Kleine Leckereien, für zwischendruch, zum genießen mit Freunden
- Manu
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Kleine Leckereien, für zwischendruch, zum genießen mit Freunden
Rosenkohlecken mit Aioli
Zutaten für 2 Portionen
20 Rosenkohl
3 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer
für die Aioli
6 Esslöffel Mayonnaise
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Zweig(e) Petersilie
Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Strunk vom Rosenkohl etwas abschneiden, die äußeren Blätter entfernen, Rosenkohl vierteln und waschen.
Rosenkohl-Spalten auf einem Backblech verteilen und mit dem Olivenöl beträufeln. Grob mit den Händen mischen, sodass alle mit einem leichten Ölfilm bedeckt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten im Ofen backen.
Petersilie waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und hacken. Zitrone halbieren und entsaften. Knoblauch schälen und fein hacken.
Mayonnaise mit Zitronensaft, Knoblauch und Petersilie vermischen.
Die Rosenkohlecken noch warm zusammen mit der Aioli servieren.
Zutaten für 2 Portionen
20 Rosenkohl
3 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer
für die Aioli
6 Esslöffel Mayonnaise
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Zweig(e) Petersilie
Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Strunk vom Rosenkohl etwas abschneiden, die äußeren Blätter entfernen, Rosenkohl vierteln und waschen.
Rosenkohl-Spalten auf einem Backblech verteilen und mit dem Olivenöl beträufeln. Grob mit den Händen mischen, sodass alle mit einem leichten Ölfilm bedeckt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten im Ofen backen.
Petersilie waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und hacken. Zitrone halbieren und entsaften. Knoblauch schälen und fein hacken.
Mayonnaise mit Zitronensaft, Knoblauch und Petersilie vermischen.
Die Rosenkohlecken noch warm zusammen mit der Aioli servieren.
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
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- Anne
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Kokos-Cakepops
Für das Backblech:
300 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
125 g Schlagsahne
etwa 2 EL Kokoslikör, z.B. Batida de Coco®
Außerdem:
200 g Waffelröllchen
etwa 100 g Kokosraspel
etwa 34 Sticks für CakePops und Lollis
Vorbereiten:
Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Sahne erhitzen, Kokoslikör unterrühren, unter Rühren zur geschmolzenen Kuvertüre geben und glatt rühren. Alles erkalten lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Zubereiten:
Am nächsten Tag Waffelröllchen in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller mittel bis grob zerbröseln. Waffelbrösel in die Kuvertürensahne rühren.
Kokosraspel auf einen Bogen Backpapier streuen. Je einen gehäuften Teelöffel (etwa 13 g) von der Masse nehmen, mit einem zweiten Teelöffel auf die Kokosraspel setzen. So etwa 17 Häufchen portionieren, die restliche Masse in den Kühlschrank stellen. Mit den Händen schnell zu Kugeln rollen und in restlichen Kokosraspeln wälzen. Kalt stellen. Mit der restlichen Masse genauso verfahren. Zum Schluss die Kugeln auf die Stiele setzen.
300 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
125 g Schlagsahne
etwa 2 EL Kokoslikör, z.B. Batida de Coco®
Außerdem:
200 g Waffelröllchen
etwa 100 g Kokosraspel
etwa 34 Sticks für CakePops und Lollis
Vorbereiten:
Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Sahne erhitzen, Kokoslikör unterrühren, unter Rühren zur geschmolzenen Kuvertüre geben und glatt rühren. Alles erkalten lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Zubereiten:
Am nächsten Tag Waffelröllchen in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller mittel bis grob zerbröseln. Waffelbrösel in die Kuvertürensahne rühren.
Kokosraspel auf einen Bogen Backpapier streuen. Je einen gehäuften Teelöffel (etwa 13 g) von der Masse nehmen, mit einem zweiten Teelöffel auf die Kokosraspel setzen. So etwa 17 Häufchen portionieren, die restliche Masse in den Kühlschrank stellen. Mit den Händen schnell zu Kugeln rollen und in restlichen Kokosraspeln wälzen. Kalt stellen. Mit der restlichen Masse genauso verfahren. Zum Schluss die Kugeln auf die Stiele setzen.
Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom

