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Süßkartoffeln

Verfasst: So 7. Mai 2017, 20:56
von Manu
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Wir haben uns mal an Süßkartoffeln gewagt. Und wir waren Begeistert.
Zum einen als Toastbrot. Lol. Also in dünnen Scheiben und dann für 2-3 Minuten in den Toaster.
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Das schmeckt wirklich sehr gut. Egal ob Süß oder herzhaft.

Ich habe auch einen Auflauf gemacht, das Rezept stell ich später hier noch rein.

MANU

Auflauf

Verfasst: Fr 23. Jun 2017, 15:25
von Manu
Zutaten
∙ Ergibt 6
Zutaten

2 EL THOMY Milde Sonne & Olive Öl
2 Beutel Maggi fix & frisch Kartoffel Gratin
100 g Gouda (gerieben)
500 g Hackfleisch
Pfeffer
100 ml Schlagsahne
Salz
750 g Süßkartoffeln
500 ml Wasser
1 Zwiebel

Zubereitung
Schritt 1

Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2

Süßkartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 3

In einer großen Pfanne THOMY Milde Sonne & Olive Öl heiß werden lassen. Hackfleisch darin ca. 3 Min. krümelig braten. Zwiebel zugeben und mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Süßkartoffeln zugeben und ca. 2 Min. mit braten.
Schritt 4

In einem großen Topf Wasser und Sahne erwärmen. MAGGI fix & frisch Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Die Süßkartoffel-Hackfleisch-Mischung zugeben, unterrühren und zum Kochen bringen.
Schritt 5

Alles in eine große, flache Auflaufform (ca. 22x32 cm) geben, mit Gouda bestreuen und im Backofen ca. 30 Min. backen.

Süßkartoffel Tater Tots mit cremigem Ketchup-Joghurt-Dip

Verfasst: Fr 23. Jun 2017, 18:11
von Manu
Zutaten für 2 Portionen
Für die Tater Tots

1 Süßkartoffel
1 Ei
30 g Mehl
1 Prise(n) Salz
1/4 Teelöffel Paprika
1/4 Teelöffel Knoblauchpulver
2 l Frittieröl

Für den Ketchup-Dip

60 g griechischer Joghurt
60 g Ketchup

Für die Tater Tots Süßkartoffel schälen und in Wasser ca. 15 Minuten weich kochen. Abseihen, reiben und mit Ei vermengen.

Mehl, Salz, Paprika- und Knoblauchpulver vermischen. Mit der Süßkartoffel-Ei-Mischung vermengen und zu kleinen Bällchen formen.

Frittieröl in einem Topf auf 190 °C Grad erhitzen. Bällchen nacheinander ca. 3 Minuten frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für den Ketchup-Dip griechischen Joghurt mit Ketchup vermischen und zu den Tater Tots servieren