Einkochen
- Manu
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Einkochen
Schichtzucchini
2-3 Zucchini
5 Knoblauchzehen
je eine Tasse Balsamico- und Weißweinessig
1 Tasse Zucker
1 gestr Teel Salz
2 Eßl Senfsaat
Zuchhini so schneiden, das sie in Euren Gläsern pasen. Senfsaat darauf verteilen.
Knoblauch darauf verteilen.
Den Rest erwärmen/kochen, bis alles aufgelöst ist. Dann in die Gläser geben.
30 Minuten bei 90°C einkochen
Ich habe zum einen Schraubgläser genommen und die Zucchini waren viel zu groß, daher habe ich es eher in Streifen
geschnitten. Habe aber auch grün und gelb genommen. Bin sehr gespannt, wie es schmecken wird.
MANU
2-3 Zucchini
5 Knoblauchzehen
je eine Tasse Balsamico- und Weißweinessig
1 Tasse Zucker
1 gestr Teel Salz
2 Eßl Senfsaat
Zuchhini so schneiden, das sie in Euren Gläsern pasen. Senfsaat darauf verteilen.
Knoblauch darauf verteilen.
Den Rest erwärmen/kochen, bis alles aufgelöst ist. Dann in die Gläser geben.
30 Minuten bei 90°C einkochen
Ich habe zum einen Schraubgläser genommen und die Zucchini waren viel zu groß, daher habe ich es eher in Streifen
geschnitten. Habe aber auch grün und gelb genommen. Bin sehr gespannt, wie es schmecken wird.
MANU
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
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- Manu
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Pikanter Kürbis in Curry-Aufguss
Pikanter Kürbis in Curry-Aufguss
Der gewaschene Kürbis wird halbiert und von Kernen und Fasergeweben befreit. Dann wird das Fruchtfleisch in Spalten geschnitten, geschält und in Würfel geteilt. 1,5 kg Kürbiswürfel werden mit 500 Gramm geschnittenen Zwiebeln und 3 Esslöffeln Salz vermischt und über Nacht stehen gelassen.
Am nächsten Tag wird eine Lösung gekocht aus 0,75 Liter Apfelessig, 0,75 Liter Wasser, 500 Gramm braunem Zucker, 3 Teelöffel Kurkumapulver, 1 Esslöffel Senfkörner und 1 Esslöffel Dillsamen. Das abgetropfte Kürbisfleisch wird in Gläser geschichtet, mit dieser Lösung übergossen und 25 Minuten bei 90 Grad eingekocht.
Der gewaschene Kürbis wird halbiert und von Kernen und Fasergeweben befreit. Dann wird das Fruchtfleisch in Spalten geschnitten, geschält und in Würfel geteilt. 1,5 kg Kürbiswürfel werden mit 500 Gramm geschnittenen Zwiebeln und 3 Esslöffeln Salz vermischt und über Nacht stehen gelassen.
Am nächsten Tag wird eine Lösung gekocht aus 0,75 Liter Apfelessig, 0,75 Liter Wasser, 500 Gramm braunem Zucker, 3 Teelöffel Kurkumapulver, 1 Esslöffel Senfkörner und 1 Esslöffel Dillsamen. Das abgetropfte Kürbisfleisch wird in Gläser geschichtet, mit dieser Lösung übergossen und 25 Minuten bei 90 Grad eingekocht.
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Kürbispüree
Sehr schnell zuzubereiten und vielseitig für die weitere Verwendung ist Kürbispüree. Aus dem goldgelben Püree können Sie hinterher ganz einfach und zeitsparend die beliebte Kürbissuppe kochen. Mit Kürbispüree kann man Kuchen backen, Gnocchi herstellen oder Soßen und Ragouts verfeinern.
Für das Püree wird der Kürbis quer halbiert und das Fasergewebe mit den Kernen entfernt. Dann werden die Kürbishälften im Backofen gegart, bis das Kürbisfleisch mehlig weich geworden ist wie gekochte Kartoffeln. Das gekochte Kürbisfleisch lässt sich von der Schale leicht mit einem Löffel abheben.
Das Kürbisfleisch wird nun in einer Schüssel mit einem Pürierstab noch einmal gut durchgerührt. Dann wird es ohne Zwischenräume in Gläser gefüllt und bei 90 Grad Celsius 30 Minuten eingekocht.
Für das Püree wird der Kürbis quer halbiert und das Fasergewebe mit den Kernen entfernt. Dann werden die Kürbishälften im Backofen gegart, bis das Kürbisfleisch mehlig weich geworden ist wie gekochte Kartoffeln. Das gekochte Kürbisfleisch lässt sich von der Schale leicht mit einem Löffel abheben.
Das Kürbisfleisch wird nun in einer Schüssel mit einem Pürierstab noch einmal gut durchgerührt. Dann wird es ohne Zwischenräume in Gläser gefüllt und bei 90 Grad Celsius 30 Minuten eingekocht.
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Eingelegte Dörr Tomaten
2kg vollreife Tomaten
Thymian, Rosmarin, Oregano
Grobes Meersalz
2 Bund Basilikum
6 Knoblauchzehen
350ml Olivenöl
Den Backofen vorheizen (Elektro: 80Grad, Umluft 60Grad) Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Mit den Schnittflächen nach oben auf mit Backpapier belegtem Blech verteilen. Kräuter und etwas Salz aufstreuen. Bei spaltbreit geöffneter Tür 3 Stunden im Ofen trocknen.
