Salate
- Michael
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Bataviasalat mit gebratenem Apfel
2 gegrillte Paprika aus dem Glas
2-3 EL weißer Balsamessig
1 TL grober Senf
Salz, Pfeffer, Zucker
7 EL Olivenöl
2 Äpfel
1 rote Zwiebel
1 Bataviasalat °
2 kleine Ziegenfrischkäse
Paprika in feine Würfel schneiden. Essig mit Senf, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
und 5 EL Olivenöl verquirlen. Paprika untermischen.Äpfel vierteln, entkernen
und in Spalten schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne sehr stark erhitzen.
Äpfel darin 2-3 Minuten scharf anbraten. Zur Vinaigrette geben, vermengen
und 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden und zur
Vinaigrette geben. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Ziegenkäse
in Stücke zupfen. Salat mit den Apfelspalten und dem Käse auf Tellern
anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.
2-3 EL weißer Balsamessig
1 TL grober Senf
Salz, Pfeffer, Zucker
7 EL Olivenöl
2 Äpfel
1 rote Zwiebel
1 Bataviasalat °
2 kleine Ziegenfrischkäse
Paprika in feine Würfel schneiden. Essig mit Senf, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
und 5 EL Olivenöl verquirlen. Paprika untermischen.Äpfel vierteln, entkernen
und in Spalten schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne sehr stark erhitzen.
Äpfel darin 2-3 Minuten scharf anbraten. Zur Vinaigrette geben, vermengen
und 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden und zur
Vinaigrette geben. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Ziegenkäse
in Stücke zupfen. Salat mit den Apfelspalten und dem Käse auf Tellern
anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.
- kleine-Hexe
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Grüner Gemüse-Kräuter Salat
Für 2 Personen
150g Brechbohnen, tiefgefroren
120g junge Erbsen, tiefgefroren
100g Kaiserschoten
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bio Zitrone
1 Eßl neutrales Öl
1 Eßl Ahornsirup
1 Eßl grobkörniger Senf
2 Eßl natives Olivenöl
Salz
Pfeffer
je 3 Zweige Estragon, Basilikum, Petersilie
2 Zweige Minze
Die gefrorenen Brechbohnen und Erbsen mit den Kaiserschoten in kochendem Salzwasser etwa 5 Min garen. Dann abgießen und abschrecken
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Die Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Die Zwiebel in Spalten und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit neutralem Öl erhitzen und beides darin etwa 2-3 Minuten anbraten
Das restliche Gemüse dazugeben und weitere 3 Minuten bei niedriger Hitze braten. Danach das Gemüse in eine Schüssel geben und Zitronensaft, Zitronenabrieb, Ahornsirup, Senf und Olivenöl zugeben. Salzen und pfeffern und etwas auskühlen lassen. Kräuter zupfen, unter den Gemüsesalat mischen und alles anrichten
150g Brechbohnen, tiefgefroren
120g junge Erbsen, tiefgefroren
100g Kaiserschoten
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bio Zitrone
1 Eßl neutrales Öl
1 Eßl Ahornsirup
1 Eßl grobkörniger Senf
2 Eßl natives Olivenöl
Salz
Pfeffer
je 3 Zweige Estragon, Basilikum, Petersilie
2 Zweige Minze
Die gefrorenen Brechbohnen und Erbsen mit den Kaiserschoten in kochendem Salzwasser etwa 5 Min garen. Dann abgießen und abschrecken
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Die Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Die Zwiebel in Spalten und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit neutralem Öl erhitzen und beides darin etwa 2-3 Minuten anbraten
Das restliche Gemüse dazugeben und weitere 3 Minuten bei niedriger Hitze braten. Danach das Gemüse in eine Schüssel geben und Zitronensaft, Zitronenabrieb, Ahornsirup, Senf und Olivenöl zugeben. Salzen und pfeffern und etwas auskühlen lassen. Kräuter zupfen, unter den Gemüsesalat mischen und alles anrichten
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“

- Michael
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Re: Salate
CURRY EIER SALAT
Zutaten:
6 Eier
2 TL Currypulver
Salz
5 EL Creme Fraiche
Pfeffer
6 EL Griechischer Joghurt
Etwas brauner Zucker
3 TL Curry, gelb
3 Stangen Frühlingszwiebeln
Etwas Chili
Einen Spritzer Zitronensaft
+++
Zubereitung:
Schritt 1
6 Eier kochen (hart)
Schritt 2
Während die Eier kochen, gebt die Creme Fraiche zusammen mit dem Joghurt in eine Schale und mischt das Ganze gut durch. Schneidet dann die Frühlingszwiebeln in feine Röllchen und gebt sie hinein.
