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Diamant Zucker
Verfasst: Mi 2. Aug 2017, 13:47
von Manu
Die Seite von Diamant Zucker hat natürlich etliche Rezepte:
Diamant Zucker
PFIRSICH-APRIKOSEN-AUFSTRICH
Verfasst: Mi 2. Aug 2017, 13:48
von Manu
ZUTATEN
125 g Pfirsiche (entsteint gewogen)
125 g Aprikosen (entsteint gewogen)
185 g Diamant Gelierzauber
Produkt zum Rezept
Diamant Gelierzauber
ZUBEREITUNG
Pfirsiche und Aprikosen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Insgesamt 250 g abwiegen und in ein hohes Gefäß geben.
Diamant Gelierzauber zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Fruchtaufstrich in Gläser füllen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen oder sofort genießen.
Tipp:
Nach Geschmack können Sie den Aufstrich mit 2 EL Pfirsichlikör und 1 EL Mandelblättchen verfeinern!
Re: Diamant Zucker
Verfasst: Do 5. Okt 2017, 12:38
von Manu
WALNUSS-AHORNSIRUP-EIS
ZUTATEN
120 g Walnüsse
350 ml Milch
200 g Diamant Eiszauber für Milch
125 ml Ahornsirup
Produkt zum Rezept
Diamant Eiszauber für Milch
ZUBEREITUNG
Walnüsse bei mittlerer Hitze in einer Pfanne leicht anrösten. Abkühlen lassen und grob hacken.
Milch in ein ausreichend großes (ca. 1,5 l), hohes Rührgefäß geben. Diamant Eiszauber für Milch hinzugeben und mit einem Handrührgerät 1 Minute vorsichtig auf niedrigster Stufe verrühren. Danach weitere 2 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen.
Ahornsirup mit dem Handrührgerät unterrühren. Walnüsse unterheben.
Eismischung in geeignete Behälter füllen, verschließen und mindestens 5–8 Stunden im Gefrierschrank bei -18 °C einfrieren

MANDEL-LIKÖR MIT TONKABOHNE
Verfasst: Do 5. Okt 2017, 12:38
von Manu
ZUTATEN
300 g gehackte Mandeln
1 Tonkabohne
250 g Diamant Krusten Kandis
750 ml Weinbrand (36 Vol.-%)
Produkt zum Rezept
Diamant Krusten Kandis
ZUBEREITUNG
Mandeln bei mittlerer Hitze in einer Pfanne leicht anrösten. Tonkabohne leicht anstoßen.
Mandeln mit Tonkabohne und Diamant Krusten Kandis in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben. Mit Weinbrand übergießen und verschließen.
Mindestens 6–8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.
Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe oder Flasche füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.

RHEINISCHE SPITZKUCHEN
Verfasst: Di 7. Nov 2017, 16:38
von Manu
ZUTATEN
250 g Honig
50 g Diamant Brauner Zucker
50 g Butter (oder Margarine)
1 Bio-Orange
450 g Mehl
3-4 TL Lebkuchengewürz
1 TL Pottasche
1 EL Rosenwasser
200 g Zartbitter-Kuvertüre
ZUBEREITUNG
Honig mit Diamant Brauner Zucker und Butter erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen.
Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Mehl in eine Schüssel geben, Orangenschale und Lebkuchengewürz dazugeben und von der Mitte aus mit dem Honiggemisch verrühren. Pottasche in Rosenwasser auflösen und zuletzt gründlich unterrühren. In Folie wickeln und mindestens einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig zu mehreren 2–3 cm dicken Rollen formen, etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 15–20 Minuten backen.
Nach dem Backen die noch warmen Rollen schräg in Spitzen schneiden.
Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen, Spitzkuchen nach dem Abkühlen damit bestreichen und trocknen lassen.

Gewürzkakao
Verfasst: Do 22. Feb 2018, 13:00
von Dragon
Zutaten
1 Vanilleschote
4 Sternanise
10 Pimentkörner
8 Nelken
8 Kardamomkapseln
4 Zimtstangen
1 l Milch
20 g echter Kakao (gesiebt)
40 g Diamant Coffee Sugar
Zubereitung
Mark der Vanilleschote auskratzen. Sternanise, Piment, Nelken und Kardamomkapseln im Mörser leicht anstoßen.
Vanilleschote und -mark, Zimtstangen und restliche Gewürze mit Milch, Kakao und Diamant Coffee Sugar in einen Topf geben und bei mittlerer Stufe erhitzen. Ca. 15–20 Minuten ziehen lassen.
Gewürze entfernen und Gewürzkakao heiß servieren.
Tipp:
Marshmallows mit Zuckerschrift niedlich verzieren und im Gewürzkakao servieren!