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- Manu
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Zucchini-Pizza-Happen
Zutaten
Für die Tomatensauce:
4 EL Tomatenmark
3 EL Wasser
Salz und Pfeffer
1/2 TL Oregano
1/2 kleine Zwiebel(n), gehackt
2 Knoblauchzehe(n), gehackt
Außerdem:
1 m.-große Zucchini
n. B. Käse, fein geriebener (z.B. Parmesan oder Gouda)
n. B. Cocktailtomaten, in Scheiben geschnitten
n. B. Oregano
n. B. Olivenöl zum Anbraten der Zucchini
ür die Tomatensauce wird das Tomatenmark einfach mit den anderen Zutaten vermischt und erst mal zur Seite gestellt.
Die Zucchini wird gewaschen und in ca. ½ cm dicke Scheiben geschnitten. In etwas Olivenöl werden die Scheiben dann ca. 1 Minute von jeder Seite angebraten.
Anschließend werden die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt und mit der vorbereiteten Tomatensauce bestrichen. Dann kommen noch der Käse, die Tomatenscheibchen und der getrocknete Oregano darauf und das Blech wird bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 5 - 6 Minuten in den vorheizten Backofen gegeben.
Fertig sind die kleinen Zucchini-Pizza-Happen. Sie schmecken kalt wie auch warm sehr gut.
Für die Tomatensauce:
4 EL Tomatenmark
3 EL Wasser
Salz und Pfeffer
1/2 TL Oregano
1/2 kleine Zwiebel(n), gehackt
2 Knoblauchzehe(n), gehackt
Außerdem:
1 m.-große Zucchini
n. B. Käse, fein geriebener (z.B. Parmesan oder Gouda)
n. B. Cocktailtomaten, in Scheiben geschnitten
n. B. Oregano
n. B. Olivenöl zum Anbraten der Zucchini
ür die Tomatensauce wird das Tomatenmark einfach mit den anderen Zutaten vermischt und erst mal zur Seite gestellt.
Die Zucchini wird gewaschen und in ca. ½ cm dicke Scheiben geschnitten. In etwas Olivenöl werden die Scheiben dann ca. 1 Minute von jeder Seite angebraten.
Anschließend werden die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt und mit der vorbereiteten Tomatensauce bestrichen. Dann kommen noch der Käse, die Tomatenscheibchen und der getrocknete Oregano darauf und das Blech wird bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 5 - 6 Minuten in den vorheizten Backofen gegeben.
Fertig sind die kleinen Zucchini-Pizza-Happen. Sie schmecken kalt wie auch warm sehr gut.
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- Anne
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Energieriegel selber machen – kleine gehaltvolle Kraftpakete
Du benötigst: 150 g Haferflocken 50 g Vollkornmehl (z.B. Dinkelvollkornmehl) 50 g Rosinen 50 g Datteln 60 g Kokosöl 60 ml Wasser 5 EL Honig 50 g ungeschälte Hanfsamen (am besten ungeschälte wegen des Eisens, gibt es im Bioladen oder online) Falls verfügbar: 3 EL Brennnesselsamen als zusätzliche Proteinquelle 1 EL Weizenkleie als Magnesiumlieferant Das Rezept kann nach Geschmack erweitert werden, etwa mit anderen T


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- Manu
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Popcorn aus der Mikrowelle

Und dann Popcorn in der Mikrowelle. Geht echt Super einfach!! Man nehme eine Schüssel (gerne eine, wo es nicht tragisch ist, wenn der Fußboden ein wenig anschmilzt) dann lege man Popkörner hinein. Boden bedeckt. Nun nach belieben Zucker und dann noch gerade so bedeckt mit Wasser, Deckel drauf und ab in die Mikrowelle. Ich öffne zwischendurch einmal mit einen langen Löffel den Deckel, um den Wasserdampf abziehen zu lassen. Denkt daran, der Dampf ist heiß. Und dann poppen die Körner auch schon. Ich rühre dann mit den langen Löffel nochmal alles durch und fertig sind sie.
Das Ganze ist so viel besser, als alles andere. Extra Popkornmais für die Mikrowelle kostet mehr als der normale Poppkornmais. So kann man den normalen Mai kaufen, Popcornmais natürlich, und trotzdem alles sauber und bequem in der Mikrowelle zubereiten. Wobei das allerbeste doch auch der Duft ist, der dann durchs Haus zieht. Ich sollte jetzt gleich nochmal Popcorn machen.
MANU
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- Anne
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Luftig-leichte Karamellbonbons selber machen mit Natron
Natürlich nasche ich gern mal Bonbons, Schokolade und Kekse! Doch bei den handelsüblichen Süßigkeiten vergeht einem schon mal der Appetit, wenn neben dem vielen Zucker häufig auch noch Farb- und Konservierungsstoffe, Palmöl und billige Füllstoffe enthalten sind, die doch eigentlich niemand braucht. Darum mache ich mir gern leckere Karamellbonbons aus Zucker, Traubenzucker, Sahne und Natron selber!


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- Manu
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Ymerdrys: Knuspermüsli aus altem Brot selber machen
Für altbackenes Weißbrot findet man zahlreiche Tipps, wie man es noch verwerten kann. Altes Vollkornbrot eignet sich für viele dieser Rezepte leider nicht, muss aber trotzdem nicht auf dem Kompost oder in der Biotonne enden, denn mit wenigen Handgriffen lässt sich daraus ein köstliches Knuspermüsli zaubern – das dänische Ymerdrys!
Quelle: https://www.smarticular.net/ymerdrys-re ... -273601825
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- Anne
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Toffifee-Alternative selber machen: gesünder und ohne Plastik
Wer kennt sie nicht, die köstlich-nussigen Karamell-Pralinen, von denen meist nicht viele übrig bleiben, wenn man einmal angefangen hat zu naschen! Toffifee kommen einfach immer gut an.
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- kleine-Hexe
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Leinsamen-Cracker aus Leinsamentrester: köstliches, gesundes Salzgebäck
Wer öfter Leinsamengel als Ei-Ersatz, für veganen Eischnee oder als Haargel herstellt, fragt sich vielleicht, ob nicht die restlichen Leinsamen beziehungsweise der Leinsamentrester noch sinnvoll weiterverwendet werden können. Tatsächlich ist es leicht möglich, daraus schnell und einfach köstliche Leinsamencracker herzustellen!
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„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“

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