Saucen, Dips etc
- kleine-Hexe
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Saucen, Dips etc
Aioli
# 12 Zehen Knoblauch
# 1 Esslöffel Senf
# 1 Eigelb
# 250 ml Öl
# 400 Gramm saure Sahne
# Zitronensaft
# Etwas lauwarmes Wasser
# Salz
# Gehackte Petersilie
Zubereitung: Knobi auspressen, zusammen mit dem Eigelb, dem Senf und Salz mit dem Mixer gut verrühren.
Das Öl zunächst tröpfchenweise, später mit dünnem Strahl darunter rühren.
Zwischendurch wasser und Zitronensaft cremig rühren.
Saure Sahne und Ptersilie einrühren
# 12 Zehen Knoblauch
# 1 Esslöffel Senf
# 1 Eigelb
# 250 ml Öl
# 400 Gramm saure Sahne
# Zitronensaft
# Etwas lauwarmes Wasser
# Salz
# Gehackte Petersilie
Zubereitung: Knobi auspressen, zusammen mit dem Eigelb, dem Senf und Salz mit dem Mixer gut verrühren.
Das Öl zunächst tröpfchenweise, später mit dünnem Strahl darunter rühren.
Zwischendurch wasser und Zitronensaft cremig rühren.
Saure Sahne und Ptersilie einrühren
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“
- kleine-Hexe
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Bärlauchpesto
150gBärlauch
30gParmesan, zerkleinert
30gPinienkerne
125mlOlivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung: Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch schälen und grob hacken. Pinienkerne und Knoblauch mit dem Bärlauch in einen Mixer oder besser einen Mörser geben und zerkleinern.
Dann Salz, Parmesan und Olivenöl zugeben und weiterrühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
30gParmesan, zerkleinert
30gPinienkerne
125mlOlivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung: Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch schälen und grob hacken. Pinienkerne und Knoblauch mit dem Bärlauch in einen Mixer oder besser einen Mörser geben und zerkleinern.
Dann Salz, Parmesan und Olivenöl zugeben und weiterrühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
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- kleine-Hexe
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Grüne Buttersauce
30g Butter
Salz
Essig
1 Teel gehackte Petersilie
1 Teel gehacktes Schnittlauch
½ Teel Kerbel
½ Teel Kresse
1 Priese Dill
1 Priese Borretsch
Zubereitung: Butter flüssig werden lassen, aber nicht bräunen. Mit Salz und Essig würzen. Die gewaschenen und feingehackten Kräuter zugeben. Sofort servieren.
Salz
Essig
1 Teel gehackte Petersilie
1 Teel gehacktes Schnittlauch
½ Teel Kerbel
½ Teel Kresse
1 Priese Dill
1 Priese Borretsch
Zubereitung: Butter flüssig werden lassen, aber nicht bräunen. Mit Salz und Essig würzen. Die gewaschenen und feingehackten Kräuter zugeben. Sofort servieren.
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“
- Michael
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Joghurt FrischkäseDip
1kg stichfester Joghurt
2 Eßl Zitronensaft
4 getr rote Chillischoten
4 Kardamonkaapseln
1/2 Teel Korianderkörner
grobes Meersalz
2 Knoblauchzehen
1 Eßl Paprikapulver edelsüß
1 Eßl frisch geriebene Ingwerwurzel
Den Joghurt in einen Topf geben, nicht verrühren. MIt den Zitronensaft beträufeln. Bei mittlerer Hitze ohne umrühren etwa 1 Min kochen, bis sich der Joghurt zu Flöckchen
zusammenballt. Vom Herd nehmen und 5 Min abkühlen lassen. Durch ein Leinentuch geben. Die Molke aufangen und das ganze 30 Min bis 1 Stunde abtropfen lassen. mit einer Gabel immer mal wieder den Joghurt auflockern.
Chili, Kardamonkerne und Koriander 2-3 Min rösten, bis die Gewürze dunkel werden.
Mit etwas Salz im Mörser zerstossen.Knoblauch auch noch mit zerstossen und alles unter den Frischkäse rühren. Etwas durchziehen lassen.
2 Eßl Zitronensaft
4 getr rote Chillischoten
4 Kardamonkaapseln
1/2 Teel Korianderkörner
grobes Meersalz
2 Knoblauchzehen
1 Eßl Paprikapulver edelsüß
1 Eßl frisch geriebene Ingwerwurzel
Den Joghurt in einen Topf geben, nicht verrühren. MIt den Zitronensaft beträufeln. Bei mittlerer Hitze ohne umrühren etwa 1 Min kochen, bis sich der Joghurt zu Flöckchen
zusammenballt. Vom Herd nehmen und 5 Min abkühlen lassen. Durch ein Leinentuch geben. Die Molke aufangen und das ganze 30 Min bis 1 Stunde abtropfen lassen. mit einer Gabel immer mal wieder den Joghurt auflockern.