Nektarinen-Kiwi-Konfitüre
Verfasst: Do 22. Feb 2018, 13:03
von Dragon
Zutaten
400 g Nektarinen (entsteint gewogen)
100 g Kiwi (vorbereitet gewogen)
500 g Diamant Gelier-Rohrzucker
Zubereitung
Nektarinen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Kiwi schälen und in Stücke schneiden. Insgesamt 500 g abwiegen und pürieren.
Mit Diamant Gelier-Rohrzucker in einem Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Feuerzangenbowle
Verfasst: Do 22. Feb 2018, 13:05
von Dragon
Zutaten
2 Bio-Orangen
2 Bio-Zitronen
1 Flasche Rum (700 ml, mind. 54 Vol.-%)
4 Flaschen trockener Rotwein (à 700 ml)
3-4 Gewürznelken
2 Zimtstangen
1 Kölner Zuckerhut
Zubereitung
Zitrusfrüchte heiß abwaschen und die Hälfte davon in Scheiben schneiden. Die andere Hälfte auspressen und Saft sieben. Die Rumflasche verschlossen in warmem Wasser temperieren.
Rotwein mit Saft, Zitrusscheiben und Gewürzen in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen.
Kölner Zuckerhut auf einer Feuerzange über den Topf legen, vollständig mit Rum tränken und sofort anzünden. Achtung: Den Rum niemals direkt aus der Flasche gießen!
Sobald die Flamme zu verlöschen droht, mit einer Schöpfkelle Rum nachgießen.
Wenn der ganze Zuckerhut in den Wein getropft ist, die Zange vom Topf nehmen und Zitrusscheiben und Gewürze entfernen.
Feuerzangenbowle heiß in Gläsern servieren.
Tipp:
Das Feuerzangenbowlen-Set erhalten Sie in unserem Online-Shop!

Diamant Feuerzangenbowle Set
Verfasst: Do 22. Feb 2018, 13:06
von Dragon
18,00 € *
inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten
Preis pro Stück 18,00 € Artikel-Nr 95000
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Kleine Lebkuchenherzen
Verfasst: Fr 23. Feb 2018, 13:22
von Manu
Zutaten
Für die Lebkuchenherzen:
125 g Butter
250 g Honig
100 g Diamant Brauner Zucker
500 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
1 EL Lebkuchengewürz
1 Ei
Für die Spritzglasur:
500 g Diamant Puderzucker
2 frische Eiweiß
1 EL Zitronensaft
Lebensmittel-Farbpulver nach Wunsch
Zubereitung
Butter mit Honig und Diamant Brauner Zuckerbei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, sodass sich der Zucker auflöst. Dann abkühlen lassen.
Mehl mit Backpulver, Kakaopulver und Lebkuchengewürz mischen. Zusammen mit dem Ei unter das Honig-Zucker-Gemisch kneten und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem großen (ca. 10 cm) Keksausstecher Herzen aus dem Teig ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15–20 Minuten backen. Auf einem Gitter erkalten lassen.
Für die Spritzglasur Puderzucker sieben und mit Eiweiß gut verrühren. Nach und nach tropfenweise Zitronensaft unterrühren, bis die Glasur dick und spritzfähig ist. Nach Wunsch mit etwas Farbe einfärben.
Glasur in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle geben. Restliche Glasur zwischenzeitlich mit Frischhaltefolie abdecken, damit sie nicht austrocknet.
Herzen nach Wunsch verzieren und gut trocknen lassen.
Tipp:
Besonders hübsch sehen die Herzen aus, wenn die Spritzglasur zweifarbig aufgetragen wird. Dazu die Glasur halbieren, die eine Hälfte mit Farbe nach Wunsch einfärben, die andere weiß lassen. Beide Glasuren gleichzeitig nebeneinander in die Spritztülle geben (dazu ist etwas Fingerfertigkeit nötig) und Glasur aufspritzen.