Schritt 3
Fügt das Curry, sowie das Chili, den Zucker und Salz und Pfeffer hinzu und mischt es wieder gut durch. Gebt den Spritzer Zitronensaft hinzu und schmeckt es noch einmal mit den Gewürzen gut ab.
Schritt 4
Holt die Eier aus eurem Kocher und schält sie. Schneidet sie in kleine Stücke und gebt sie zu eurem Currydressing. Wer es noch etwas ausgefallener mag, fügt noch ein paar Rosinen oder Apfelspalten hinzu. Dazu passt leckeres Baguette!

Zutaten:
6 Eier
2 TL Currypulver
Salz
5 EL Creme Fraiche
Pfeffer
6 EL Griechischer Joghurt
Etwas brauner Zucker
3 TL Curry, gelb
3 Stangen Frühlingszwiebeln
Etwas Chili
Einen Spritzer Zitronensaft
+++
Zubereitung:
Schritt 1
6 Eier kochen (hart)
Schritt 2
Während die Eier kochen, gebt die Creme Fraiche zusammen mit dem Joghurt in eine Schale und mischt das Ganze gut durch. Schneidet dann die Frühlingszwiebeln in feine Röllchen und gebt sie hinein.
Schritt 3
Fügt das Curry, sowie das Chili, den Zucker und Salz und Pfeffer hinzu und mischt es wieder gut durch. Gebt den Spritzer Zitronensaft hinzu und schmeckt es noch einmal mit den Gewürzen gut ab.
Schritt 4
Holt die Eier aus eurem Kocher und schält sie. Schneidet sie in kleine Stücke und gebt sie zu eurem Currydressing. Wer es noch etwas ausgefallener mag, fügt noch ein paar Rosinen oder Apfelspalten hinzu. Dazu passt leckeres Baguette!

- Anne
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7 ungewöhnliche Salat-Zutaten: So wird grüner Salat niemals langweilig
Grüne Salate gelten als gesund und liefern reichlich Vitamine, doch sie können auch schnell langweilig oder fad werden. Dann ist es gar nicht so einfach, die Familie für das gesunde Grün zu begeistern. Nicht so mit diesen ungewöhnlichen Zutaten – damit wird ein langweiliger Salat zu einer ausgewogenen, vollwertigen Mahlzeit mit reichlich Nährstoffen und nicht ganz alltäglichen Aromen.
Quelle: https://www.smarticular.net/salat-zutat ... -273601825
Copyright © smarticular.net
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Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom

Theodor Strom

- Michael
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Junge Löwenzahn-Blätter in süßen und herzhaften Salaten
Löwenzahn gehört zu den wenigen wildwachsenden Kräutern, die jeder kennt. Viele wissen auch, dass er wohl essbar ist, mancheiner hat allerdings irgendwo gehört, der Milchsaft in den Blütenstielen sei giftig. Das stimmt aber nicht, die ganze Pflanze ist essbar und sogar sehr gesund. Vor der Blüte sind die jungen Blättchen noch relativ mild und deshalb besonders gut für einen Salat geeignet. Später im Jahr werden die Blätter bitterer und werden deshalb nicht mehr so gern verzehrt.
Kostbare Natur
Kostbare Natur
- Manu
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Re: Salate
Schicht Salat
Pro Portion
50g Kichererbsen (Glas) abtropfen.
Hälfte in Glas füllen. Darauf 1 geraspelte Möhre,
50g Rotkraut in Streifen, einige junge Spinatblätter
und Rest Kichererbsen schichten. Mit Vinagrette
beträufeln.
Rucola mit Parmaschinken
Pro Portion
½ Bund Rucola zerkleinern, ½ Mango in Stücke schneiden.
