↳   Hilfe zum Lebensunterhalt Sozialhilfe-Hartz IV- ALG II etc.
  • ↳   Schwerbehinderung
  • ↳   Haushaltstips
  • ↳   Nepper, Schlepper, Bauernfänger
  • ↳   Boardsofa
  • ↳   Meine Heimat
  • ↳   Damals....wer kennt es noch?
  • ↳   Ernährung
  • ↳   Rezepte
  • ↳   Fun - Ecke / Witze
  • ↳   Windows 10 / 11
  • ↳   Handy / Tablet
  • ↳   Ebay
  • ↳   Programme / Downloads / Links
  • ↳   Technik im Haushalt
  • ↳   social media
  • ↳   Computerspiele u. Konsolen
  • Nachrichten
  • ↳   Innland
  • ↳   Ausland
  • Bildungsstätten
  • ↳   Gesamtschule
  • ↳   Grundschulen
  • ↳   Kindergärten
  • Forschung und Technik
  • ↳   Grenzwissenschaftliches
  • ↳   Archäologie
  • ↳   Weltall
  • ↳   Technologische Fortschritte
  • ↳   Hunde
  • ↳   Fische & Zierfische
  • ↳   Vögel
  • ↳   Nager
  • ↳   Pferde
  • ↳   Sonstige Tiere
  • ↳   Insekten
  • Freizeit u. Soziales Leben
  • ↳   Kino & TV
  • ↳   Freizeit Tipps fürs "Ruhrgebiet"
  • ↳   Urlaub
  • ↳   Bücher , Gedichte, Geschichten
  • ↳   Musik
  • ↳   V.I.P´s und Promi´s
  • ↳   Gesundheit / Krankheit
  • Räder die sich drehen
  • ↳   PKW
  • ↳   LKW
  • ↳   Zweiräder
  • ↳   Deutsche Bahn DB
  • Pflanzenbereich
  • ↳   Zimmerpflanzen
  • ↳   Gartenpflanzen
  • ↳   Klimawandel
  • ↳   Fußball
  • ↳   Rennsport
  • ↳   Kampfsport
  • ↳   Formel 1 Tippspiel
  • Arcade
  • ↳   Spiel defekt
  • ↳   Session

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

  • Portal Foren-Übersicht
  • Alle Zeiten sind UTC+02:00
  • Alle Cookies löschen
  • Impressum

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
FTH_Tropic by FranckTH & Onnozel Manneke

Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

Datenschutz | Nutzungsbedingungen


 

 

⇧
⇩