Chili, Kardamonkerne und Koriander 2-3 Min rösten, bis die Gewürze dunkel werden.
Mit etwas Salz im Mörser zerstossen.Knoblauch auch noch mit zerstossen und alles unter den Frischkäse rühren. Etwas durchziehen lassen.
- Manu
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Rezept für Asia-Würzpaste
Für die schnelle Würzpaste benötigst du: 1 Karotte 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 15 g Ingwer, alternativ 2 TL gemahlenen Ingwer 20 g Pflanzenöl 20 g Salz 20 g Sojasauce je 2 TL Kurkuma, Paprikapulver, Curry, Cayennepfeffer 1 TL Chilipulver 1 TL getrocknete Kräuter, z.B. Koriander, Petersilie Pürierstab Leere Schraubgläser
Quelle: https://www.smarticular.net/asia-wuerzp ... -273601825
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Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
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- kleine-Hexe
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Pflaumenketchup selber machen: Köstlich-pikanter Ketchup zu Gegrilltem
Wenn du im Herbst zu viele Pflaumen hast und langsam nicht mehr weißt, wie du sie denn noch verarbeiten kannst, dann versuche es doch mal mit diesem Rezept für Pflaumenketchup! Er ergänzt mit seiner fruchtig-würzigen Note wunderbar selbst gemachten Tomatenketchup und kommt bei reifen Pflaumen mit wenig bis ganz ohne zusätzliche Süße aus.
Quelle: https://www.smarticular.net/pflaumenket ... -273601825
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„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“
- kleine-Hexe
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Birnensenf selber machen: fruchtig-scharfer Dip für Käse & Co.
Herbstzeit ist Birnenzeit! Die Früchte lassen sich wunderbar zu Kuchen, Birnenbrot oder Kompott verarbeiten, oder man trocknet sie zu schmackhaften Birnenchips. Köstlich ist aber auch ein fruchtig-scharfer Senf mit Birnen, den man sehr einfach selber machen kann.
Quelle: https://www.smarticular.net/birnensenf-selber-machen/
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„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“
- Anne
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Currysauce selber machen: schnelle Saucen-Basis auf Vorrat für viele Gerichte
Manchmal muss das Kochen schnell gehen. Dann ist es wunderbar, ein Saucen-Konzentrat aus frischen Zutaten im Kühlschrank zu haben, das schon pur jedes Gericht zum Genuss macht, zum Beispiel den Rest Reis vom Tag zuvor. Das Currysaucen-Konzentrat aus dem folgenden Rezept lässt sich aber auch problemlos mit weiteren Zutaten zu ganz unterschiedlichen Saucen abwandeln. Wie du die Currysauce selber machen kannst, erfährst du in diesem Beitrag.
Quelle: https://www.smarticular.net/currysauce-selber-machen/
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Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom
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- Dragon
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Mayonnaise selber machen – einfach ohne Zucker und Zusatzstoffe
Mayonnaise gibt vielen Speisen erst den richtigen Pfiff, beispielsweise auf Pommes oder Sandwiches! Ob sie immer so viel Zucker und Zusätze enthalten muss, wie in gekaufter Mayo, ist hingegen Geschmackssache. Wie einfach sich köstliche, zuckerfreie Mayonnaise selber machen lässt und wie du dabei noch viele unnötige Zusatzstoffe sparen kannst, erfährst du in diesem Beitrag.
Quelle: https://www.smarticular.net/mayonnaise- ... -273601825
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Der Zweifel ist der Feind des Erfolges. Darum glaube daran, bitte dafür und hoffe darauf, dass alles so kommt wie gewünscht.
Seibold, Klaus
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Remoulade selber machen: frisch und einfach mit diesen Rezepten
Remoulade oder Remouladensauce gehört zu den Produkten, die sich besonders schnell und einfach selber machen lassen, statt sie als Fertigprodukt zu kaufen. Frisch zubereitet, schmeckt Remoulade gleich nochmal so gut und kommt komplett ohne künstliche Zusatzstoffe und Verpackungsmüll aus. Wie sich Remoulade selber machen lässt, erfährst du in diesem Beitrag.
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Theodor Strom
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