40g Himbeeren verlesen, 25g Parmaschinken in Stücke
pflücken. Alles anrichten. Für das Dressing 1 Eßl Limettensaft
1 Pr Salz, ½ Eßl Ahornsirup, 1 Eßl Rapskernöl
Bohnen& Ei
Pro Portion:
1 Ei kochen, pellen, halbieren
150g grüne Bohnen garen, 50g Gurke in Scheiben hobeln.
75g Kirschtomaten vierteln, in 1 Eßl Öl anrösten
2 Handvoll Salat-Mix waschen. Anrichten
Mit Essig, Salz, Pfeffer würzen
Hirse mit Papaya
Pro Portion
50g Hirse garen, mit ½ Papaya (Würfeln) ½ Spitzpaprika (Streifen)
1 Lauchzwiebel (Ringe) 1 Tomate (Würfel), ½ Bund Rucola mischen.
Essig-Ö-Dressing darüber geben, salzen, pfeffern
Pfirsich Mozzarella
Pro Portion
1 Pfirsich häuten, in Spalten schneiden, mit 6 Mini-Mozarella-Kugeln mischen,
Für das Dressing 2 Eßl Zitronensaft mit etwas Vanillemark, Salz, Pfeffer, 1 Eßl Walnuss
verrühren, über die Zutaten geben. Mit Melissenblättchen dekorieren.
Möhre-Avocado
Pro Portion
100g Möhren raspeln, ¼ Apfel klein schneiden, ½ Avocado würfeln, 1 Eßl Zitronensaft.,
1 Eßl Agavendicksaft verrühren, salzen, pfeffern, über Salatzugaben geben. Mit Kresse dekorieren.
Mix-Salat mit Himbeeressig.
Pro Portion
¼ Kopf Salat in Stücke zupfen. ¼ Gurke in Scheiben. ¼ Paprika in Stücke schneiden
3 Tomaten halbieren. 3 Eßl Walnüsse hacken. Alles mischen. ½ Eßl Himbeeressig mit 1 Teel Senf, Salz, Pfeffer, 1 Eßl Walnussöl verrühren, über Salat träufeln
Pro Portion
50g Kichererbsen (Glas) abtropfen.
Hälfte in Glas füllen. Darauf 1 geraspelte Möhre,
50g Rotkraut in Streifen, einige junge Spinatblätter
und Rest Kichererbsen schichten. Mit Vinagrette
beträufeln.
Rucola mit Parmaschinken
Pro Portion
½ Bund Rucola zerkleinern, ½ Mango in Stücke schneiden.
40g Himbeeren verlesen, 25g Parmaschinken in Stücke
pflücken. Alles anrichten. Für das Dressing 1 Eßl Limettensaft
1 Pr Salz, ½ Eßl Ahornsirup, 1 Eßl Rapskernöl
Bohnen& Ei
Pro Portion:
1 Ei kochen, pellen, halbieren
150g grüne Bohnen garen, 50g Gurke in Scheiben hobeln.
75g Kirschtomaten vierteln, in 1 Eßl Öl anrösten
2 Handvoll Salat-Mix waschen. Anrichten
Mit Essig, Salz, Pfeffer würzen
Hirse mit Papaya
Pro Portion
50g Hirse garen, mit ½ Papaya (Würfeln) ½ Spitzpaprika (Streifen)
1 Lauchzwiebel (Ringe) 1 Tomate (Würfel), ½ Bund Rucola mischen.
Essig-Ö-Dressing darüber geben, salzen, pfeffern
Pfirsich Mozzarella
Pro Portion
1 Pfirsich häuten, in Spalten schneiden, mit 6 Mini-Mozarella-Kugeln mischen,
Für das Dressing 2 Eßl Zitronensaft mit etwas Vanillemark, Salz, Pfeffer, 1 Eßl Walnuss
verrühren, über die Zutaten geben. Mit Melissenblättchen dekorieren.
Möhre-Avocado
Pro Portion
100g Möhren raspeln, ¼ Apfel klein schneiden, ½ Avocado würfeln, 1 Eßl Zitronensaft.,
1 Eßl Agavendicksaft verrühren, salzen, pfeffern, über Salatzugaben geben. Mit Kresse dekorieren.
Mix-Salat mit Himbeeressig.