Tomaten abkühlen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen, in Scheiben hobeln. Alles in Gläser schichten. Öl angießen, verschließen Tage ziehen lassen
Thymian, Rosmarin, Oregano
Grobes Meersalz
2 Bund Basilikum
6 Knoblauchzehen
350ml Olivenöl
Den Backofen vorheizen (Elektro: 80Grad, Umluft 60Grad) Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Mit den Schnittflächen nach oben auf mit Backpapier belegtem Blech verteilen. Kräuter und etwas Salz aufstreuen. Bei spaltbreit geöffneter Tür 3 Stunden im Ofen trocknen.
Tomaten abkühlen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen, in Scheiben hobeln. Alles in Gläser schichten. Öl angießen, verschließen Tage ziehen lassen
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- Manu
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Polenta Mix zum verschenken
100g Instant Maisgrieß
1 Eßl rosa Pfefferbeeren
20gr getr Steinpilze
10g Dörrtomaten
1/2 Teel Meersalz
11 Teel Thymian
Je 1/2 Teel Oregano, Rosmarin
Zutaten jeweils in Lagen in ein Glas schichten. Verschließen, etvtl verzieren. Dann das Rezept für die Zubereitung dazulegen.
Zubereitung
250ml Milch und 250ml Wasser aufkochen. Den Inhalt des Glases zufügen, bei milder Hitze unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln. Zum Verfeinern 1 Eßl Butter und 1-2 Eßl frisch ger Parmesan einrühren
1 Eßl rosa Pfefferbeeren
20gr getr Steinpilze
10g Dörrtomaten
1/2 Teel Meersalz
11 Teel Thymian
Je 1/2 Teel Oregano, Rosmarin
Zutaten jeweils in Lagen in ein Glas schichten. Verschließen, etvtl verzieren. Dann das Rezept für die Zubereitung dazulegen.
Zubereitung
250ml Milch und 250ml Wasser aufkochen. Den Inhalt des Glases zufügen, bei milder Hitze unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln. Zum Verfeinern 1 Eßl Butter und 1-2 Eßl frisch ger Parmesan einrühren
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- Schermi
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Falsche Oliven selbst einlegen – aus der regionalen Schlehe
Wer denkt, im Winter gibt es nichts zu ernten, der irrt. Denn in den Wintermonaten Dezember und Januar werden Wildfrüchte wie Hagebutten und Schlehen durch Frost erst richtig bekömmlich. Schlehen verlieren durch die Kälte ihre Gerbstoffe und werden süßlich. Sie lassen sich vielseitig einsetzen, du kannst daraus zum Beispiel süßes Mus, Saft oder einen fruchtigen Brotaufstrich herstellen.
- Anne
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Einkochen für Anfänger – so werden Lebensmittel lange haltbar
Einkochen Schritt für Schritt Am einfachsten verarbeiten lassen sich Obst und eiweißarme Gemüsesorten, die ganz einfach in Schraubgläser oder Einmachgläser abgefüllt und anschließend in einem großen Topf auf dem Herd einkocht werden.
Quelle: https://www.smarticular.net/einkochen-i ... -273601825
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Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom
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- Anne
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Mit fermentiertem Gemüse die Verdauung und das Immunsystem stärken
Bist du ein gesundheitsbewusster Genießer? Dann ist Fermentieren perfekt, um auf genussvolle Art frisches Gemüse länger haltbar und besser verdaulich zu machen. Für diese Konservierungsmethode werden nur Wasser und Salz und bei Bedarf noch Essig oder ein paar Gewürze benötigt. Vergorenes Gemüse ist besonders aromatisch und enthält viele Vitamine und probiotische Bakterien. Fermentierte Lebensmittel stärken die Abwehrkräfte und sind daher super für dein Immunsystem. Die Bakterienkulturen sorgen außerdem für eine gesunde Darmflora.
Quelle: https://www.smarticular.net/anleitung-z ... -273601825
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Theodor Strom
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- kleine-Hexe
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Blitzgurken: schnelle Schüttelgurken ohne Kochen
Um die reichliche Gurkenernte haltbar zu machen, sind eingelegte Gurken eine gute Wahl. Wer aber keine Lust hat, literweise Essigsud oder Salzlake zu kochen und auch nicht abwarten möchte, bis die Gurken nach Tagen oder sogar Wochen durchgezogen sind, kann einen Teil zu Schüttelgurken (“Blitzgurken”) verarbeiten. Sie machen kaum Arbeit und sind nach wenigen Stunden fertig!
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„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“
- Michael
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Grüne Tomaten: Einlegen statt wegwerfen! Quelle: https://www.smarticular.net/gruene-tomaten-einlegen Copyright © smarti
Im Herbst fehlt immer mal die Wärme, die nötig ist, um die restlichen grünen Tomaten am Strauch reif werden zu lassen. Da stellt sich die Frage, wie man die unreifen Früchte noch sinnvoll verwerten kann. Man kann grüne Tomaten durchaus sehr einfach nachreifen lassen. Eingelegte grüne Tomaten sind darüber hinaus eine schmackhafte Variante, die Früchte – flexibel nach Geschmack gewürzt – haltbar zu machen.
Quelle: https://www.smarticular.net/gruene-tomaten-einlegen
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