Liköre / Cocktails
- Anne
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Liköre / Cocktails
After Eight Likör
1 Packung After Eight (200 g)
100 g Milchschokolade
500 ml Milch
150 g Zucker
3 Eigelb
450 ml Weinbrand
Zubereitung: Milch, Schokolade und die After-Eight-Plättchen in einem Topf erhitzen bis die Schokolade geschmolzen ist. Dann die Eigelb und den Zucker dazu geben und ganz kurz aufkochen lassen. Dann sofort vom Herd nehmen und unter Rühren abkühlen lassen. Wenn alles etwa lauwarm ist, den Weinbrand dazu geben und gut verrühren. In Flaschen abfüllen und noch zwei Wochen ziehen lassen. Dabei gelegentlich die Flasche(n) schütteln.
1 Packung After Eight (200 g)
100 g Milchschokolade
500 ml Milch
150 g Zucker
3 Eigelb
450 ml Weinbrand
Zubereitung: Milch, Schokolade und die After-Eight-Plättchen in einem Topf erhitzen bis die Schokolade geschmolzen ist. Dann die Eigelb und den Zucker dazu geben und ganz kurz aufkochen lassen. Dann sofort vom Herd nehmen und unter Rühren abkühlen lassen. Wenn alles etwa lauwarm ist, den Weinbrand dazu geben und gut verrühren. In Flaschen abfüllen und noch zwei Wochen ziehen lassen. Dabei gelegentlich die Flasche(n) schütteln.
Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom
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- Anne
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Eierlikör
6 Eigelb
das können auch mehr sein - mit 8 schmeckt der Eierlikör nicht wirklich anders ...
250 Gramm Puderzucker
1 Tütchen Vanillezucker, wenn vorhanden
oder das ausgeschabte Mark einer Vanilleschote,
250 Gramm Sahne
250 ml Wodka oder Korn
ich finde Wodka einfach milder
Zubereitung: Das Eigelb bis auf die glibbrige Restmasse durch ein feines Sieb streichen, Sahne und Wodka mit hineinrühren - ich nehme gerne den Passierstab.
Dann den Puderzucker einrühren, bis er sich aufgelöst hat.
Der Likör schmeckt direkt lecker und wird nicht so puddingartig dick.
Wie lange er hält, habe ich noch nie herausgefunden, weil er noch nie länger als 2 Tage gereicht hat ...
Mit dem dottergelben gekauften Zeugs, hat dieser Likör wenig gemein.
das können auch mehr sein - mit 8 schmeckt der Eierlikör nicht wirklich anders ...
250 Gramm Puderzucker
1 Tütchen Vanillezucker, wenn vorhanden
oder das ausgeschabte Mark einer Vanilleschote,
250 Gramm Sahne
250 ml Wodka oder Korn
ich finde Wodka einfach milder
Zubereitung: Das Eigelb bis auf die glibbrige Restmasse durch ein feines Sieb streichen, Sahne und Wodka mit hineinrühren - ich nehme gerne den Passierstab.
Dann den Puderzucker einrühren, bis er sich aufgelöst hat.
Der Likör schmeckt direkt lecker und wird nicht so puddingartig dick.
Wie lange er hält, habe ich noch nie herausgefunden, weil er noch nie länger als 2 Tage gereicht hat ...
Mit dem dottergelben gekauften Zeugs, hat dieser Likör wenig gemein.
Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom
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- Anne
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Baileys
1 Liter Sahne
250 g Zucker
1 Flasche Rum-Aroma
1 Pck. Vanillezucker
3 TL Kakaopulver, bitter
3 TL Kaffeepulver (Instant)
250 ml Whisky
Zubereitung: Sahne, Zucker, Rumaroma und Vanillezucker aufkochen und vom Herd nehmen. Kakao und Kaffee unterrühren, erkalten lassen. Öfter umrühren, damit keine Haut entsteht. Zum Schluss Whiskey unterrühren.
Aus dieser Menge bekommt man ca. 2 Mineralwasserflaschen voll.
250 g Zucker
1 Flasche Rum-Aroma
1 Pck. Vanillezucker
3 TL Kakaopulver, bitter
3 TL Kaffeepulver (Instant)
250 ml Whisky
Zubereitung: Sahne, Zucker, Rumaroma und Vanillezucker aufkochen und vom Herd nehmen. Kakao und Kaffee unterrühren, erkalten lassen. Öfter umrühren, damit keine Haut entsteht. Zum Schluss Whiskey unterrühren.
Aus dieser Menge bekommt man ca. 2 Mineralwasserflaschen voll.
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Theodor Strom
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- Anne
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Lebkuchenlikör
3-4 Becher Sahne
250ml Weizenkorn
150 ml Whisky
8 EL Puderzucker
12 EL Nutella
4 TL Lebkuchengewürz
Zubereitung: Verquirle alle Zutaten auf kleinster Stufe mit einem Mixer – fertig! Du kannst Deinen Lebkuchenlikör entweder sofort genießen oder in dekorative Flaschen abfüllen.
250ml Weizenkorn
150 ml Whisky
8 EL Puderzucker
12 EL Nutella
4 TL Lebkuchengewürz
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Mokkalikör
Mokkalikör lässt sich selbst einfach herstellen.
Hierfür mischen Sie 1 Tasse Puderzucker, 1 P Vanillezucker, 4 Teel lösliches Kaffeepulver
und 0,7 l Korn in einer Flasche gut durchschütteln und 24 Stunden ziehen lassen.