Pro Portion
¼ Kopf Salat in Stücke zupfen. ¼ Gurke in Scheiben. ¼ Paprika in Stücke schneiden
3 Tomaten halbieren. 3 Eßl Walnüsse hacken. Alles mischen. ½ Eßl Himbeeressig mit 1 Teel Senf, Salz, Pfeffer, 1 Eßl Walnussöl verrühren, über Salat träufeln
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
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- Michael
- Beiträge: 18810
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Spitzkohlsalat-Rezept: Minimalistischer Herbstsalat aus wenigen Zutaten
Zutaten für Spitzkohlsalat Alle Zutaten für den Spitzkohlsalat – abgesehen vom Spitzkohl selbst – hast du sehr wahrscheinlich bereits zu Hause.
Für zwei bis vier Portionen werden benötigt: 1 kleiner oder halber Spitzkohl
½ kleine Zwiebel
2 EL Essig
1 EL Pflanzenöl
½ TL gemahlener Kümmel
Salz und Pfeffer
optional eine Prise Zucker
oder eine für dich geschmacklich passende Zuckeralternative
Quelle: https://www.smarticular.net/spitzkohlsa ... -273601825
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Für zwei bis vier Portionen werden benötigt: 1 kleiner oder halber Spitzkohl
½ kleine Zwiebel
2 EL Essig
1 EL Pflanzenöl
½ TL gemahlener Kümmel
Salz und Pfeffer
optional eine Prise Zucker
oder eine für dich geschmacklich passende Zuckeralternative
Quelle: https://www.smarticular.net/spitzkohlsa ... -273601825
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- Cat
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fruchtige Wintersalat
Rezept
Zutaten (für 4 Personen):
300 g Feldsalat
2 Avocados
2 Orangen
1 Granatapfel
4 kleine Bio-Hähnchenbrustfilets (bei Bedarf)
Salz und Pfeffer
Öl zum Braten
Für das Dressing:
Saft von 2 Orangen
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
1 gepresste Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Für das Dressing die Orangen auspressen, den Saft mit dem Essig und dem Olivenöl vermischen. Knoblauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchbraten. Die Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen (das funktioniert am besten in einer Schüssel mit Wasser, dann spritzt es nicht).
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen (am besten, indem man ein scharfes Messer hineinschlägt und den Kern einfach aus der Frucht hebt) und das Fruchtfleisch kleinschneiden. Salat, Orangenscheiben, Avocados, Granatapfelkerne und kleingeschnittenes Hühnchen miteinander vermischen und zum Schluss mit dem Dressing vermengen. Dazu passen ein schlichtes Baguette und ein Glas Weißwein.
*24garten.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA
Zutaten (für 4 Personen):
300 g Feldsalat
2 Avocados
2 Orangen
1 Granatapfel
4 kleine Bio-Hähnchenbrustfilets (bei Bedarf)
Salz und Pfeffer
Öl zum Braten
Für das Dressing:
Saft von 2 Orangen
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
1 gepresste Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Für das Dressing die Orangen auspressen, den Saft mit dem Essig und dem Olivenöl vermischen. Knoblauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchbraten. Die Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen (das funktioniert am besten in einer Schüssel mit Wasser, dann spritzt es nicht).
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen (am besten, indem man ein scharfes Messer hineinschlägt und den Kern einfach aus der Frucht hebt) und das Fruchtfleisch kleinschneiden. Salat, Orangenscheiben, Avocados, Granatapfelkerne und kleingeschnittenes Hühnchen miteinander vermischen und zum Schluss mit dem Dressing vermengen. Dazu passen ein schlichtes Baguette und ein Glas Weißwein.
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- Anne
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Rezepte, Dressings & Zutaten: Diese 9 Tipps sorgen für den ultimativen Salat
Vergiss Tütensalat, langweilige Dressings und immer gleiche Zutaten – mit unseren Ideen, Tipps und Rezepten wird Salat zu einem vielseitigen und gesunden Lieblingsessen.
utopia
utopia
Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
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