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Tomaten aus Oberbayern, mitten im Winter und trotzdem CO₂-frei

Verfasst: Mi 14. Mär 2018, 15:28
von Manu
Erdwärme gilt in Bayern als nahezu unerschöpfliche Energiequelle.
Zwischen Altötting und Traunstein wird sie von Familie Steiner genutzt, um in einem riesigen Gewächshaus Obst und Gemüse anzubauen.
Im Unterschied zu Betrieben, die ihre Gewächshäuser mit Millionen Litern Heizöl wärmen, produzieren die Steiners klimafreundlich.
Von Matthias Köpf, Kirchweidach

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Öko-Ratgeber zu Äpfeln Weit gereist oder lange gelagert - was ist besser?

Verfasst: Fr 8. Jun 2018, 06:59
von kleine-Hexe
Im Supermarkt gibt es gerade immer mehr Äpfel aus Neuseeland und Argentinien. Ökologischer Irrsinn? Das kommt ganz auf die Jahreszeit an.

Von Esther Widmann

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