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Südzucker

Verfasst: Fr 15. Jun 2018, 07:46
von Michael
Südzucker hat eine Seite, worauf man sieht, was sie alles anbieten etc.
:quelle:

Aber uns interessiert doch eher die Seite, wo man leckere Rezepte findet:
:quelle:

Wie zB dieses hier:
Zuckerstangen Cookies
Zutaten
Für ca. 18 Stück
120g Südzucker Puder Zucker
160g Butter (Raumtemperatur)
2 Eier
1 TL Vanille-Extrakt
350g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
8g Kakao
Außerdem

Handrührgerät
Backpapier
Backblech

Zubereitung
Die Butter mit dem gesiebten Puder Zucker zu einer schaumigen Masse verrühren. Die Eier und den Vanille-Extrakt hinzufügen und nochmals verrühren. Nun Mehl, Backpulver und Salz dazu geben und zu einem Teig kneten.
Den Teig in zwei gleich große Portionen teilen. Eine Portion mit dem Kakao verkneten. Beide Portionen zu Bällen formen, in Folie wickeln und für 30 Minuten kühlen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Den gekühlten Teig je in mehrere gleich große Portionen teilen. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und darauf je eine Portion des hellen und des dunklen Teigs zu gleich langen Rollen formen. Die beiden Rollen ineinander verflechten.
Zuckerstangen formen und die Cookies auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für 10-12 Minuten backen.

:quelle:

Ananas & Möhre

Verfasst: Fr 15. Jun 2018, 07:48
von Michael
mit Gelier Zucker 3plus1
Zutaten
Ergibt ca. 1600 ml

2000-2250 g unvorbereitet gewogene Ananas (für 1000 g Ananaspüree)
550-600 g unvorbereitet gewogene Möhren (für 400 g Möhrenraspel)
Saft von 2 ½ Zitronen (= 100 ml = 5 EL)
500 g Südzucker Gelier Zucker 3plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
Die Enden der Ananas abschneiden und die Frucht schälen. Die Frucht der Länge nach vierteln und den Strunk herausschneiden. Das Ananasfruchtfleisch pürieren und 1000 g abwiegen.
Die Möhren waschen, schälen, sehr fein raspeln und 400 g davon abwiegen.
Die Möhrenraspel und das Ananaspüree zusammen mit dem Zitronensaft und dem Gelier Zucker 3plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen.
Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginntdie eigentliche Kochzeit von 4 Minuten. Die Masse solange sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Variante

Wer möchte, kann gegen Ende der Kochzeit 1 EL sehr fein gehackte Zitronenmelisse unterrühren.

:quelle:

Re: Südzucker Etiketten gestalten

Verfasst: Fr 15. Jun 2018, 07:52
von Michael
Das ist ein tolles Angebot. Man kann sich seine Etiketten selber gestalten.
Rahmen, evtl Bild einfügen oder Schrift und dann einfach ausdrucken.

:quelle: