Seite 1 von 1

Wildkräuter

Verfasst: Mo 25. Apr 2022, 12:53
von kleine-Hexe
Der Gewöhnliche Löwenzahn
Mit seinen leuchtend gelben Blüten und den gezahnten Blättern ist er wahrlich der König unter den Wildpflanzen – der Löwenzahn. Was viele nicht wissen: Von der Wurzel bis zur Blüte sind alle Pflanzenteile verwertbar.
Kostbare Natur

Re: Wildkräuter

Verfasst: Mo 25. Apr 2022, 12:54
von kleine-Hexe
Der Gundermann
Der Gundermann ist ein wundervolles Heilmittel, wenn es um langwierige Krankheiten geht. Er hilft nicht nur bei schlecht heilenden Wunden, Harnwegserkrankungen und Schnupfen, sondern fällt auch geschmacklich auf
Kostbare Natur

Rezept für frittierte Salbeiblätter (Salvia fritta)

Verfasst: So 20. Jul 2025, 11:40
von kleine-Hexe
Zutaten

ca 30 große Salbeiblätter
75 g Mehl (Weizen 405), alternativ Reismehl
25 ml Olivenöl
1 Eiweiß
1 Prise Salz
1 Glas lauwarmes Wasser
Öl zum Frittieren

Zubereitung

Die Salbeiblätter waschen und trockentupfen.
Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl vermischen.
Unter Rühren nach und nach lauwarmes Wasser hinzufügen, bis ein flüssiger, aber nicht zu dünner Teig entsteht.
Den Teig 15–30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Pflanzenöl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen (ca. 160–180 °C).
Die Salbeiblätter einzeln in den Teig tauchen, überschüssigen Teig abtropfen lassen und dann für 1–2 Minuten frittieren, bis der Teig goldbraun und etwas aufgebläht ist.
Die frittierten Salbeiblätter mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen. Sofort heiß servieren.

Quelle: https://www.smarticular.net/frittierte- ... utm_id=273
Copyright © smarticular.net