Seite 1 von 1

Kräuteröle

Verfasst: Di 24. Apr 2018, 09:30
von Manu
Ihr braucht für eine Flasche Kräuteröl:

eine Handvoll frische Kräuter
kalt gepresstes Olivenöl (Menge ist abhängig von der Flaschengröße)
eine verschließbare Glasflasche

So geht's:
Kräuter im Garten ernten, putzen und schadhafte Blätter oder Stellen entfernen. Falls die Kräuter nass sind, vorsichtig mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Flasche mit kochendem Wasser sterilisieren. Die eigenen Hände gründlich mit Seife waschen und anschließend die Kräuter in die Flasche schichten. Mit dem Öl aufgießen, bis die Kräuter komplett bedeckt sind. An einem dunklen Ort mindestens eine Woche, besser sind 3-4 Wochen, ziehen lassen. Ab und zu leicht schwenken. Das Öl ist mehrere Monate haltbar.

Aromatisches Knoblauchsrauken-Würzöl für Salate, Gemüse und mehr

Verfasst: Mo 22. Feb 2021, 12:37
von Dragon
Knoblauchsrauken-Würzöl selber machen
Knoblauchsrauke ist von Frühling bis in den Herbst hinein fast an jedem Wald- und Wegesrand zu finden. Für das Würzöl kann die gesamte Pflanze verwendet werden. Je nachdem ob du ein eher mildes oder scharfes Würzöl bevorzugst, werden entweder die milden Blätter und Blüten oder die scharfen Samenschoten verwendet. Es können reife und unreife, grüne Schoten verwendet werden. Die schwarzen, reifen Samenschoten sind allerdings deutlich schärfer.

Für etwa 300 ml Würzöl benötigst du:

2 Handvoll Blätter oder 2 Handvoll Samenschoten
etwa 300 ml Pflanzenöl
Kostbare Natur

Zwiebelpaste

Verfasst: So 28. Feb 2021, 12:35
von Michael
Eine haltbare Zwiebelpaste ist mit wenigen Handgriffen zubereitet, und du benötigst dafür nur wenige Zutaten, die du bestimmt bereits zu Hause hast. Folgendes wird für ein kleines Glas Zwiebelpaste (130 Gramm) gebraucht: 100 g geschälte Zwiebeln 15 ml Pflanzenöl zum Braten 15 g Salz

Quelle: https://www.smarticular.net/zwiebelpast ... -273601825
Copyright © smarticular.net