Hierfür mischen Sie 1 Tasse Puderzucker, 1 P Vanillezucker, 4 Teel lösliches Kaffeepulver
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Theodor Strom
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- Manu
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Schwedischer Glögg
1l trockener Rotwein
8cl Rum
1 Teel Kardamonkapseln
1 St Zimt
4 Gewürznelken
100g Ronsinen
100g geschälte Mandeln
12 St Würfelzucker
Rotwein und Rum in einen Topf gießen. Kardamom, Zimt, Nelken, Rosinen, Mandeln und Würfelzucker zufügen. Dann alles unter Rühren langsam erwärmen (nicht kochen) is sich der Zucker aufgelöst hat.
Glögg vom Herd nehmen 12 Stunden (am besten über Nacht) abkühlen und gut durchziehen lassen. Dann durchsieben, in hübsche Flaschen abfüllen. Diese fest verschließen und nach Wunsch verzieren. Zum Servieren erhitzen und evtl frische Mandeln und Rosinen zufügen.
8cl Rum
1 Teel Kardamonkapseln
1 St Zimt
4 Gewürznelken
100g Ronsinen
100g geschälte Mandeln
12 St Würfelzucker
Rotwein und Rum in einen Topf gießen. Kardamom, Zimt, Nelken, Rosinen, Mandeln und Würfelzucker zufügen. Dann alles unter Rühren langsam erwärmen (nicht kochen) is sich der Zucker aufgelöst hat.
Glögg vom Herd nehmen 12 Stunden (am besten über Nacht) abkühlen und gut durchziehen lassen. Dann durchsieben, in hübsche Flaschen abfüllen. Diese fest verschließen und nach Wunsch verzieren. Zum Servieren erhitzen und evtl frische Mandeln und Rosinen zufügen.
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
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- Manu
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Omas Eierlikör
175g Puderzucker
1 Vanilleschote
6 Eigelb
350ml ungesüßte Kondensmilch
250ml Kirschwasser
Puderzucker sieben. Vanilleschote längs anritzen, Mark ausschaben und zufügen. beides mit Eigelben im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen. Kondensmilch in dünnen Strahl angießen und unterziehen.
Eiercreme unter Weiterschlagen im Eiswasserbad abkühlen lassen. Dann das Kirschwasser einrühren. In hübsche Flaschen abfüllen und verschließen evtl verzieren
1 Vanilleschote
6 Eigelb
350ml ungesüßte Kondensmilch
250ml Kirschwasser
Puderzucker sieben. Vanilleschote längs anritzen, Mark ausschaben und zufügen. beides mit Eigelben im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen. Kondensmilch in dünnen Strahl angießen und unterziehen.
Eiercreme unter Weiterschlagen im Eiswasserbad abkühlen lassen. Dann das Kirschwasser einrühren. In hübsche Flaschen abfüllen und verschließen evtl verzieren
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- Manu
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Pina Colada
3cl Havana Club 3y (weißer Rum)
3 cl Myer´s Rum (brauner Rum)
2 cl Sahne (30% Fett)
4 cl Kokossirup
10 cl Ananassaft
Zubereitung
Glas vorkühlen
Mixingglas mit Eiswürfel befüllen
Havana Club und Myer´s Rum zufügen
Sahne und Kokossirup sowie anschließend den Ananassaft zufügen
alles kräftig shaken
in das vorgekühlte Glas geben
3 cl Myer´s Rum (brauner Rum)
2 cl Sahne (30% Fett)
4 cl Kokossirup
10 cl Ananassaft
Zubereitung
Glas vorkühlen
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Havana Club und Myer´s Rum zufügen
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in das vorgekühlte Glas geben
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Monkey´s Cup
5cl Monkey 47 Sloe Gin
2 cl frischer Limettensaft
1 Zweig Rosmarin
5 Blaubeeren
Thomas Henry Elderflower Tonic
Zuibereitung
Glas vorkühlen
Monkey 47 und Limettensaft in das Glas geben
Eiswürfel (ca 6 Stück) und Blaubeeren hinzugeben
Rosamarinzweig anschlagen (Freisetzung ätherischer Öle) und in das vorgekühlte Glas geben
2 cl frischer Limettensaft
1 Zweig Rosmarin
5 Blaubeeren
Thomas Henry Elderflower Tonic
Zuibereitung
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Monkey 47 und Limettensaft in das Glas geben
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Rosamarinzweig anschlagen (Freisetzung ätherischer Öle) und in das vorgekühlte Glas geben
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Martini Cocktail
5 cl Gin (z.B. Beefeater)
1 cl Vermoutz trocken (z.B. Noilly Prat)
1 dünne Scheibe von der Schale einer Limette (ohne Fruchtfleisch)
1 Olive
Zubereitung
Glas vorkühlen
Gin und Vermouth in das Rührglas geben
bis zur Hälfte mit Eiswürfel füllen
alles rühren
in das vorgekühlte Glas abseiehn(ohne Eis)
1 dünne Scheibe von der Schale einer Limette (ohne Fruchtfleisch) abschneiden und das Glas damit aromatisieren
mit der Olive am Holzspieß dekorieren
1 cl Vermoutz trocken (z.B. Noilly Prat)
1 dünne Scheibe von der Schale einer Limette (ohne Fruchtfleisch)
1 Olive
Zubereitung
Glas vorkühlen
Gin und Vermouth in das Rührglas geben
bis zur Hälfte mit Eiswürfel füllen
alles rühren
in das vorgekühlte Glas abseiehn(ohne Eis)
1 dünne Scheibe von der Schale einer Limette (ohne Fruchtfleisch) abschneiden und das Glas damit aromatisieren
mit der Olive am Holzspieß dekorieren
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